Динияр Билялетдинов: биография и личная жизнь футболиста (фото)

Подписаться Редактировать статью

Билялетдинов Динияр появился на свет 27 февраля 1985 г. в столице России в семье известного футболиста Рината Билялетдинова. Мудрая мама, занимавшаяся в юности настольным теннисом и гимнастикой, привела пятилетнего Динияра в детскую спортивную школу «Чертаново», занятия в которой и привили еще совсем маленькому мальчику любовь к футболу.

Спустя 3 года Динияр Билялетдинов с семьей покидает родину и переезжает жить в Чешскую Республику, где Ринату Саяровичу предложили выгодный контракт. На протяжении года Динияр со своим старшим братом Маратом занимались в местной секции футбола, приобретая с ранних лет легионерский опыт. Возвратившись в родную Москву в 1994 году, Динияр Билялетдинов продолжал обучаться любимому делу в школе МИФИ, а с 2000 года стал воспитанником футбольной школы «Локомотив», юниорскую команду которой тренировал его отец.

Образование

Хорошо окончив в 2001 году среднюю школу, Динияр стал серьезно задумываться о высшем образовании. К тому же, не понаслышке зная, как порой бывает переменчив ветер спортивных удач, родители просто настаивали на получении «настоящей» профессии. Целеустремленный по своей натуре, Билялетдинов-младший стал учащимся Московского государственного индустриального университета, который успешно окончил в 2008 году и стал дипломированным специалистом. Но вместе с тем на протяжении всего этого времени он продолжал познавать искусство владения мячом.

Московский «Локомотив»

Дебют Билялетдинова как игрока дублирующей команды «Локомотива» состоялся 30 июня 2002 года, когда ему довелось на 89-й минуте выйти на замену в гостевом матче против «Анжи». Своего первого гола, состоявшегося 22 июня 2003 года, Динияру пришлось ждать целый год. Дубль полузащитника позволил железнодорожникам разгромить с огромным счетом (6:1) резервистов столичного «Динамо».

Динияр БилялетдиновПрофессиональная карьера Билялетдинова-младшего началась в феврале 2004 года, когда он, подписав первый в своей жизни профессиональный контракт, занял место в стартовом составе «Локомотива». Тренер Юрий Семин сразу же смог разглядеть в юном Динияре одного из ключевых игроков своего клуба. Госпожа фортуна не обошла своим вниманием новичка в дебютной встрече в основном составе «Локомотива», и практически на самом старте матча Динияр Билялетдинов сумел пробросить мяч в ворота «Торпедо».

Начало карьеры футболиста в основном составе «Локомотива» по праву можно назвать успешным, ведь в первый же год юный Билялетдинов стал чемпионом России, забив в ворота «Шинника» «золотой» для команды гол.

Спустя 3 года Динияр удостоился чести стать капитаном «Локомотива», сменив на данном посту Дмитрия Лоськова. До 2009 года, на протяжении пяти лет, Билялетдинов-младший являлся ключевым игроком команды, принимая участие практически во всех играх клуба начиная с 2004 года. Всего за «Локомотив» Динияр провел порядка 150 матчей, в которых забил 31 гол.

В составе сборной России

В сборную России, находившуюся в то время под руководством главного тренера Юрия Семина, двадцатилетний защитник Динияр Билялетдинов был приглашен в 2005 году. Свой дебютный матч в составе национальной команды железнодорожник провел против Латвии.

Несмотря на то что наставники российской сборной по футболу периодически менялись, Билялетдинов-младший прочно обосновался в основном составе команды, успешно проявляя свои навыки владения мячом в каждом матче. Динияр стал настоящим триумфатором чемпионата Европы 2008 года и вместе с тем бронзовым его призером. В составе национальной сборной России всего Билялетдинов провел 46 матчей, в которых забил 6 голов.

Ливерпульский «Эветон»

После успешной игры на «Евро-2008» спрос на российских футболистов в Европе значительно возрос. И «Локомотив» согласился на выгодную сделку: продать своего полузащитника за 10 миллионов евро «Эвертону». Дебют бывшего железнодорожника в составе английской команды состоялся 30 августа 2009 года, когда он на 88 минуте вышел на замену в матче с «Уиганом».

