Салат из куры с грибами: рецепты приготовления и ингредиенты

Подписаться Редактировать статью

Салаты – одна из самых популярных холодных закусок, они непременно присутствуют на каждом праздничном столе. Также существует большое количество повседневных салатов, которые употребляются для поддержания необходимого уровня витаминов. Уже никто не сможет сосчитать, сколько существует рецептов приготовления этой закуски. В данном же случае будут представлены только самые вкусные салаты из курицы с грибами.

Легкий салат с курицей и зеленью

Салат с копченой курицей

Это блюдо очень легко воспринимается, все продукты салата позитивно влияют на человеческий организм. В качестве заправки используется соус из оливкового масла. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с грибами, следует взять:

  • 150 г копченой курицы (рекомендуется использовать филейную часть, но можно также приготовить салат и из бедра или голени);
  • салатный микс – 150 г;
  • 1 столовую ложку грецких орехов;
  • хлеб белый (из него нужно будет поджарить на сковороде крутоны);
  • 200 г шампиньонов.

Для приготовления заправки взять оливковое масло, лимонный сок, чеснок и петрушку.

Готовка салата

Этот простой салат из курицы с грибами имеет такие шаги приготовления:

Подготовка продуктов
  1. Взять хлеб, отделить его от корочки и нарезать мякоть небольшими кубиками 0.5 на 0.5 см. Также нужно сильно измельчить петрушку и чеснок.
  2. На сковороду вылить 1-2 столовых ложки растительного масла, положить хлебные кубики, петрушку и чеснок. Обжарить все до появления приятной румяной корочки. Можно немного подсолить.
  3. Листья салата промыть и нарвать на крупные кусочки. Можно использовать не только салат, но и любую другую зелень. Грецкие орехи немного измельчить и обжарить на сковороде. Курицу порвать на небольшие кусочки.
  4. Грибы нарезать кубиками или пластинками, обжарить до готовности на оливковом или растительном масле.
  5. В миску забросить курицу, орехи, салат и грибы.
  6. В небольшой емкости следует смешать все ингредиенты для соуса, а именно: оливковое масло, сок из свежего лимона, один зубчик чеснока и сильно измельченную петрушку.
  7. Заправку вылить в миску и все тщательно перемешать. Выложить продукты на порционные тарелки. Сверху все посыпать приготовленными заранее крутонами.

Этот рецепт салата из курицы с грибами больше подходит для повседневной еды, для праздничного стола он будет слишком легким.

Салат по-мексикански

Это блюдо имеет такое название неспроста, ведь мексиканская кухня славится любовью к бобовым продуктам и острой еде. В этом салате сохранились лучшие традиции этой латиноамериканской страны.

Для приготовления салата из курицы с фасолью и грибами на двоих человек следует взять 200 г куриного мяса, предпочтительней использовать филе, два помидора, один большой огурец, одну салатную луковицу, 150 г грибов и половину банки консервированной фасоли. Основой салата служит пекинская капуста, ее необходимо около 400 г.

Салат с курицей и фасолью

В качестве заправки здесь используется смесь из кетчупа, майонеза, перца чили и черного перца.

Способ приготовления

Чтобы процесс готовки салата из курицы с грибами и огурцом не доставил никаких трудностей, лучше всего следовать в точности указанной пошаговой инструкции:

Приготовление заправки
  1. В первую очередь следует взять куриное филе, промыть его, нарезать на небольшие кусочки. Обильно посыпать приправой для курицы.
  2. Пекинскую капусту следует нашинковать соломкой, фасоль достать из банки и слить жидкость. Салатный лук нарезать мелким кубиком, а грибы – пластинками. Острый перец чили очень сильно измельчить.
  3. Теперь можно приготовить салатную заправку, для этого следует взять в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить туда измельченный острый перец и насыпать немного черного молотого перца. Все ингредиенты размешать, пока не получится однородная масса.
  4. Разогреть сковороду, добавить туда растительное или оливковое масло, на котором следует обжарить курицу и грибы. Когда эти два продукта будут готовы, нужно взять бумажное полотенце или салфетки, на них положить грибы и курицу. Бумага впитает лишний жир.
  5. Помыть огурцы и помидоры, затем нарезать их мелким кубиком.
  6. Все ингредиенты переложить в одну глубокую миску, заправить их приготовленным соусом и все очень тщательно перемешать.
  7. Переложить салат в порционные или одну общую тарелку. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.

Также по желанию в салат можно добавить кукурузу, в таком случае салат получится еще более питательным и интересным на вкус.

