Некоторые птицефабрики Московской области: что выпускают, перспективы развития

Комментировать Редактировать статью

птицефабрики московской области

Птицеводство ―бурно развивающаяся отрасль сельского хозяйства, и с каждым днем птицефабрики Московской области прибавляются. Себестоимость продукции невысокая, а выгода большая: это сбыт не только мяса и яиц, но и пера, помета. Птицефабрики Московской области специализируются на разведении мясных и яичных пород российской и заграничной селекции. Как известно, эта отрасль сельскохозяйственной деятельности всегда приносит прибыль, даже в неблагоприятные годы.

И для успешной работы любой птицефабрики Московской области не обойтись без внедрения современных технологий производства. Закупаются новые виды оснащения, к которым относят вентиляцию, электротехническое и сантехническое оборудование. Изучается опыт зарубежных коллег. Кроме того, многие птицефабрики Московской области нуждаются в реконструкции, причем на многих предприятиях она уже проводится, а кое-где даже вступила в стадию завершения.

Томилинская птицефабрика (Московская область)

птицефабрика московская область

Это предприятие работает с 1929 года. Вначале здесь было всего около 15-ти тысяч несушек, а яйца получали только в летний сезон. Томилинцы одними из первых стали содержать птицу в клетках, что позволило птицефабрике наладить производство яиц не только в теплое время года, но и круглогодично. Эта птицефабрика вошла в число экспериментальных производств, на ней внедрялись новейшие технологические решения по производству мяса кур и яиц. Птицефабрика пережила экономический кризис, и теперь она является закрытым акционерным обществом, стала наращивать производство, ведь она расположена недалеко от Москвы. Она занимается не только реализацией мясной и яичной продукции, но и продажей цыплят.

ЗАО «Моссельпром» - птицефабрика Московской области.

Предприятие провело модернизацию своего производственного цеха по переработке куриного мяса. Компания запустила линии по быстрой заморозке мяса из натурального продукта, рубленых полуфабрикатов и окорочков. Предприятие выпускает продукцию общим количеством около 7 тыс. тонн ежегодно. После завершения модернизации производство значительно увеличилось. Поэтому птицефабрика (Московская область) вакансии может предложить следующие: требуются птичники, менеджеры по продажам, кладовщики и бухгалтеры.

Разведение страусов на подмосковных птицефабриках

птицефабрика московская область вакансии

Европейцы занимаются разведением страусов уже давно, и по их высказываниям, это прибыльный бизнес. Взрослая особь весит примерно центнер, из них 50 килограмм – это диетическое и вкусное мясо. Кроме того, самочка страуса почти каждый день сносит яйцо, которое весит 1,5 килограмма. А страусиные перья и кожа востребованы при производстве украшений, сумочек.

Первая страусиная ферма в нашей стране появилась в конце XX века на территории подмосковного совхоза «Салтыковский», птицы были привезены из Финляндии.

Ферма существует 15 лет, в ней живут взрослые семьи и молодые птицы. В страусиную семью входит один самец и три самочки. Страусы живут в теплых странах, но к нашему климату хорошо адаптировались: могут находиться в холодном помещении и гулять на улице даже в сильный мороз. Их обогревает оперенье, но птицы плохо переносят гололед и если упадут, то могут переломать конечности или шею.

В любом случае, разведение птицы в промышленных объемах выгодно и производителям, и потребителям.