Ирина Фарион: биография, семья и самые известные высказывания

Новости и общество Политика

Все тайное когда-нибудь обязательно станет явным... Кто она — Ирина Фарион? Биография, деятельность, высказывания — все это вы найдете в нашей статье. Мы представляем только факты, ну а делать выводы вам, уважаемые читатели.

Краткая информация

Ирина ФарионФарион Ирина Дмитриевна, 1964 г. р. - уроженка города Львова (Львовская область, Западная Украина). Политический, общественный деятель. На данный момент — член партии «Свобода». В 2012 году стала депутатом Верховной Рады (116-й избирательный округ в Львовской области). Председатель Комитета науки и образования. Вероисповедание - грекокатоличество. Основные идеи: антикоммунизм, украинизация, национализм, русофобия.

Биография

Дата рождения — 29.04.1964 г.

В восьмидесятые годы становится руководителем кружка марксистско-ленинской эстетики и общего языкознания. Параллельно ведет деятельность в «Клубе интернациональной дружбы». Периодически проводит беседы с гражданами других стран. В 1987 году оканчивает государственный университет во Львове и становится дипломированным украинским филологом. После защиты кандидатской диссертации и получения степени кандидата филологических наук (1996 год) назначается главой комиссии по языкам (Львовская политехника). Автор множества статей и монографий. Лауреат двух серьезных украинских премий: им. Гирныка (2004 год) и им. Гринченко (2008 год).

Но так ли чиста и безупречна Ирина Фарион? Биография ее, как оказывается, имеет много «мутных» пятен...

Семья

Ирина Фарион биографияО семье сведения весьма и весьма скудные. Фарион свое происхождение не афиширует. Возможно, тому есть причины. Заявление русофобки о том, что истинная национальность должна не проверяться, а демонстрироваться, наводит на мысль, что, возможно, множество блоггеров и авторов статей о ней были правы, называя ее еврейкой. По сути, если уж копнуть немного историю, фамилия "панночки" явно не русская. Слово «фарион» встречается разве что в идише. В переводе означает «жулик» (человек, обманывающий ради получения выгоды). Получается, что истинная национальность Ирины Фарион - еврейка? Не факт (тайна скрыта за плотнейшим националистическим занавесом с толстым слоем пыли), но вероятность огромна. Местечки (поселения) Речи Посполитой, в которую входила и Правобережная Украина, заселились еврейскими лавочниками, ростовщиками и ремесленниками, изгнанными из княжеств Германии. Кстати, оттуда берут начало широко известные социалисты 19-20 веков (опять-таки истинные евреи - Бланк, Ульянов и др.)

О том, кем были родители Ирины Фарион, тоже нет информации. Известно только, что отец родом из деревни Соколя (Мостиский р-н), мать - из села Бусовиско (Старосамборский р-н). Оба — из Львовской области (Западная Украина).

Сестра Марта является сотрудницей мэрии Чикаго и по совместительству — подругой экс-посла Миллера.

Дочь Ирины Фарион, София, успела прославиться скандалом, устроенным работникам СМИ. Девушка была крайне оскорблена тем, что ее «обозвали» неукраинским именем и подала в суд на газету «Высокий замок».

Фарион состояла в браке с Семчишиным Остапом, уроженцем Львова, 1967 г. р. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 2010 г. Фарион подала на развод.

Политическая карьера

  • В 2005 году становится членом объединения «Свобода».
  • В 2006-2007 гг. — кандидат в нардепы Верховной Рады от "Свободы" (значилась под третьим номером).
  • Депутат Львовского облсовета.
  • С 2012 года нардеп Верховной Рады седьмого созыва.

Ложь во спасение?

Фарион Ирина ДмитриевнаО чем депутат Ирина Фарион сначала не говорила, что упорно отрицала и в чем наконец-то призналась, умудрившись в очередной раз исказить действительность? Был, был-таки вырванный кусочек из жизни! Страничка, которая не просто не афишировалась, а и старательно замалчивалась. Оказывается, в апреле месяце 1987 года, будучи на тот момент еще лаборанткой, она подала заявление о вступлении в КПСС (парткарта № 08932425). Через год ее приняли в члены партии (дело № 258, опись 2, фонд П92, Львовский областной архив). Покинула ряды КПСС сразу же после провалившегося путча ГКЧП. Сама же Ирина Фарион (фото представлено в статье) долгое время отрицала свою причастность к КП и признала свое членство лишь в 2013 году, отступив перед стеной доказательств, выстроенной журналистами. Масла в огонь подлил бывший преподаватель Львовского университета Анатолий Атаманчук, давший в 2012 году интервью журналисту Анатолию Шарию. Ниже — содержание этой беседы.