Салат из курицы, обжаренной на гриле

Этот салат из курицы с маринованными грибами может стать полноценным блюдом для сытного перекуса. Здесь есть все необходимое для правильной еды: хороший кусок мяса, овощи и питательная заправка. Также это блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Салат с жареной курицей

Для приготовления салата следует взять 2 куриных филе, несколько зубчиков чеснока, один салат Айсберг, маринованные грибы – 150 г, два болгарских перца (рекомендуется брать разных цветов, тогда салат будет иметь более красивый внешний вид), 150 г помидор черри и одну салатную луковицу, оливковое масло. Также необходим майонез и лимон.

Процесс готовки блюда

Приготовление салата начинается с обработки мяса. Куриное филе нужно зачистить и промыть, после этого разрезать его вдоль пополам. Положить мясо в миску, куда добавить 100 г майонеза, несколько зубчиков чеснока и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Долго курицу мариновать не стоит, достаточно будет подержать ее в маринаде около 30 минут.

Поставить на огонь сковороду гриль и хорошо ее нагреть, после положить на нее куриное филе и обжарить его с каждой стороны на протяжении 4-5 минут.

Обжарка мяса

Теперь нужно взять салат Айсберг и порвать его на небольшие кусочки, уложить листья салата на низ тарелки. Сверху положить нарезанные соломкой болгарский перец и репчатый лук. Если маринованные грибы небольшие, то их можно разрезать пополам, если же они достаточно крупные, то на 4-6 частей. Помидоры черри разрезать пополам и положить их на остальные овощи.

Теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Для этого следует взять орегано, майоран и оливковое масло. Перемешать эти продукты и обильно полить салат заправкой. Куриное филе нарезать брусочками, положить сверху. На этом приготовление салата из курицы с грибами по рецепту закончено, блюдо готово к употреблению.

Салат с курицей и клубникой

Готовить это блюдо лучше всего в начале лета, когда сезон клубники в самом разгаре. Салат из курицы с грибами и сыром может стать прекрасным дополнением к завтраку. Для приготовления подготовьте такие ингредиенты:

  • микс из листьев салата – 200 г;
  • куриное филе – 1 шт. (в рецепте указан вес все продуктов из расчета на 2 порции);
  • 100 г клубники;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • грибы маринованные – 50 г.
Салат с курицей и клубникой

Для приготовления заправки необходимо будет приобрести бальзамический уксус, мед и оливковое масло. На первый взгляд все эти ингредиенты мало сочетаются друг с другом, но, поверьте, они создают совершенно новые вкусовые ощущения. Это блюдо непременно станет основным во время клубничного сезона.

Подготовка ингредиентов и приготовление

Приготовление салата начнем с создания достаточно оригинального и вкусного соуса. В миске нужно смешать оливковое масло с медом и бальзамическим уксусом. Пропорция должна быть следующая: на 3 столовых ложки масла одна столовая ложка бальзамики и одна чайная ложка растопленного меда.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению основной части блюда. Для этого нужно взять салатную зелень (если блюдо готовится летом, то не скупитесь на разновидности салата, в таком случае вкус будет более насыщенным), хорошо промыть ее под проточной водой и немного осушить.

Пока зелень избавляется от излишков воды, следует заняться приготовлением курицы. Ее следует замариновать в оливковом масле, тимьяне, карри и куркуме. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить их на сковороде-гриль или на обычной сковороде с толстым дном.

Жарка куриное филе

Клубнику тщательно промыть и разрезать пополам, если ягоды очень большие, то на четыре части. Грибы нужно немного измельчить. Зелень, мясо, грибы и курицу хаотично разбросать по тарелке, сверху все полить приготовленным соусом из оливкового масла. Теперь осталось только нарезать сыр небольшими кубиками и посыпать им блюдо.

Салат из курицы с грибами и сыром готов, по желанию к блюду можно подавать небольшие гренки, обжаренные на небольшом количестве оливкового масла.

Салат «Неаполь»

Особенность этого блюда заключается в его оригинальной подаче слоями. Салат из курицы с грибами и черносливом является достаточно питательным. Прекрасное блюдо для праздничного стола, если же употреблять этот салат в качестве повседневной еды, то, съев порцию, человек полностью удовлетворит голод.

Чтобы приготовить этот салат, следует подготовить 100 г копченой курицы (использовать куриное филе без шкурки), одну луковицу (красную), два яйца, 50 г чернослива, 50 г маринованных грибов и 50 г ананаса. В качестве заправки здесь используется только один майонез. Все достаточно просто и вкусно.

