"Хеден Шолдерс" (шампунь). Head&Shoulders;: отзывы, состав, цена, результаты применения

Обсудить Редактировать статью
 

Торговая марка "Хеден Шолдерс" начала свою историю в середине XX века. В 50-е годы ученые из компании Procter&Gamble начали работать над новой инновационной формулой шампуня. Она должна была обеспечить надежную защиту от перхоти.

 хеден шолдерс шампунь

Революция в борьбе с перхотью

Работа, исследования по выведению новой формулы проводились несколько лет, в результате чего удалось создать новейшие компоненты – это цинк-пиритион и сульфид селения. Уже в 1961 году в Америке на прилавках магазинов появился новейший продукт по борьбе с перхотью, имя которому - "Хеден Шолдерс". Шампунь произвел революционный переворот в уходе за волосами. Вскоре средство вышло на мировой рынок, в том числе и на российский. По опросам потребителей, 7 из 10 отзываются о продукции "Хеден Шолдерс" весьма положительно.

Шампунь "Хеден Шолдерс": виды

Специалисты "Хеден Шолдерс" всегда идут вперед. Вот уже несколько десятилетий они ведут исследования и предлагают новые способы по устранению перхоти. Каждый может приобрести тот вид шампуня, который подходит для его типа волос.

шампунь хеден шолдерс виды
К примеру, для борьбы с кожным зудом рекомендуется применять серию «Лед Арктики». Для поврежденных сухих волос идеально подойдут увлажняющие продукты. Жирные локоны перестанут быть проблемой, если использовать серию «Цитрусовая свежесть».

Нормальные волосы можно порадовать «Основным уходом 2 в 1». В такой шампунь уже включен кондиционер, поэтому после его применения пряди становятся послушными и здоровыми. Для мужчин создана особая серия, которая укрепляет корни волос, предотвращает их потерю из-за перхоти и ломкости. Вся коллекция "Хеден Шолдерс" включает двенадцать разновидностей шампуня.

Инновационная формула

Шампунь против перхоти "Хеден Шолдерс" содержит специальную формулу, которая способна бороться с сухой кожей головы и перхотью на самой ранней стадии. Имя формулы - «АктиЦинк». В своем составе она содержит специальные компоненты. Формула не только борется с перхотью, сухостью, она обеспечивает в целом уход и питание волосам. В результате шевелюра всегда выглядит просто великолепно. "Хеден Шолдерс" - шампунь, который представлен широкой линейкой и имеет такуже свойства кондиционера. Средство можно подобрать для любого типа кожи.

Состав шампуня "Хеден Шолдерс"

Если объективно рассматривать химический состав шампуня, то стоит отметить, что он содержит множество компонентов, которые у некоторых потребителей вызывают сомнения.

состав шампуня хеден шолдерс
Чтобы не возникло никаких аллергических реакций, лучше заранее изучить представленный список. Что входит в состав:

  • Вода.
  • ПАВ, моющее синтетическое средство лаурил сульфат аммония.
  • Хлорид натрия. Его используют для повышения в некоторых препаратах вязкости. Если его концентрации завышаются, возможны раздражения слизистой и кожи.
  • Синтетический полимер дистеарат гликоля получают из чистого гликоля. Он является продуктом нефтехимии, а также жирных кислот. Используется в качестве регулятора вязкости, глушителя, смягчителя, эмульгатора и увлажнителя.
  • Диметикон. Силиконовый синтетический полимер. Применяется как увлажнитель, смягчитель, пеногаситель.
  • Пиритион цинка. Химическое соединение, обладающее антигрибковым, антимикробным эффектом. Оно способно подавлять жизнедеятельность и размножение грибков, борется с перхотью, подсушивает кожу. "Хеден Шолдерс" (шампунь), благодаря этому компоненту, очень эффективен в борьбе со стафилококком, стрептококком, другими патогенными организмами.
  • Полусинтетический компонент цетиловый спирт. Регулятор вязкости, глушитель, эмульгатор. Действует как смягчающее и увлажняющее средство.
  • Парфюмированные добавки. Используется смесь запахов синтетического происхождения.
  • Кокамиды МЕА. Этот полусинтетический компонент получают из кокосового масла. ПАВ, эмульгатор, регулятор вязкости.
  • Цитрат натрия – компонент полусинтетического происхождения.

Значение формалина

Формалин применяется в качестве консервирующего средства для самых разных продуктов, в том числе и для косметических. Он отлично защищает от микробов. Шампунь от перхоти "Хеден Шолдерс" содержит в своем составе этот компонент. Один минус: от воздействия формалина страдают как микробы, так и живые клетки. Он легко проникает во внутренние слои кожи. Если же в косметическое средство добавить малую дозу формалина, то консервирующая способность снизится до минимума.

