Эмма Стоун (Emma Stone): биография, фильмография, параметры фигуры и личная жизнь актрисы (фото)

Подписаться Рекламa на статье

Эмма Стоун, американская актриса, родилась 6 ноября 1988 года в городе Скоттсдейл, штат Аризона. Школьные годы будущей актрисы прошли в стенах Cocopah Middle School. В школе был детский драматический кружок, и маленькая Эмма Стоун участвовала в спектаклях, играя сказочных персонажей. А когда девочка подросла, мать отвела ее в театр Valley Youth Theatre, в котором все было уже по-настоящему, хотя репертуар был ориентирован на подростков.

эмма стоун

Школьный театр

Театральная жизнь захватила юную артистку, в 11 лет она сыграла в спектакле "Ветер в ивах" по повести шотландского писателя Кеннета Грэма. Дебют оказался удачным, и девочка стала участвовать в других постановках. За четыре года, пока она заканчивала школу, юная Стоун сыграла в шестнадцати спектаклях, и театр определил ее дальнейшую судьбу - Эмма решила стать актрисой. Родители всячески поддерживали дочь, и как только ей исполнилось 15 лет, она вместе с матерью уехала в Лос-Анджелес.

Телепроекты

Эмма Стоун, рост которой (168 см) идеально подходил для телевизионных съемок, первое время участвовала в телеспектаклях, играя эпизодические роли. Благодаря опыту, полученному на театральной сцене, Эмма справлялась со своими задачами легко, ее персонажи получались достаточно интересными. Режиссёры на телевидении быстро заметили талантливую молодую актрису, она стала получать роли второго плана. А в 2004 году Стоун утвердили на роль Лори Партридж в телесериале "Новая семья Партридж". Затем актриса сыграла небольшую роль в сериале "Медиум" (2005 год), "Счастливчик Луи", "Жизнь Зака и Коди", "Малкольм в центре внимания" (2006 год). В 2007-м Стоун получила роль Вайолет Тримбл в сериале "Гонка".

эмма стоун фильмография

Дебют в большом кино

В том же 2007-м Эмма Стоун, фильмография которой содержала только телесериалы, дебютировала в большом кино, она сыграла Джулс в комедии "Суперперцы", режиссёра Грега Моттолы. Фильм молодежный, с мощным сексуальным подтекстом. За эту роль Эмма Стоун была удостоена премии "Молодой Голливуд". Затем она приняла участие в постановке музыкальной комедии "Голый барабанщик" режиссёра Питера Каттанео, где сыграла бас-гитаристку Амелию. В том же году Эмма сыграла Натали, президента клуба "Зета Альфа Зета" в фильме "Мальчикам это нравится" в постановке режиссёра Фреда Вулфа. В этой картине Стоун выступила и в качестве певицы, исполнив песню I Know What Boys Like группы The Wairesses.

Стоун в роли призрака

В 2009 году Эмма Стоун, фото которой уже стали появляться в глянцевых журналах, исполнила необычную роль в картине "Призраки бывших подружек" режиссёра Марка Уотерса. Ее персонаж - призрак Эллисон Вандемирш, который вышел из небытия, чтобы встретиться со своим бывшим одноклассником Коннором Мидом. Еще один фильм, снятый в 2009-м с участием Стоун - это черная комедия "Добро пожаловать в Зомбилэнд" режиссёра Рубена Флейшера. Актриса сыграла Вичиту - одну из двух сестер-авантюристок. И последний фильм 2009 года, в котором Эмма исполнила роль школьницы Эбби - это "Бумажный человек" режиссёра Кирана Малруни.

вес эммы стоун

Персонаж Пендергаст

Актриса обладает звучным красивым голосом, ей часто предлагают озвучить персонажа в каком-нибудь анимационном фильме. Год 2010 начался для Эммы Стоун с мультфильма под названием "Мармадюк", в котором она озвучила австралийскую овчарку, подружку замечательного пса Мармадюка. В том же 2010-м актриса сыграла главную роль в фильме режиссёра Уилла Глака "Отличница легкого поведения". Персонаж Стоун - незадачливая школьница Олив Пендергаст, которой однажды захотелось чем-нибудь похвастаться, и она в разговоре со своей подружкой соврала: "...я, мол, недавно потеряла невинность...". Этот разговор случайно подслушала ее одноклассница, воинствующая пуританка, и "новость" мгновенно разошлась по всей школе.

