Макароны с тушенкой: лучшие рецепты приготовления

Макароны с тушенкой – блюдо, которое ценят за доступность ингредиентов, простоту приготовления и универсальность. Сколько же существует рецептов этого популярного второго блюда? Мы подготовили для вас подборку из лучших, проверенных вариантов, чтобы каждый мог выбрать по душе. Узнаете массу секретов идеального вкуса, консистенции, подачи. Приглашаем в путешествие в мир разнообразных макарон с тушенкой!

Поджарка макарон с тушенкой

Базовые рецепты макарон с тушенкой

Классический рецепт макарон по-флотски включает следующие ингредиенты:

  • макароны (любой формы)
  • говяжья тушенка
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Варим макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варятся макароны, обжариваем нарезанный лук в масле 5-7 минут.
  3. Добавляем тушенку, разминая ее на мелкие кусочки. Тушим все вместе еще 5 минут.
  4. Соединяем макароны и тушенку с луком. Перемешиваем, приправляем солью и перцем.
  5. Подаем к столу. Дополнительно можно посыпать зеленью.

Такой рецепт макарон с тушенкой считается классическим, его часто называют "макароны по-флотски". Но существует множество интересных вариаций этого блюда. Например, макароны с тушенкой можно запекать в духовке. Это позволит добиться румяной корочки сверху и более насыщенного вкуса.

Праздничный стол с макаронами

Рецепт макарон с тушенкой в духовке

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г
  • тушенка говяжья - 400 г
  • репчатый лук - 120 г
  • молотые сухари - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 100 г
  1. Макароны отварить до готовности.
  2. Лук нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Добавить тушенку, посолить, поперчить. Тушить 5 мин.
  4. Соединить макароны и тушенку с луком. Выложить в форму.
  5. Посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать 10-15 минут при 200 градусах.

Такая запеканка из макарон с тушенкой получается очень сытной и ароматной. Сыр образует поджаристую хрустящую корочку.

Разнообразные варианты макарон с тушенкой

Существует множество увлекательных способов разнообразить простые макароны с тушенкой. К примеру, можно добавить в блюдо различные овощи, грибы, сыры. Такой рецепт макарон с тушенкой и помидорами черри точно порадует и удивит гостей:

Макароны с тушенкой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • макароны рожки - 250 г
  • телячья тушенка - 350 г
  • помидоры черри - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик, орегано - по вкусу
  1. Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком в оливковом масле.
  2. Добавить нарезанную тушенку и томить 5 минут.
  3. Положить помидоры черри, базилик, орегано. Тушить еще 5 минут.
  4. Соединить с отварными макаронами. Посолить, поперчить.

Благодаря ярким сладковатым помидорам это блюдо получается особенно аппетитным и красивым!

Также можно экспериментировать с разными видами тушеного мяса. Куриная, свиная или говяжья тушенка одинаково хороши для макарон. А вот рецепт макарон с тушеной индейкой и грибами выглядит по-особенному празднично:

Макароны с тушеной индейкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • макароны фузилли - 300 г
  • тушеная индейка - 400 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 120 г
  • сливки - 100 мл
  1. Обжарить лук и шампиньоны.
  2. Добавить индейку, потушить.
  3. Влить сливки, тушить 5 минут.
  4. Соединить с макаронами. Посолить, поперчить.

Нежное мясо индейки в сливочном соусе отлично дополняет макароны с тушенкой рецепт. Это блюдо точно станет украшением праздничного стола!

Как видите, вариантов рецептов макарон с тушенкой великое множество. Ограничивать себя классикой совсем не обязательно. Включайте фантазию и экспериментируйте!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.