шампунь от перхоти хеден шолдерс

Высокие дозы надежно консервируют косметические средства, но вот польза от их использования весьма сомнительна. Однако беспредельно повышать концентрацию недопустимо, существует определенный предел - в Европе это 0,2%. При повышении дозы более чем на 0,05% производитель косметического средства обязан указывать, что в данном продукте содержится формалин. Естественно, что наличие такого ингредиента делает данный продукт не очень привлекательным для потребителя.

Именно поэтому в состав добавляется не свободный формалин, а те вещества, которые способны его выделять. Концентрация таких компонентов должна быть рассчитана таким образом, чтобы высвободившийся формалин не превышал по количеству 0,2%. Эта доза высчитывается специальным методом. Стоит заметить, что скорость высвобождения во многом зависит непосредственно от рецептуры, длительности хранения и температуры.

Далее о составе

Состав шампуня "Хеден Шолдерс" достаточно сложен. В него включены также:

шампунь против перхоти хеден шолдерс

  • Гидрогенезированный полидицен – синтетическое масло, способствующее более легкому распределению косметических средств, смягчающее кожу. Используется также и в пищевой промышленности.
  • Бензоат натрия. Консервант, являющийся синтетическим компонентом. Получают его из бензойной кислоты.
  • PEG-7. Этот синтетический полимер получают из трикаприлата триметилолпропана и этиленоксида. ПАВ, эмульгатор.
  • Лимонная кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, не имеющее запаха, приятное на вкус. Получают его из природных источников растительного происхождения либо в процессе ферментации из сахара. В косметических средствах лимонная кислота применяется в качестве консерванта, модификатора рН, пеногасителя, разбавителя, имеет отбеливающее, отшелушивающее свойство. Часто вводят в состав депиляторов, очищающих кремов, ополаскивателей, кремов от веснушек.
  • Аммониум ксиленсульфат. ПАВ. Регулятор вязкости.
  • CI 42090. Соли натрия, аммония, алюминия – синтетические голубые красители.
  • CI 60730. Фиолетовый синтетический краситель.

Польза или вред?

Теперь можно сделать некоторые выводы о продукции "Хеден Шолдерс". Шампунь в своем составе имеет всего лишь три компонента, имеющие натуральное происхождение. Это вода, лимонная кислота и хлорид натрия (соль). Остальные компоненты синтетические, некоторым из них присвоен знак «Опасно».

Многие дополнительные ингредиенты получают из побочных продуктов нефтехимии. Что означает знак «Опасно»? То, что помеченный ингредиент может вызвать раздражение, аллергическую реакцию, быть токсичным или канцерогенным.

Безусловно, что подобный состав имеют многие косметические средства, не только шампунь "Хеден Шолдерс". Стоит лишний раз задуматься перед покупкой о том, будет ли полезным для вас тот или иной препарат.

Что думают потребители о «Хеден Шолдерс»

Как влияет на состояние волос шампунь «Хеден Шолдерс»? Отзывы потребителей дают возможность составить объективное мнение.

шампунь хеден шолдерс отзывы
Многие хоть однажды испробовали на себе действие этого продукта, кто-то пользуется этим средством и по сей день.

Шампунь имеет приятный запах, мягок в использовании, избавляет от перхоти, обладает другими преимуществами. Но кто-то отзывается о нем как о средстве, вызывающем сильное привыкание. Все понимают, что «Хеден Шолдерс» (шампунь) не является лечебным препаратом, его не продают в аптеках.

Но многие потребители столкнулись с обманом. Даже те, кто не имел перхоти, после использования этого шампуня заметили ее появление. Реклама подтвердила возникновение зависимости от препарата, объяснив, что для устранения перхоти необходимо пользоваться исключительно «Хеден Шолдерс». Впрочем, те, кто уже привык к этой марке, вполне довольны и не видят смысла ее менять.

Чем хорош шампунь «Хеден Шолдерс»? Отзывы подтверждают, что перхоть быстро исчезает. Но больше средство подойдет тем, кто моет голову ежедневно, так как эффект чистых волос быстро пропадает.

Мнение медиков

Если рассуждать о том, сколько стоит шампунь "Хеден Шолдерс" и оправдывает ли он свое предназначение, можно ответить "Да" - средство избавляет от перхоти. Также продукт обладает ярко выраженным освежающим эффектом. В чем секрет? В составе присутствует ментол, который и оказывает охлаждающее действие на кожу головы.

Среди медиков и сейчас есть разногласия по вопросу о пользе ментола для кожи. Кто-то утверждает, что он полезен для волос. Проведенные же исследования доказали, что воздействие ментола на чувствительную кожу весьма негативно и даже противопоказано.

сколько стоит шампунь хеден шолдерс

Стоит сказать и о том, что нельзя применять мужской шампунь представительницам слабого пола. По своему составу средства для представителей разных полов различаются. Формула для мужского типа волос может негативно воздействовать на нежную женскую кожу. Вот таким является на самом деле столь популярный «Хеден Шолдерс». Каждый сам решает для себя – нужно ли им пользоваться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
как можно верить качеству шампуня?? если её рекламирует бузова с нарощенными волосами
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.