Лучшие роли актрисы

В 2011-м Эмма Стоун исполнила второстепенную роль в романтической комедии "Секс по дружбе" все того же режиссёра Уилла Глака. Главную женскую роль на этот раз сыграла Мила Кунис. Затем, в том же году, был снят еще один фильм в жанре романтической комедии с элементами драмы, под названием "Эта дурацкая любовь" режиссёра Гленна Фикарра. Эмма сыграла Ханну Уивер, "зашифрованную" дочь главного героя. Картина была отмечена несколькими наградами. Затем актриса исполнила главную роль в фильме режиссёра Тэйта Тейлора "Прислуга" о нелегкой судьбе чернокожих горничных в американском штате Миссисипи. Этот фильм также получил множество наград.

эмма стоун фотоВ фантастическом боевике "Новый Человек-паук" режиссёра Марка Уэбба Стоун сыграла Гвен Стэйси, ассистентку доктора Коннорса. Фантастический фильм с фантастическим же бюджетом в 230 миллионов долларов имел немалый успех, его кассовые сборы вдвое перекрыли затраченные средства. А кинозрители еще долго находились под впечатлением от великолепного сиквела.

Роль рыжеволосой Грейс, заманчивой и опасной женщины, создавшей любовный треугольник в криминальном триллере-боевике "Охотники на гангстеров", Стоун сыграла в 2013 году. Режиссёру Рубену Флейшеру удалось создать супернапряженную атмосферу, как оно и должно быть в фильмах, снятых по криминальному сценарию.

В том же году актриса Эмма Стоун озвучила персонаж мультфильма "Пещерные люди". Это была Гип - дочь главного героя Груна, которого озвучивал Николас Кейдж. Затем актриса занялась озвучкой видеоигр.

эмма стоун ростЭмма Стоун, фильмография которой содержит в настоящее время около 30 кинокартин, считает, что лучшие фильмы с ее участием еще впереди. В списке 7 фильмов, в которых актриса сыграла главные роли:

  • Год 2008 - "Мальчикам это нравится", режиссёр Фред Вулф/роль Натали.
  • Год 2009 - "Добро пожаловать в Зомбилэнд", режиссёр Рубен Флейшер/роль Вичита.
  • Год 2010 - "Отличница легкого поведения", режиссёр Уилл Глак / Олив Пендергаст.
  • Год 2011 - "Прислуга", режиссёр Тейт Тейлор / Юджиния Филан.
  • Год 2012 - "Новый Человек-паук", режиссёр Марк Уэбб / Гвен Стэйси.
  • Год 2012 - "Охотники на гангстеров", режиссёр Рубен Флейшер / Грейс Фарадей.
  • Год 2014 - "Новый Человек-паук. Высокое напряжение", режиссёр Марк Уэбб / Гвен Стэйси.

актриса эмма стоун

Личная жизнь

Личная жизнь кинозвезды Эммы Стоун до сих пор сводилась к бесконечному перекрашиванию волос, на что-то другое времени не оставалось. Актриса является натуральной блондинкой, а роли требуют чаще всего другого, более интеллектуального, оттенка. Например, для съемок фильма "Суперперцы" Эмма покрасилась в огненно-рыжий цвет, то же самое произошло, когда она снималась в остросюжетном детективе "Охотники за гангстерами". А вот у Лоли Партридж из фильма "Новая семья Партридж" должны были быть красивые темно-русые волосы. Перед съемками сиквела "Новый Человек-паук" актрисе пришлось снова стать блондинкой.

Личная жизнь Стоун, которая случается между съемками, проходит в Лос-Анджелесе или в Нью-Йорке, район Гринвич-Виллидж, где у актрисы есть апартаменты. Из увлечений Эммы можно отметить фанатичную страсть к компьютерным программам, веб-дизайну и всяческим версткам. Неустойчивый вес Эммы Стоун, который то уменьшается, то увеличивается в пределах 50–52 кг, заставляет актрису посещать тренажерный зал, и это тоже может стать увлечением. Единственной близкой подругой актрисы является певица Тейлор Свифт. Изредка Стоун встречается с актером Эндрю Гарфилдом, лучшим Человеком-пауком на все времена. О помолвке еще не было заявлено. Актрисы Голливуда стараются не выходить замуж на пике карьеры, а у Стоун именно сейчас происходит становление, она начала набирать силу. Так что Эндрю придется немного подождать. К тому же он и сам актер молодой и еще не определившийся в своем амплуа.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости