"Простакор": отзывы врачей, аналоги, инструкция и цена

Простатит – урологическое заболевание, которое встречается у многих мужчин после 35-40 лет. Способы лечения этой неприятной болезни, а именно препарат “Простакор”: отзывы, характеристики, его аналоги, а также показания и противопоказания к применению мы рассмотрим в данной статье.

Общие данные о препарате “Простакор”

простакор отзывы
Итак, рассматриваемое лекарственное средство, производителем которого является компания “Микроген НПО”, г. Уфа, применяется для лечения патологий предстательной железы у мужчин. Основное действующее вещество препарата – экстракт белков животного происхождения. Лекарство “Простакор” имеет свойство уменьшать свертываемость крови в самых мелких сосудах таза и половых органах у мужчин, поддерживает функцию предстательной железы и снимает воспалительные процессы. Медикамент применяют также для профилактики заболевания, тем более что курс лечения препаратом составляет всего 5-10 дней. То есть он может помочь быстро и эффективно избавить мужчину от проблем и нарушений в половой сфере, связанных с расстройством работы предстательной железы.

Форма выпуска препарата, показания и противопоказания к применению, цена

простакор применение
Данное средство для лечения простатита выпускается в виде раствора для инъекций. Препарат “Простакор” в ампулах вводят взрослым по показаниям 1 раз в сутки, предварительно перед непосредственным введением разбавляя содержимое шприца 1 мл 0.25-0.5% раствора новокаина, физраствором или дистиллированной водой. Курс уколов рассчитан максимум на 10 дней. Период, через который можно повторить инъекции, составляет от 1 до 6 месяцев. Препарат “Простакор”, применение которого показано при собственно простатите, а также при комплексном лечении осложнений после операции на железе, не имеет особых противопоказаний. Однако следует учесть, что возможна аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав лекарственного средства. Случаи передозировки препаратом зафиксированы не были. Ампулы “Простакора” следует хранить, как и большинство лекарств, в темном и прохладном месте. Срок годности – 3 года с момента выпуска. Цена упаковки составляет около 300 рублей.

Препарат “Простакор”: совместимость лечения с алкоголем

простакор в ампулах
При применении вышеназванного препарата следует обратить особое внимание на то, что в ходе курса инъекций, все 5-10 дней лечения, больному следует воздержаться от употребления алкоголя. Известно, что спиртосодержащие напитки, даже пиво, способны понизить действие некоторых препаратов. Поэтому если мужчина хочет как можно быстрее избавиться от проблем с предстательной железой, лучше всего в период применения препарата “Простакор” не пить алкоголь вообще. Если же это невозможно, то желательно максимально понизить вероятность взаимодействия препарата с алкоголем. То есть в период застолья выбрать какой-нибудь легкий напиток вроде вина или живого пива и выпить последний бокал за 8-10 часов до предполагаемой инъекции (к примеру, вечером выпили пива – утром можно делать укол). Если говорить о времени, по истечении которого можно принимать алкоголь после инъекции, то оно составляет минимум 1.5–2 часа.

Препарат “Простакор”: аналоги средства

простакор аналоги
Существует множество лекарственных препаратов для лечения и профилактики заболеваний предстательной железы. Некоторые из них имеют натуральную основу, а некоторые – химического происхождения. Например, известный препарат “Простамол УНО” выпускается в виде капсул для приема перорально. Основное действующее вещество – растительный экстракт плодов пальмы сабаль мелкопильчатой. По отзывам многих, средство “Простамол УНО” помогает проводить профилактику заболеваний железы, а также справиться с болезнью на начальных стадиях ее проявления. Однако оно не устраняет гиперплазию предстательной железы, известную также под названием “аденома простаты”. Другой популярный препарат – “Простатилен”, в составе которого тот же экстракт предстательной железы быков, то есть точно такое же активное вещество, как и у рассматриваемого средства “Простакор”. При этом лекарство “Простатилен” выпускается как в виде средства для инъекций, так и в форме ректальный свечей, то есть больной может выбирать, что ему подходит больше. Курс лечения препаратом – 5-10 дней.

