Восковая моль - лечение. Экстракт личинок восковой моли. Восковая моль - применение

Обсудить Редактировать статью
 

Не всегда традиционные способы лечения приносят должный результат. Иногда медицинскую терапию необходимо подкреплять альтернативными или народными целебными средствами, одним из которых является настойка из восковой моли.

Что это такое?

Восковая моль, огнёвка, шашель, мотылица – все это названия неприметной с виду ночной бабочки сероватого с серебристым оттенком цвета, способной стать незаменимым лекарством при многих недугах. Будучи столь полезным в медицине, этот мотылек является злейшим врагом пчеловодов, которые постоянно прикладывают множество усилий для борьбы с ним.

восковая моль огневка

Дело в том, что пчелиный улей – идеальное место для кладки яиц восковой моли, личинки которой после появления на свет продолжают жить в обители медоносов. Поэтому главной их пищей становятся мед, перга, пыльца, а затем и восковая масса, маточное молочко, прополис, остатки пчелиных коконов, полных хитина. Набравшись всех необходимых для своей жизни биологически активных компонентов, в 30-дневном возрасте личинки превращаются в куколки. Уже вышедшие из них мотыльки достигают от 1 до 3,5 см в длину, но их организм уже не требует пищи – запасов, накопленных в стадии личинки, им вполне хватает.

Что такого ценного в личинках восковой моли?

Все медицинские свойства восковой моли – следствие потребления ею вышеперечисленных продуктов пчеловодства, биологический запас которых сохраняется в организме еще не сформировавшейся бабочки, а затем входит и в состав медпрепарата, известного как настойка личинок восковой моли.

Главная ценность этого мотылька состоит в вырабатывании в его организме церразы – особого фермента, который помогает переваривать воск. Судя по результатам научных исследований, наличие данного компонента в спиртовом экстракте личинок способствует растворению оболочки бактерии, вызывающей туберкулёз. Все потому, что она состоит в основном из жира и воска и под действием церразы теряет свою защищенность и становится более уязвимой перед действием антибиотиков.

Опыт древних

Упоминания о целебных свойствах этой моли были найдены еще в записях времён античности. Древнеегипетские, греческие и месопотамские лекари уже тогда заметили

восковая моль применение
чудодейственную силу, которой обладал экстракт восковой моли, и активно использовали его для борьбы с чахоткой, именуемой сегодня туберкулёзом, а также с недугами, связанными с потенцией у мужчин и бесплодием у женщин.

Японские, китайские и кенийские мастера врачевания много лет назад знали о пользе восковой моли, поэтому рекомендовали больным принимать в пищу личинки этого насекомого. Блюда с этим, казалось бы, экзотическим компонентом подавались тогда во многих ресторанах.

Официальное признание в медицинских и научных кругах данный препарат получил уже в XIX веке благодаря великому русскому ученому Илье Мечникову. Проведя множество исследований, а также обратившись к народным методам лечения, он по-научному изложил и подтвердил уже давно существовавшую теорию лечебного феномена экстракта восковой моли.

Показания

Восковая моль, лечение которой имеет многолетнюю историю, применялась для терапии и профилактики многих недугов. Среди них:

  • Заболевания дыхательных путей (бронхиты, разные формы пневмонии, плевриты, туберкулёз). Имея в себе мощные антибактериальные свойства, препарат позитивно воздействует на бронхи, улучшая их дренажные возможности. Личинки огнёвки также не раз помогали при эпидемиях гриппа.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой (стенокардия, гипертония). Особо действенным экстракт личинок восковой моли был при инфарктах миокарда. Он сглаживал рубцы и помогал быстрейшему возобновлению работы кардиомиоцитов. Антиоксидантные возможности препарата позволяют эффективно проводить профилактику ишемии.
  • Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. Биологически активные
    экстракт личинок восковой моли
    компоненты настойки стабилизируют уровень сахара и холестерина, препятствуют отложению излишков жира на стенках кровеносной системы и печени.
  • Радиация и интоксикация организма. Избавлению от таких состояний способствует множество полезных аминокислот.
  • Проблемы с половыми органами (особо эффективен экстракт восковой моли при аденоме простаты) и пр.

