Интересный вопрос на логику. Сложные вопросы на логику

Как вы относитесь к тому, чтобы на несколько минут отвлечься от серой рутины и немного размять свой мозг? Тогда выбирайте любой интересный вопрос на логику из этой статьи и попробуйте самостоятельно найти на него ответ. Только чур не подглядывать в ответы сразу же – это не только нечестно, но и неинтересно!

вопрос на логику

Мысленная разминка для малышей

Многие из этих загадок хорошо известны ещё с советских времён, но до сих пор не теряют своей актуальности. Ответы на них настолько просты и очевидны, что сразу догадаться практически невозможно. Приготовились? Тогда полный вперёд!

1. «По чему, когда хочешь спать, идёшь к кровати?» Вся «фишка» этого вопроса заключается именно в формулировке. Ведь если произнести его вслух, мозг сразу воспринимает первые два слова как одно целое. Почему? Ну как это «почему»? На кровать можно лечь, накрыться одеялом, закрыть глаза и… И, кстати, правильный ответ – «По полу».

2. «Когда человек может быть в комнате без головы?» Ещё один вопрос на логику с элементарным ответом. Однако дойти до правильного решения ребёнку может быть весьма непросто, ведь даже не каждый взрослый может сразу догадаться, что такое случается, когда мы высовываем голову в окно.

3. «Может ли страус назвать себя птицей?» Может, вы удивитесь, но никаких особых познаний из области зоологии для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, не нужно, ведь даже самый образованный и эрудированный страус не сможет назвать себя никак. Хотя бы потому, что говорить он не умеет.

вопросы на логику для детей
4. «В каких словах по сто согласных?» А вот тут ребёнок, несомненно, призадумается. Ведь сложно даже представить себе такое слово – целых 100 согласных, а если ещё и гласные добавить? Что же это за лексический монстр такой? Но правильный ответ, как всегда, лежит на поверхности – «стоЛ», «стоН», «стоЙ», «стоГ», «стоП».

5. «Перед вами – ванна, заполненная водой. На краю лежит кружка и ложка. Что нужно использовать, чтобы побыстрее удалить из ванны всю воду?» Думаете, это кружка? Потому, что она больше? А вот рациональный человек, глядя на ваши мучения, молча подойдёт и вытащит пробку.

6. «По лесу шли три поросёнка. Один шёл впереди двоих, один – позади всех, и один – между двумя. Как они шли?» Честно говоря, на такие вопросы на логику с подвохом нередко не могут ответить даже взрослые люди. На самом же деле, поросята в этой загадке просто идут друг за другом.

7. «Бык весь день пахал поле. Сколько следов он в итоге оставил на пашне?» На самом деле, бык не оставляет следов вообще, ведь плуг, который он тянет за собой, стирает их.

8. «В 12 часов ночи идёт проливной ливень. Может ли быть так, что спустя 72 часа будет тёплая, солнечная погода?» Никакая теория вероятности вам тут не поможет, расслабьтесь. Зато поможет знание того, сколько часов в сутках – солнечной погоды быть не может. Хотя бы потому, что через указанные 72 часа снова будет полночь.

смешные вопросы на логику

Итак, мы рассмотрели некоторые любопытные вопросы на логику для детей. А сейчас перейдём к другим, более сложным и интересным заданиям.

Другие логические задачки

Предлагаем вашему вниманию другие интересные вопросы на логику, которые могут заставить задуматься не только малышей, но и их родителей.

вопросы на логику с подвохом

Игра слов

  • «На морском берегу лежал камень, на поверхности которого было выцарапано слово из 8 букв. Когда это слово читали богатые, они начинали рыдать, бедные – напротив, радовались, а влюблённые пары – расставались. Что это было за слово?». Мы не будем никак комментировать ответ, ведь всё станет ясно само собой. А слово это было – «Временно».
  • «В каком слове есть сразу 3 буквы «л» и 3 буквы «п»? – «Параллелепипед».

Для знатоков математики

  • «Сколько земли в яме диаметром в 3 метра и глубиной в 5 метров?» Всё ещё пытаетесь подсчитать и ищете плотность разных типов почв? Не забывайте, что это – вопрос на логику. Уже по факту своего существования яма пустая, иначе она бы не была ямой.
  • «Сколько раз можно отнять 6 от 30?» Да не поделить же, а отнять! Всего один, ведь в следующий раз вы будете отнимать 6 уже не от 30, а от 24.

