Дома-перевертыши: фото, адреса, отзывы посетителей

Архитекторы – люди, безусловно, творческие. И когда их фантазия балансирует на грани реальности и фантастики, рождаются строения самых непредсказуемых конструкций. Так, на улицах многих городов мира удивляют и радуют глаз прохожих дома-перевертыши. Это сооружения, в которых пол и крышу поменяли местами. Удивительным является то, что подобные архитекторские «безуминки» играют роль не только художественных инсталляций. Многие из них используются по своему прямому назначению.

Флорида, США

Поначалу невозможно поверить, что необычное сооружение в городе Орландо настоящее. Впрочем, практически все дома-перевертыши выполнены в несколько утрированном стиле. Чудо-строение, расположенное на улице International drive, очень нравится детям. Дом под названием Wonder Works – настоящее вместилище всего самого удивительного. Так, в нем есть аттракцион, имитирующий землетрясение в пять баллов. И это далеко не все. В перевертыше имеется более ста развлечений: лазерные игры, шоу, игровые комнаты, лавки сувениров, кафе.

Дома-перевертыши

Мацумото, Япония

В городе Мацумото был выстроен дом под углом в 135 градусов. Крыша этого сооружения окрашена в ярко-розовый цвет. Такое необычное строение сложно не заметить, поэтому практически никто не спрашивает, где находится дом-перевертыш – его видно издалека. Внутри тоже не все так просто, например, перевернуты все таблички с надписями. В стенах этого перевертыша располагается кафе. Опасаться за свою одежду не стоит: чашки с кофе не переворачивают, их подают традиционным способом. Туристы и жители города от такого заведения просто в восторге.

Шимбарк, Польша

Не все дома-перевертыши соответствуют задумке на сто процентов. Однако этого нельзя сказать о строении в местечке Шимбарк: в нем все вверх дном как снаружи, так и внутри. Внушительное здание покоится на крыше, фундамент смотрит в небо, а роль входа играет чердачное окошко. Вся нехитрая обстановка чудо-дома тоже перевернута. Туристы отмечают, что находиться в этом здании долгое время очень сложно. Экскурсия оборачивается серьезным испытанием вестибулярного аппарата на прочность: чувствуется головокружение, появляются признаки морской болезни.

дом перевертыш на ввц адрес
Со стороны это может показаться забавным, но большинство экскурсантов передвигаются очень медленно, взявшись за руки. И даже строители не могли находиться в этом доме долгое время. Вот почему перевертыш возвели не за несколько недель, как планировалось изначально, а за четыре месяца.

где находится дом-перевертыш

Вена, Австрия

Самый известный современный скульптор страны Эрвин Вурм представил свой проект под названием «Дом атакует». На создание необычного сооружения его подвигло стремление подвергнуть критике существующую политику строительства типовых бюджетных домов. Такие стандартные сооружения он даже сравнил с онкологической опухолью, распространяющейся по стране.

Инсталляция была размещена прямо на крыше Венского музея с октября 2006 года по февраль 2007-го.

Sunrise Golf Village, Флорида

Первое впечатление туристов таково: по штату пронесся торнадо, в результате чего и появился дом-перевертыш. Фото демонстрируют строение, в котором перевернуто все, даже трава и деревья. Его создатель – Норманн Джонсон, житель деревни. Местные власти поручили ему ответственное задание по разработке проекта необычного строения с целью привлечения туристов. Как и большинство подобных экземпляров, здание не используется для постоянного проживания.

Репино, РФ

Чудо-дом был возведен Левой Иервандовичем Мадотьяном. В прошлом он был ювелиром, однако двадцать лет назад мужчина решил кардинально сменить сферу деятельности – теперь он плотник. Лева уверен в том, что причиной людских бед стала досадная ошибка, которую кто-то совершил еще в самом начале зарождения цивилизации. Дом символизирует перевернутый вверх дном мир, в котором мы с тех пор и живем.

Целых пятнадцать лет Мадодьяну не давала спокойно спать задумка о создании перевернутой лестницы, спускающейся с неба. Не так давно плотник-самоучка реализовал идею. Сейчас лестница выполняет функцию козырька, защищая крыльцо от осадков.

Коувола, Финляндия

дома перевертыши
Развлекательный центр «Тюккимяки» известен тем, что на его территории находится перевернутый дом. Туристы всех возрастов с интересом бродят по комнатам необычного строения, пытаясь справиться с необычными ошущениями.

Гамбург, Германия

Многие дома-перевертыши были созданы по спецзаказу. «Сумасшедший дом» в Гамбурге – не исключение. Это проект инициативного инвестора Дирка Остера. Работа была поручена плотникам Манфреду Колаксу, Гизелю Шлеттстоберу и Герхарду Мордосту. По утверждению исполнителей, это самый необычный проект, который им когда-либо приходилось воплощать в жизнь.

Чудо-строение находится на территории местного зоопарка. Все в нем перевернуто – и кухня, и гостиная, и спальня, и ванная комната. Для надежной фиксации мебели использовались стальные шурупы и пластины. Особенно много времени понадобилось для того, чтобы разместить всякие бытовые мелочи в перевернутом виде. К примеру, белье пришивали к кровати, чтобы оно не падало на головы посетителей.

Дирк Остер задумал постройку такого дома неспроста – он хотел бросить вызов банальности и позволить людям посмотреть на привычные вещи в другом ракурсе.

Тироль, Австрия

дом-перевертыш фото

Архитекторы-единомышленники воплотили свою задумку необычного дома за восемь месяцев. Ирек Гловацки и Марек Рожхански самостоятельно и проектировали, и строили перевертыш. Туристы очень интересуются необычным сооружением, поскольку оно предоставляет прекрасную возможность взглянуть на мир иначе.

Дом словно врезается в землю и держится благодаря одному из ребер крыши. Все там вверх дном, даже автомобиль, находящийся в гараже. Площадь удивительного строения составляет целых 140 м2, однако архитекторы решили не останавливаться на достигнутом: в настоящее время они занимаются разработкой ландшафтного дизайна прилегающей к дому территории. Туристы с интересом наблюдают за тем, как разрастается дом-перевертыш.

Киев, Украина

Удивительный дом открылся для посетителей в январе 2013 года. На площади в 80 м2 размещаются кухня, детская, спальня и санузел. Кроме того, нашлось место даже для маленького чердака. Создатели необычного сооружения постарались на славу: даже швейная машинка, посуда, мебель и унитаз прикручены к потолку! Люстру можно запросто потрогать руками, а вот за игрушками придется тянуться вверх. Основная изюминка перевертыша в том, что его интерьер составляют вещи 80-х годов ХХ века. Даже настенный календарь был отпечатан в 1983 году! Снимать все на камеру либо фотоаппарат можно совершенно бесплатно.

дом-перевертыш в москве

Дом-перевертыш в Москве

Популярный у жителей столицы и гостей города интерактивный аттракцион представляет собой коттедж, перевернутый вверх дном. Необычное сооружение издалека приковывает взгляд. Это уникальный мультимедийный экспонат расположен на ВДНХ.

Дом-перевертыш нельзя назвать необычным снаружи. Это вполне стандартное деревянное сооружение, только его крыша упирается в землю, а фундамент, соответственно, устремляется ввысь. Рядом припаркован настоящий автомобиль. Естественно, вверх дном. Многие посетители удивляются тому, как можно было закрепить таким образом настоящее транспортное средство. Не остается незамеченным тот факт, что строение расположено под небольшим уклоном примерно в десять градусов. По этой причине у большинства людей при приближении к сооружению начинает слегка кружиться голова.

Дом-перевертыш на ВВЦ (адрес ему не присвоен, поэтому необходимо ориентироваться на павильон № 57 «Украина») был построен с учетом мирового опыта в области необычной архитектуры. Кроме того, создатели не преминули внедрить в проект архитекторские и дизайнерские новшества. Все посетители отмечают, что дом-перевертыш в Москве – удивительное место, в нем даже время течет по-иному. Все объясняется необычным форматом пространства.

дом-перевертыш на ввц адрес

Дом двухэтажный, включает кухню, гостиную, спальню и детскую. Интерьеру уделялось повышенное внимание. Он выполнен в европейском стиле, все предметы тщательно подобраны. Многие отмечают, что во время экскурсии можно почувствовать примерно то же самое, что и на экстремальных американских горках. Это происходит не только из-за необычного размещения вещей, но и из-за уклона конструкции.

Аттракцион открывает свои двери ежедневно в 10 утра. В будние дни экскурсии проходят до семи вечера, а в выходные – до восьми. И не забудьте захватить триста рублей – именно столько стоит вход в дом-перевертыш на ВВЦ. Отзывы туристов единогласны: это место стоит того, чтобы его посетить.

вднх дом перевертыш

Анталия, Турция

Среди достопримечательностей туристического центра страны особое место занимает дом-перевертыш. Это сооружение было возведено с целью поддержания интереса к местной строительной промышленности. Кроме того, оно привлекает туристов. Многим интересно посмотреть на необычный дом как снаружи, так и изнутри.

Батуми, Грузия

В перевернутом грузинском ресторане можно не только получить новые ощущения, но и насладиться блюдами национальной кухни. Поначалу задумку молодого архитектора не воспринимали всерьез. Еще в 2011 году велись дискуссии по поводу целесообразности строительства такого объекта, а уже через двенадцать месяцев жители Батуми и гости города смогли любоваться необычным зданием. Ресторан расположен по проспекту Химшиашвили. Строение схоже с известным Белым Домом в США, только оно немного меньше и стоит вверх ногами. Все клиенты ресторана в восторге от необычной задумки дизайнеров.

Как видите, существует много домов-перевертышей, и все они не испытывают недостатка во внимании. Многим людям очень интересно увидеть привычные вещи в другом ракурсе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.