Это далеко не весь перечень показаний. В целом же данный препарат отлично улучшает работу иммунной системы, умственную и физическую активность человека.

Восковая моль – лечение, отзывы спортивных врачей

Не менее важная сторона оздоровительного влияния личинок огнёвки состоит в позитивном воздействии на мышечную массу организма. Это главным образом результат действия органических веществ (пептидов, нуклеотидов), которые, выгодно сочетаясь с аминокислотами (гистидином, валином), заметно уменьшают время восстановления мышечных тканей после тяжелых физических нагрузок. Такие компоненты также способствуют росту выносливости спортсмена, более быстрому увеличению мышц, активизации процессов усвоения кальция и синтеза гемоглобина, регенерации костных тканей.

Незаменимым в спортивной медицине этот препарат является и для скорейшего восстановления спортсмена после травмы или операции. В целом же комплекс биологически активных веществ, который содержит в себе экстракт личинок восковой моли, снабжает организм энергией, помогая выгодно распределить её по всему телу.

Исследования показывают, что медпрепарат – полезная альтернатива вредным для здоровья анаболикам, которые негативно влияют на ЦНС. Поэтому его можно использовать не только для наращивания мышц, но и для выхода из того состояния, к которому приводит употребление стероидов.

Восковая моль. Лечение туберкулёза

Туберкулез – наиболее распространённая причина смерти представителей зрелого

восковая моль лечение туберкулеза
населения, если сравнивать с прочими бактериальными инфекционными
заболеваниями. Причина этого – эволюция туберкулезной палочки, которая за многие годы своего существования приобрела иммунитет к современным антибиотикам. Поэтому во многих случаях традиционное медицинское лечение не дает должных результатов. Тогда на помощь приходят народные методы и альтернативная медицина.

Возбудитель туберкулеза – палочка Коха, которая имеет восковую мембрану. Как уже говорилось раньше, расщепить её способны ферменты, которыми обладает настойка восковой моли. Лечение проходит более эффективно, так как оболочка возбудителя после применения препарата разрушается и становится более уязвимой перед действием антибиотиков.

Посттуберкулезное лечение

Помимо вышеперечисленных возможностей, экстракт стимулирует развитие и размножение здоровых клеток организма, отлично заживляет туберкулезные каверны, образовывающиеся в легких при заболевании этим недугом.

Не менее эффективна данная настойка при грибковых болезнях дыхательных путей, которые зачастую возникают после химиотерапии, назначенной врачом для лечения недуга.

Известно, что туберкулез может возникнуть не только в легких, но и в костях, суставах, лимфоузлах, почках, коже, кишечнике и т. д. И в этих случаях успешно применяется настойка восковой моли. Лечение данным препаратом повышает эффективность назначенных больному антибиотиков, при этом не способствует возникновению каких-либо форм аллергии, а также не позволяет инфекции распространяться дальше по телу человека.

Как приготовить экстракт в домашних условиях?

Для самостоятельного изготовления настойки лучше использовать уже вполне

настойка восковой моли лечение
развитые, но ни в коем случае еще не окуклившиеся личинки бабочки. 5 г восковой моли необходимо залить 50 г этилового спирта 70-процентной концентрации. Эту смесь настаивайте около недели, после чего можно начинать её прием, ограничиваясь 20-ю каплями в день. Разделить такую дозировку лучше на два приема, а экстракт перед применением разбавлять водой.

Для детей дозировка немного иная, все зависит от возраста: 5-ти летнему ребенку можно давать не более 5-ти капель в день, 6-ти летнему – не более 6-ти и т. д.

Настоянная в домашних условиях восковая моль, применение которой приветствуется всеми народными целителями, несомненно, приносит пользу, ведь это проверено многими годами. Но приготовленный по медицинским стандартам экстракт – дело немного другое.

Аптечные препараты

Лекарство из восковой моли, предлагаемое нам профессиональными фармацевтами, может иметь разную степень концентрации. Чаще всего это 10, 20 либо 25 процентов. Суть процесса изготовления такой настойки состоит в использовании метода холодной экстракции личинки моли на базе этанола. Полученную в результате жидкость настаивают в защищенном от света месте при температуре около 20-ти градусов.