Готовка салата слоями

В первую очередь нужно начать с маринования лука, он должен быть вкусным и совершенно не горчить в блюде. Для этого очищенный и помытый овощ следует нарезать очень мелким кубиком, переложить его в небольшую емкость, куда добавить 1-2 столовых ложки уксуса, немного соли и сахара. Оставить лук в этом маринаде на 10-15 минут.

Также по желанию можно замариновать и чернослив, так он лучше сможет раскрыть свои вкусовые качества. Для этого его следует нарезать соломкой, положить в любую небольшую емкость и залить красным вином. Мариновать сушеные сливы следует столько же, сколько и лук.

Тем временем можно приступать к подготовке всех остальных продуктов. Яйца нужно отварить. Для этого их следует держать в кипящей воде на протяжении 8-10 минут. Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками, а ананасы измельчить средним кубиком. Когда отвареные яйца остынут, нужно отделить белки от желтков. Белок нарезать такими же кусочками, как и курицу, а желток натереть на мелкую терку. При этом натирать нужно очень аккуратно, чтобы не спрессовать продукт. Грибы нарезать тонкими пластинками.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к сборке салата. Для этого по центру тарелки нужно поставить кольцо, в котором и будет происходить выкладка продуктов слоями.

Лук достать из маринада, положить на салфетки, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Овощ аккуратно разложить снизу тарелки, затем нужно забросить курицу. Теперь следует взять 1.5-2 чайных ложки майонеза и аккуратно размазать его по поверхности продуктов. Дальше нужно забросить чернослив и белок, снова промазать слоем майонеза. Затем выложить грибы и ананасы, последний слой майонеза. Сверху все засыпается натертым желтком. Аккуратно снять кольцо.

На этом процесс сбора салата завершен. По краям тарелки его можно украсить различными видами зелени или бальзамическим соусом. В целом, украшать можно по вашему усмотрению, строгий указаний по этому поводу нет.

Вариация салата «Цезарь»

Сейчас мало уже кто делает классический вариант этого салата, так как в процессе приготовления нужно делать особенный соус, использовать специальный вид салатной зелени и многое другое. Все ингредиенты взаимозаменяемы, поэтому гораздо проще сделать этот вкусный салат из более доступных и понятных для каждого человека ингредиентов.

Салат Цезарь

Для приготовления салата на компанию из четырех человек понадобится взять 200 г салатной зелени, 300 г куриного филе, сыр пармезан (для посыпки), несколько помидор черри, 150 г шампиньонов, копченый бекон – 80 г, белый хлеб – 100 г. Заправка для салата будет готовиться из майонеза, французской горчицы и лимонного сока.

Приготовление блюда

Начнем готовку с приготовления крутонов. Белый хлеб нужно нарезать небольшими кубиками по 0.5-1 см, выложить их на противень и поставить в духовку при температуре около 100-120 градусов.

Затем приступаем к приготовлению курицы, ее нужно нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. Пока мясо маринуется, следует обжарить нарезанный тонкими кусочками бекон и обжарить его на сковороде. Продукт даст небольшое количество жира, на котором следует пожарить курицу, таким образом она приобретет приятный аромат копченостей. Также нужно на сковороде обжарить и шампиньоны, нарезанные пластинками.

Когда эти два ингредиента пройдут тепловую обработку, следует отставить их в сторону и приступать к обработке остальных продуктов. Листья салата нужно промыть и осушить, затем нарвать их и переложить в любую миску. Туда же добавить дольки помидор или половинки помидор черри.

Теперь нужно приготовить заправку, для этого в любой посудине следует смешать майонез, немного французской горчицы и сок лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать. Пока подготавливались все составляющие блюда, курица, бекон и грибы остыли, их также нужно положить к остальным продуктам в миску, все залить соусом и перемешать.

Выложить заправленные продукты на тарелку. Достать из духовки крутоны, посыпать ими салат, а сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан. Блюдо можно украсить веточками кучерявой петрушки, рукколой или любой другой зеленью.

Теперь вы знаете множество различных салатов, в состав которых входит курица и грибы, все они достаточно сильно отличаются между собой, поэтому стоит попробовать каждый из них и определиться, что же на самом деле самое вкусное.

Прелесть кулинарии заключается в том, что человек самостоятельно может изменять нелюбимые ингредиенты. Поэтому, если, например, вам не нравится в салате присутствие фасоли, не кладите ее. Этот продукт можно с легкостью заменить на консервированную кукурузу. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовьте с любовью, тогда любое блюдо станет настоящим шедевром.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
20 самых некрасивых знаменитостей-женщин
Знаменитости
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости
Самые красивые актрисы России: топ-10
Знаменитости
А что вы увидели на этой оптической иллюзии? Это зависит от возраста
Психология
Гиена спасает антилопу от гепарда. Видео
Природа