Прочие аналоги препарата “Простакор” для лечения заболеваний предстательной железы

простакор отзывы врачей
Еще одно лекарство-аналог – “Пепонен”, в его основе масло семян тыквы. Данный препарат используется скорее для профилактики, чем для непосредственного лечения заболевания. Существуют и другие аналоги рассматриваемого в статье средства “Простакор”. Это лекарства:

  • “Витапрост”;
  • “Простамед”;
  • “Медный всадник”;
  • “Простанорм”;
  • “Простан”;
  • масло семян тыквы в чистом виде и ряд других препаратов.

Как видим, лекарств для лечения и профилактики заболевания великое множество, определиться с выбором вам поможет врач-уролог. Также специалисты рекомендуют при первых признаках заболевания не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к урологу за консультацией и подбором адекватных симптомам медицинских средств.

Медицинское средство для лечения простатита “Простакор”: отзывы врачей

простакор в ампулах отзывы
По мнению специалистов, лекарство “Простакор” действительно помогает снять воспаление уже после нескольких инъекций. Многие врачи-мужчины, которые сами прошли курс лечения, советуют его своим пациентам. Тем не менее при диагностировании у больного аденомы простаты “Простакор” (отзывы о котором положительны при лечении простатита), не помогает. Следует знать разницу между диагнозами “аденома простаты” и "простатит". Многие думают, что это одно и то же. На самом же деле это не так. Первое заболевание – это доброкачественная опухоль предстательной железы, она располагается внутри простаты и не выходит за ее пределы. Она не дает метастазы и не распространяется на другие органы. Ее лечение – симптоматическое, а также медикаментозное, направленное на прекращение роста опухоли. В самых запущенных случаях необходима операция. А простатит – это воспаление предстательной железы, часто он возникает на фоне заболеваний, передающихся половым путем, бактериальных инфекций, при нарушении кровообращения и оттока секрета простаты. Поэтому препарат “Простакор”, отзывы врачей-урологов о котором мы рассмотрели выше, поможет снять воспаление, то есть вылечит простатит, но не прекратит рост опухоли, то есть не будет эффективным при терапии аденомы предстательной железы.

Что говорят о препарате сами пациенты

Больные отмечают, что при нарушениях в работе предстательной железы препарат действительно помогает. А именно быстро снимает воспаление и сопутствующие болезненные ощущения. Его стоимость сопоставима с ценой других подобных препаратов. Отмечают его натуральный состав, а также недолгий курс лечения. Вот такие положительные характеристики пациентов получил препарат. Хотя есть и те, кому он не подошел. Об отрицательных мнениях читайте далее.

Почему некоторым препарат не подходит

Однако не всем средство “Простакор” способно помочь, некоторым оно дает лишь временное облегчение. Также многие предпочитают инъекциям ректальные свечи, таблетки или капсулы. То есть поступают жалобы на форму выпуска, тем более что не каждый имеет возможность делать уколы на дому. Ведь препарат “Простакор”, отзывы больных о котором в большинстве своем можно назвать положительными, выпускается только в виде ампул для инъекций. Более того, сухое вещество, содержащееся в них, нужно разводить. Но главное, что уже после первых уколов воспаление начинает уменьшаться, неприятные ощущения проходят - пациент начинает чувствовать себя гораздо лучше. Однако это не значит, что курс лечения можно прекращать. Врачи рекомендуют сделать все назначенные инъекции, а также прийти на повторное обследование через некоторое время после пройденного курса уколов.

Итак, в нашей статье мы рассказали о препарате “Простакор” в ампулах. Отзывы о нем от врачей и пациентов, рекомендации по использованию также приведены в тексте. Возможно, это поможет вам определиться с выбором лекарственного средства для лечения простатита. Но, так или иначе, окончательный подбор препарата должен сделать врач.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Лечил уколами простакора простатит и заметил, что этот препарат совместно с урофурагином и витамином Е
УЛУЧШАЕТ СЛУХ!!!! Это как побочный эффект от лечения. А возможно нарушение слуха произошло из-за дисфункции предстательной железы? В общем эффект есть, пока хоть и временный.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.