Такой метод изготовления позволяет сохранить в конечном экстракте максимум полезных веществ, поскольку низкая температура обработки личинок не позволяет разрушиться даже не особо устойчивым биологическим компонентам. Более того, изготовленные таким образом препараты имеют более продолжительный срок хранения, на протяжении которого химический состав средства не подвергается изменениям. Чего нельзя сказать о настойках домашнего приготовления.

Общие правила приема лекарства

Прием препарата, основанного на биологически активных веществах, которыми полна восковая моль, – лечение, требующее соблюдения некоторых правил. Лучше

Восковая моль лечение
употреблять его за 30 минут до еды или же по прошествии часа после трапезы – так он усвоится намного лучше. С дозировкой определиться несложно: на каждые 10 килограмм веса тела необходимо 3 капли экстракта. Если вы используете настойку с целью профилактики, то достаточно будет её одноразового приема в сутки. Для лечения определенных болезней суточную дозировку лучше разделить на два раза.

Для детей в возрасте до 14 лет достаточно будет 1 капли на 12 кг веса тела. Настойку можно разводить водой, молоком, соком, чаем в небольших количествах (до 30 мл).

Прежде чем проглотить капли, постарайтесь подержать их некоторое время во рту. А еще больший эффект будет, если держать их под языком. Желательно не употреблять экстракт перед сном, поскольку он обладает хоть и небольшим, но все-таки тонизирующим эффектом.

Ознакомьте организм с препаратом

Если ваш организм еще не знаком с препаратом, в основе которого лежит восковая моль, лечение необходимо начинать по особой схеме. Первый день приема экстракта покажет реакцию вашего организма на составляющие средства. Для этого с самого утра выпейте ¼ дозы, которую вы рассчитали по указанным выше правилам. Если вы не почувствуете никакого дискомфорта (жжения в горле, отёчностей или раздражения слизистых оболочек), значит, все в порядке, и можно продолжать курс лечения или профилактики. На следующий день увеличьте дозу вдвое и опять же проверьте себя на наличие симптомов непереносимости. На третий день позволяется выпить ¾ рассчитанного объема, а уж затем переходить на полноценный прием препарата. Через несколько дней его можно употреблять по два раза в день.

Схема приема экстракта при туберкулезе

Одним из средств борьбы с этим недугом издавна считается восковая моль. Отзывы врачей и излеченных больных свидетельствуют о том, что положительного результата при терапии данного заболевания можно достичь лишь при регулярном приеме настойки. Употреблять её необходимо дважды в сутки, начиная с 15-ти капель. Если при первичном приеме препарата у вас не возникло никаких проблем или непереносимости, то уже через несколько дней можно немного увеличить дозу до 30-ти капель утром и столько же вечером. Через 7 дней нужно начать употреблять препарат три раза в сутки, не меняя количества капель.

Полный курс лечения заключается в применении 300 мл экстракта, после чего нужно недельку-две передохнуть, а затем, если есть необходимость, лечение можно продолжить. Хотя позитивные сдвиги обычно видны уже после первого курса терапии, то есть через 12-15 недель.

Мазь из личинок восковой моли

Лечение сильных ожогов, быстрая затяжка ран, устранение нежелательных рубцов – все это под силу мази, состоящей из полезных компонентов, которые содержит в себе

восковая моль отзывы
восковая моль. Отзывы довольных пациентов говорят сами за себя.

Чтобы приготовить чудо-мазь, возьмите 50 г уже полностью сформировавшихся личинок и залейте их спиртом. Много жидкости здесь не требуется, главное, чтобы она полностью покрыла все личинки. Оставьте эту смесь минимум на 5 дней. Затем поместите все в керамический сосуд и добавьте по 200 г масел зверобоя и календулы, по 50 г прополиса и пчелиного воска. После этого ваша смесь должна получить консистенцию мази. Накройте её крышкой и распускайте на водяной бане около 2-х часов. Готовый препарат охладите, протрите через сито или марлю и поместите в стерилизованные баночки. Все накройте крышками и откупоривайте по мере необходимости.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Дельная статья,медицинский ликбез.Наше невежество в медицине,зачастую приводит к необратимым процессам заболевания.Спасибо.
Копировать ссылку
0
Огромное спасибо за статью!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.