Разоблачающее интервью

Когда журналист спросил, насколько соответствуют действительности слухи о том, что Фарион была в партии, бывший преподаватель ответил, что она являлась старостой отделения (украинского) и единственной на всем факультете, кто был членом КПСС. Входила в партбюро филфака. На собраниях тон задавала Ирина Фарион, резко осуждая тех, кто не был верен КП.

Разумеется, речь шла и о личной жизни, об отношениях Фарион в студентческие годы. Как утверждает Анатолий Атаманчук, она "конечно же, на «отлично» училась, была смазливенькой на лицо, но с кривенькими тоненькими ножками..." Бывший преподаватель неоднозначно намекнул, что студентка от целомудренности была далека и могла поддерживать близкие отношения со многими преподавателями, однако тут же спохватился, сказав, что ни в коем случае не осуждает Фарион, поскольку и коммунисты имеют право на любовь.

Уточнил журналист и время, когда именно "пани Ирина" вступила в ряды КПСС. Оказывается, Фарион была принята в партию еще до поступления в институт. Со слов преподавателя, познакомился он с ней, когда Фарион училась на третьем курсе, в 1983-м. Она была членом партии, старостой. "Стучала", но тогда это было нормой для членов партии. Якобы она писала, что Фарион — фамилия ее мужа. Что неправда, мужа у нее не было. Фамилия девичья. С ее деятельностью в аспирантуре преподаватель был не знаком. Когда она из партии вышла, тоже не знал. Тем не менее предположил, что официально и не выходила, возможно, выполняет партзадание по внедрению. Ирина Фарион фото

Возникает вопрос: "Если Фарион — коммунистка, почему никто об этом не скажет в открытую?" Если она и правда из убежденных и, по сути, перекрасилась, то она и для «Свободы» опасна. Ведь большинство львовян в курсе ее истории.

Атаманчук заметил, что Львов — специфический город, где потомственной интеллигенции практически нет, поскольку евреев в войну уничтожили, поляки выехали. Место ушедших заняли деревенские. А порядочные люди, с его точки зрения, приезжие. А молчат все потому, что однокурсники ее на Западе, а те, кто остался - такие же, как Фарион.

Судебные разбирательства

Кстати сказать, их было достаточно. Ирина Фарион успела засветиться не только в роли обвинителя, но и обвиняемой. Остановимся лишь на одном нашумевшем разбирательстве.

В 2010 г. русофобку обсуждают практически все СМИ, в том числе и украинские. Взрыв эмоций спровоцировало видео, на котором Фарион отчитывала детей за то, что они назывались русскими именами, посоветовав тем, кто не исправится, собирать чемоданы и уезжать из Украины: "Никогда не зовите Маричку Машей, если это Маша, то пусть туда едет, где живут эти Маши!" В итоге пятиминутного убеждения детей в том, что русские имена только для россиян, Ирина Фарион попросила: "Не оволчивайте и не омедвеживайте украинские имена!"

Разумеется, дети рассказали о визите «странной тети» родителям. И, естественно, мамы и папы были возмущены поведением депутата и решили за дискриминацию подать на нее в суд. На что Фарион заявила, что детей обидеть не хотела, но "наши имена приспосабливать к фонетической системе русских неправильно!" Ее речи, обращенные к детям, вызвали возмущение не только у родителей, но и у психологов, СМИ, политиков. За оскорбление детей на Фарион подали в суд.

Скандалы

национальность Ирины ФарионБлагодаря ругани можно быстро прославиться. И запомниться. Самый действенный способ пиара. Депутат Ирина Фарион, по-видимому, об этом знала. И пользовалась. Ибо как можно объяснить такое количество устроенных ею скандалов? Пожалуй, для общей картинки достаточно рассмотреть последние три года ее бурной деятельности. Итак:

1. Июнь 2010 г. — Фарион заявляет, что украинцы, считающие русский язык родным, являются дегенератами, и их нужно привлекать к ответственности.

2. Июнь 2012 г — русофобка добивается увольнения таксиста, отказавшегося переключиться с волны русского радио.