Жизненные

  • «Два друга гуляли по городу и вдруг остановились, начав спорить. Один стал утверждать, что "это – красная". Другой возразил ему и сказал, что "это – чёрная". Первый не растерялся и спросил: "Почему же в таком случае она белая?", на что услышал: "Да оттого, что зелёная". О чём они говорили?» Верный ответ на данную загадку – смородина.
  • «Три столетия тому назад эту процедуру проводили на расстоянии 50 метров. Сейчас это расстояние сократилось в 10 раз, а всё благодаря изобретению советского учёного, которое вам наверняка неоднократно приходилось видеть. Что это?» Ничего не приходит в голову? На самом деле, речь идёт о таблице для проверки зрения, также известной как Таблица Сивцева.

Знаменитая советская головоломка

Американские учёные, которым на глаза попалась эта картинка и вопросы к ней, посчитали, что это – один из самых эффективных тестов на IQ за всю историю человечества. Внимательно рассмотрите изображение, а потом попробуйте дать правильный ответ всего лишь на 9 вопросов.

сложные вопросы на логику

Вопросы

  1. Сколько туристов остановилось в этом лагере?
  2. Как давно они сюда приехали: сегодня или несколько дней тому назад?
  3. Далеко ли расположен лагерь от ближайшего населённого пункта?
  4. На чём туристы добрались сюда?
  5. Какое сейчас время суток?
  6. Откуда дует ветер: с юга или с севера?
  7. Куда ушёл Шура?
  8. Назовите имя того, кто вчера был дежурным.
  9. Какое сейчас число и какого месяца?

Правильные ответы

Ломаете голову? Ну что ж, время раскрыть карты и продемонстрировать, насколько элементарны ответы даже на самые сложные вопросы на логику:

  1. Четверо. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на список дежурных (в нём четыре строки), а также на количество тарелок и ложек на подстилке.
  2. Не сегодня, ведь между деревом и палаткой проворный паучок успел сплести паутинку.
  3. Маловероятно, ведь ребята смогли привезти с собой живую курицу (или она забежала к ним случайно, что, впрочем, не меняет сути).
  4. На лодке. Возле дерева можно увидеть пару вёсел, а так как машин в советское время было не особо много, это – самый логичный вариант ответа.
  5. Утро, ведь тень падает в западную сторону, а стало быть, солнце светит с востока.
  6. Этот вопрос на логику действительно требует дополнительных знаний. К примеру, нужно помнить, что на южной стороне дерева ветки всегда длиннее, чем на северной. Дальше нужно посмотреть на огонь – он немного уклоняется в сторону севера, а значит, ветер дует с юга.
  7. Шура отправился ловить бабочек – из-за кустов можно разглядеть сачок, падающий на крылатую красавицу.
  8. Как видим, Шура ушёл за бабочками, а мальчик, сидящий возле рюкзака с буквой «К» - Коля. То есть, два варианта уже отпадают. Ещё один мальчик занимается тем, что фотографирует окружающую природу. Он также не может быть дежурным. Но как его зовут? Приглядевшись, можно увидеть, что в рюкзаке с буквой «В» лежит штатив – незаменимый атрибут фотографа. Делаем вывод, что имя фотографа начинается с этой же буквы – значит, фотографирует Вася. Методом исключения узнаём, что сегодня дежурит Петя, а отсюда приходим к выводу, что вчера дежурил Коля.
  9. Ответ на этот вопрос тесно связан с предыдущим. Итак, сегодня на дежурстве Петя. Возле его имени на доске написана цифра 8 – 8-е число. Что касается месяца, то сама обстановка на картинке говорит о том, что дело происходит в августе – только тогда в наших широтах появляются арбузы. Конечно, есть они и в сентябре. Но вот бабочек в начале осени найти бывает довольно трудно, а на земле появляется первая опавшая листва.

Интересно? А знаете ли вы, что всего 6% людей могут правильно ответить на все 9 вопросов? Если вам это удалось, можете принять поздравления, ведь это означает, что ваш IQ составляет от 130 и больше.

интересные вопросы на логику

Если вы знаете другие занимательные и смешные вопросы на логику, делитесь ими в комментариях – будем думать вместе!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я на все ответила, кроме 5,9
Копировать ссылку
0
:stuck_out_tongue_winking_eye:
Копировать ссылку
2
«Бык весь день пахал поле. Сколько следов он в итоге оставил на пашне?» бред, он не извесно сколько оставил, так как не извесно как он там топтался криво по началу и на поворотах)
Копировать ссылку
2
Я сходу на все ответы правильно ответил,но ответ на 3-ий вопрос отличается от ответа автора, я думаю, что они около какой-то деревни или села и к ним оттуда прибежала курица, а не с собой её привезли....вряд ли 6% только смогли правильно ответить на все вопросы, думаю,что намного больше
Копировать ссылку
0
классная,головоломка, и действительно,надо некоторые аспекты знать, и уметь ими обращаться,иначе...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.