зинэтула билялетдинов и динияр билялетдиновБилялетдинов зарекомендовал себя как настоящий мастер своего дела, когда всего в 4-х матчах смог сделать 5 успешно закончившихся голевых передач. Ликованию английской публики по поводу приобретения российского футболиста не было предела, однако это продлилось недолго. После первых неудач Динияр стал все чаще просиживать матч на скамейке запасных и оказался под гнетом серьезной критики. В итоге, устав от всего происходящего, Биллялетдинов решил сменить клуб.

По мнению ведущих специалистов в области спорта, подобная ситуация сложилась, ввиду того что в «Эвертоне» не приветствуется комбинационный стиль игры, а потому Динияр не смог проявить свои способности в полной мере. В составе английской команды Билялетдинов провел 77 матчей, в которых 9 раз поразил мячом ворота противника.

Возвращение на родину. Московский «Спартак»

В начале 2012 года Динияру поступило предложение стать игроком московского «Спартака», на которое футболист дал положительный ответ. Сумма за переход Билялетдинова в столичный клуб не разглашалась.

Для многих болельщиков «Локомотива» такое решение бывшего железнодорожника стало настоящей неожиданностью. Все недоумевали, почему же Динияр не вернулся в родной для него клуб, а выбрал именно московский «Спартак» как новое место работы? Сам Билялетдинов не стал делать из этого тайны и пояснил, что у железнодорожников новый тренер и президент клуба, и так как предложений от «Локо» в «Эвертон» не поступало, то, судя по всему, его просто не видят в данном клубе. А «Спартак» увидел и пригласил. Однако за столичный клуб Динияр также играл относительно недолго (пару лет), а с начала 2014 года его арендовал махачкалинский «Анжи».

Личная жизнь

14 июня 2011 года, распрощавшись с холостяцкой жизнью, Динияр Билялетдинов связал себя узами брака. Его избранницей стала привлекательная Мария Позднякова, модель и участница группы поддержки столичного баскетбольного клуба ЦСКА.

Динияр Билялетдинов женаМолодые познакомились на вечеринке у своих общих друзей еще в 2006 году. Нежные дружеские отношения со временем переросли в настоящее крепкое чувство, и Динияр и Мария решили пожениться. На протяжении 4-х лет молодые крепко любили друг друга, так что церемония бракосочетания была просто делом времени и вместе с тем замечательным поводом порадовать родителей и близких.

Жена Динияра Билялетдинова фотоДинияр Билялетдинов, жена которого поддерживает своего избранника во всем, решил не устраивать пышных торжеств, а потому свадьба была организована относительно скромно. Торжественная регистрация прошла в Музее-усадьбе Останкино, где собрались самые близкие люди молодоженов. К месту торжества новобрачные прибыли на двух роскошных лимузинах «Хаммер» черного и белого цветов. После завершения официальной части гости отправились в «Наполеон» - банкетный зал, славящийся по всей Москве своим сервисом и блюдами.

Жена Динияра Билялетдинова, фото которой представлено в этой статье, необычайно очаровательная и стройная девушка, а потому неудивительно, что она смогла покорить сердце молодого футболиста.

Счастливая семья

Динияр и Мария вскоре после свадьбы узнали, что от их большой любви на свет в ближайшем будущем появится крошечный человечек. В ночь на 21 марта 2012 года Мария Динияр Билялетдинов с семьейБилялетдинова подарила своему супругу первенца – мальчика, которого назвали Тимуром. Счастью отца не было предела, а потому Динияр Билялетдинов с сыном проводил все свое свободное время.Динияр Билялетдинов с сыном

15 сентября 2013 года Динияр стал отцом во второй раз, малыша нарекли красивым именем Марсель. Супруги по-настоящему счастливы, ведь они воспитывают двоих замечательных сыновей и крепко любят друг друга.

Зинэтула Билялетдинов и Динияр Билялетдинов

Многие болельщики Динияра спрашивают у него о том, кем ему приходится известный хоккеист Зинэтула Билялетдинов. До 12 лет Динияр полагал, что носит очень редкую фамилию, и известие о существовании знаменитого однофамильца привело его в легкий шок.

Динияр Билялетдинов – успешный футболист и примерный семьянин, чья биография полна ярких и запоминающихся событий.