Коноплянка Евгений - украинский талант

К сожалению, Россия, Украина, Беларусь и другие постсоветские страны не могут похвастаться серьезными достижениями на футбольном поприще. Более того, появление новой звезды в одном из таких государств приравнивается к полноценному чуду. Таким открытием для Украины стал Коноплянка Евгений, 24-летний вингер, выступающий за днепропетровский "Днепр". Он уже успел заявить о себе на весь мир, и ведущие европейские клубы ведут за него борьбу.

Начало футбольного пути

коноплянка евгений
Коноплянка Евгений ничем не выделялся среди своих сверстников в футбольном плане в младшем возрасте - он хорошо играл, но сразу заметить его в толпе было сложно. Поэтому он, родившийся в 1989 году в Кировограде, начинал свой футбольный путь именно в этом городе. А Кировоград - это явно не один из основных футбольных городов Украины. Поэтому Евгений в 13 лет записался в школу местного "Олимпика", где и начал свое футбольное развитие. В 15 лет он перевелся в кировоградскую ДЮСШ номер два, где его уже заприметили представители более серьезного клуба. Так в возрасте 16 лет Коноплянка Евгений попал в систему днепропетровского "Днепра".

Ранние годы в "Днепре"

После переезда в Днепропетровск Евгений начал быстро осваиваться в новой для него среде. В 17 лет он уже добился попадания в дубль команды, уже через год он получил первый вызов в основной состав и впервые вышел на поле в рамках большого футбола. Это был матч с "Говерлой", где Коноплянка вышел на замену Джабы Канкавы и провел на поле 8 минут.

Взлет карьеры

коноплянка евгений с женой

В 19 лет Коноплянка Евгений уже периодически выходил на замену в матчах "Днепра", что, естественно, позитивно сказывалось на его развитии. Парень быстро прогрессировал, превращаясь из смутного перспективного юниора в полноценного высокоуровневого футболиста. В 20 лет Коноплянка уже был постоянным игроком основы "Днепра", а в 21 год был признан лучшим футболистом года в Украине.

Но судить было еще рано - все же такой возраст является самым опасным, и игрок, выстреливший в 21 год, к 23 уже вполне может потухнуть и стать обыкновенным середняком. Поэтому Евгений делал все, чтобы доказать, что он достоин как своего звания, так и того мнения, которое уже складывалось о нем у футбольной общественности. И через два года он продемонстрировал, что не собирается воспринимать все как должное и буксовать свое развитие.

В 2012 году снова объявляли лучшего футболиста года в Украине, и обладателем этого титула стал Евгений Коноплянка. Биография его к 24-летнему возрасту имела две отметки о том, что Евгений был признан лучшим у себя на родине. И сейчас Коноплянка вполне готов сделать свой первый шаг в мир серьезного футбола - им уже интересовался ряд немецких топ-клубов, таких как "Вольфсбург", леверкузенский "Байер" и даже "Боруссия" из Дортмунда.

Также Евгений привлек пристальное внимание итальянской "Фиорентины", французского "Пари Сен-Жермен" и английского "Тоттенхэма". Ближе всех к подписанию контракта с Коноплянкой был "Ливерпуль", но в последний момент руководство "Днепра" сорвало сделку. Но насильно мил не будешь, поэтому уже ближайшим летом украинский талант, вероятнее всего, покинет свой нынешний клуб, чтобы перейти в более сильную и конкурентоспособную команду.

Коноплянка в сборной

евгений коноплянка биография
Евгений довольно рано дебютировал в сборной своей страны. Ему было лишь 20 лет, когда он сыграл свой первый матч за Украину. С тех пор прошло четыре года, и Евгений уже успел провести 12 официальных и 27 товарищеских матчей за свою национальную команду, забив при этом 10 голов и отдав 5 результативных передач. Он даже успел принять участие в Чемпионате Европы 2012 года, который, между прочим, проходил на родных полях Украины. Конечно, чемпионат проводился совместно с Польшей, но его все равно можно считать домашним. К сожалению, сборной Украины не удалось пробиться на Чемпионат Мира в Бразилии, поэтому Евгению не удастся продемонстрировать себя на еще более высоком уровне.

Личная жизнь футболиста

девушка евгения коноплянки
Но футбол - это далеко не все, что составляет жизнь Евгения. Конечно, тренировки, матчи, разъезды в другие города - все это отнимает очень много времени, но у футболиста остается время и на личную жизнь. Девушка Евгения Коноплянки Виктория живет вместе с ним, поэтому им не приходится тратить время на встречи, чтобы быть вместе. С ней даже связана одна очень необычная история: в средствах массовой информации появилась информация о том, что Евгений женат на Виктории. Но Коноплянка Евгений с женой Викторией - это выдумка. Об этом сообщил сам футболист: он рассказал, что живет со своей девушкой в гражданском браке и пока не торопится узаконивать отношения.

Как становится очевидно, с приходом известности к Евгению пришла и желтая пресса, которая составит еще не одну загадочную историю о личной и профессиональной жизни футболиста. Но он готов к такому повороту событий, поэтому не боится клеветы журналистов ни на родине, ни в Европе, куда молодая пара, вполне возможно, в ближайшее время переедет, если Евгений сменит клубную прописку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.