3. В том же году на заседании облсовета во Львове Фарион заявила примерно следующее: «Откуда русский язык вообще взялся? Кто засеял его? На каком дерьме он вырос?»

4. Май 2013 г. — на проходящем траурном митинге депутат заявила, что никогда победа советская не станет победой украинской.

5. Июнь 2013 г. — Фарион написала заявление в СБУ, обвинив в измене 148 нардепов, обратившихся к Польше с просьбой признать геноцидом Волынскую трагедию. Некоторые депутаты (в т. ч. Петр Симоненко) посетовали тогда, что медицина не дошла еще до пересадки мозга.

6. Март 2013 г. — Александр Зубчевский (коммунист) подает в суд на Фарион, требуя возместить моральный ущерб за грубое оскорбление. Суд удовлетворяет иск в сентябре того же года и обязывает русофобку выплатить 20000 грн. Зубчевскому. Фарион демонстративно отказывается от выплаты, называя русскоязычного Зубчевского «существом». депутат Ирина Фарион

7. Апрель 2014 — русофобка возмущается тем, что некоторые выступления в Верховной Раде звучат на русском: «На чужом языке говорят либо хамы, либо оккупанты. Хамов просто посылают, а оккупантов надо расстреливать!»

8. Тогда же по поводу протестов в юго-восточной части Украины: «Эти существа... заслуживают только смерти!»

Близкие связи

  • Сидор Кизин. Соорганизатор «Ордена украинских скаутгвардейцев», специалист по фондовому рынку и ценным бумагам, соучредитель организации «Люстрация», член партии «Свобода». Партийный адвокат.
  • Ростислав Мартинюк. Политтехнолог «Свободы». Журналист-телевизионщик.
  • Юрий Михальчишин. Член ВО «Свобода».
  • Олег Тягнибок. Уроженец г. Львова. Высшее мед. образование. Создатель «Студенческого братства». Член СНПУ. Кандидат в мэры Киева. Кандидат в президенты Украины (2010, 2014 гг.). «Свободовец». Нардеп Верховной Рады.

Яркие заявления

Их, как и скандалов, тоже было много. Наверное, если собрать воедино всё, что успела «наваять» Ирина Фарион, можно было бы отснять бесконечно длинный сериал о современном гибриде национализма (или даже шовинизма) и либерализма. Для того чтобы добавить еще один неоднозначный штрих к ее портрету, достаточно даже пары ее заявлений. Судите сами. родители Ирины Фарион

Январь, 2013 г. Идейная Фарион, подпитавшись энергетикой факельного шествия в честь Бандеры, заявила, что бандеризацию Украины остановить никому не под силу.

Октябрь, 2013 г. Фарион заявляет (все в той же тональности), что украинское поколение будет продолжать националистическую борьбу против врагов народа, представших сегодня в лице «бандитского регионализма», «гнилого либерализма» и «патологического коммунизма». Украина, по ее мнению, имеет двух врагов: русскоязычное население, разлагающее общество изнутри, и сама Россия.

Известные высказывания Ирины Фарион:

  • «Двуязычие не было сложено исторически, оно оказалось наследием геноцида, московской оккупации, смешанных браков, миграции...»
  • «Почему в Украине издают столько книг, переведенных на русский, а не украинский язык? Почему везде звучит москальская реклама и попса? Нам нужно прибегнуть к агрессивному сопротивлению...»
  • «Пророчество про газовую трубу сделано еще Бандерой. Это москали у нас пока еще не украли. Все, что они умеют — воровать и врать, воровать и врать, воровать и врать!»
  • «В Украине русский язык не может быть ни вторым государственным, ни региональным. Он оккупантский!»
  • «Тех, кто не владеет украинским, посадят!»
  • «Праздники, отмечавшиеся в СССР, к истории и культуре Украины отношения не имеют!»
  • «Структура Московского патриархата с христианством ничего общего не имеет. Это угроза для самодостаточной и свободной Украины. Под сутанами представителей Московского патриархата — службы безопасности этой страны!»

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Ирина Муравьёва 06-11-2014 - 09:01

    когда люди не хотят думать своими мозгами, ими управляют вот такие "патриоты".......

  • Viktor Druzenko 18-10-2014 - 19:58

    Вот истинная "патриотка Украины" которая постоянно ищет тёплое место под солнцем!

  • Майя Киседобрева 18-05-2014 - 21:42

    натуральная нацистка,ее папа или мама видать в конц лагерях были надзерателями