Жанна Эппле - биография, фильмография и личная жизнь актрисы (фото)

Искусство и развлечения Фильмы

Жанна Эппле – обаятельная и харизматичная актриса кино и театра, а также абсолютно заслуженно она носит звание Заслуженной артистки России. Ее незаурядная внешность и яркий талант всегда обращают на себя внимание не только зрителей, но и режиссеров, и представителей СМИ. А много ли мы знаем о тернистом пути к славе такой яркой во всех отношениях женщины, как Жанна Эппле?жанна эппле

Детство

Будущая героиня многих фильмов и сериалов появилась на свет в Москве 15 июля 1964 года. Ее отец – Владимир Николаевич Эппле – работал в то время директором НИИ (специалист по торфяной промышленности), что означало хорошие доходы и положение в обществе. Мама Жанны – Людмила Николаевна Эппле – была учительницей. Практически сразу после рождения будущую звезду отправили жить на Сахалин, где в то время проживали ее бабушка и дедушка по маминой линии. То ли Людмила Николаевна еще не была готова к ответственности за ребенка, так как родила дочь довольно рано, то ли были еще какие-то причины для отъезда Жанны, но факт остается фактом. Когда девочка немного подросла, родители так и не решились забрать ее домой, а записали в детский сад, который работал по принципу интерната. Вот в таких не совсем подходящих для ребенка условиях росла будущая актриса Жанна Эппле. Лишь только тогда, когда настала пора идти в школу, девочку забрали домой. Ее родители на тот момент уже были в разводе, а у ее мамы появился новый мужчина – Сергей Уланцев – бывший работник министерства РСФСР.жанна эппле биография

Происхождение фамилии

Жанна Эппле, биография которой полна как счастливых, так и грустных моментов, является потомком французских аристократов. Один из ее прадедов – Артур де Эппле – был основателем генной инженерии, другой работал журналистом-международником. А вот по бабушкиной линии в жилах нашей героини течет еще и еврейская кровь. Жанна Эппле всегда гордилась своим происхождением, и, как она сама говорила, это вдохновляло ее на новые свершения и жизненные подвиги.

Начало звездного пути в театре

Девочка еще в школе хорошо училась, была активисткой, участвовала в художественной самодеятельности, а вот актрисой она и не мечтала быть, как это обычно происходит. Студенткой ГИТИСа она стала совершенно случайно – подруга позвала ее за компанию. Банально, не правда ли? Тем не менее подруга провалила экзамены, а Жанна Эппле, биография которой резко изменилась даже для нее самой, удачно поступила. После окончания ВУЗа девушка пошла работать в Театр комедии, однако там что-то не заладилось. Юная актриса не расстроилась, а начала трудиться в Театре имени Станиславского, где практически сразу же сыграла ведущую партию в спектакле «Хлестаков».актриса жанна эппле

Жанна Эппле и Владимир Винокур

Именно этот обаятельный и всегда улыбающийся мужчина дал Жанне шанс стать известной. Не один год Жанна принимала активное участие в съемках программы Владимира Натановича, а уж о том, сколько она сыграла разных ярких образов в его спектаклях, и говорить не нужно. Их было огромное количество! Например, даже для телепроекта «Вино-шоу-кур» сценаристы придумали для харизматичной актрисы 24 разные роли. Кстати, не все догадывались, что в каждом амплуа была именно наша героиня.

Начало карьеры в кино

В данной индустрии Жанна дебютировала в 1989 году, ей досталась небольшая роль в драме «Абориген». А уже на следующий год обаятельная акриса приняла участие в съемках криминальной драмы «Ловкач и Хиппоза». Здесь ей досталась главная роль, а после этого на нее обратили пристальное внимание многие режиссеры.

жанна эппле фильмография

И пошло, поехало

Вскоре Эппле пригласил сам Леонид Белозерович в исторический телесериал «Белые одежды», где актриса исполнила главную роль. Вслед за этим пошла целая череда эпизодических ролей в таких фильмах, как «Анджело», «Транзит для дьявола», «Директория смерти», «Мама» и др. Причем во всех этих кинолентах Жанна Эппле, фильмография которой стремительно пополнялась новыми проектами, снялась в одном только 1999 году!

Начало нового века ознаменовалось для акрисы целым рядом лент, которые не стали знаковыми и особо популярными, но помогли Жанне отточить свое мастерство, попробовать себя в новых амплуа. К таким картинам относятся: 2004 г. - сериал «Марш Турецкого», где Жанна сыграла роль племянницы Нино Вахтанговны; 2003 г. - мелодрама «Щит Минервы» (амплуа заботливой жены); 2003 г. - «Евлампия Романова» (обаятельная Надя); 2003 г. - «Моя родня» (добрая мама Нелли).

Знаковая роль Жанны Эппле и не только…

Настоящую популярность представительнице французского рода принесла роль в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», где Жанна сыграла очаровательную и непредсказуемую Юлю Шашкову. В этот сериал Дмитрия Фикса актриса попала совершенно случайно, но она безумно благодарна за этот шанс режиссеру, который оценил ее по достоинству на пробах. После съемок этой киноленты предложения посыпались одно за другим, а Жанна начала работать практически без перерыва.

В 2005 году она сыграла журналистку Ксению в мелодраме «Сумасбродка», в 2006 г. – стюардессу Таню в мелодраме «Большая любовь». После таких бурных ролей Жанна предстала в амплуа спокойной мамы в фильме «Настоящий Дед Мороз» (2006 г.), проводницы Веры в картине «Рельсы счастья» (2006 г.), Лизы Свиридовой в ленте «Ангел-хранитель» (2007 г.)

Если говорить о фильмах с Жанной Эппле, которые вышли на экраны относительно недавно, то сюда можно отнести таковые: «Выхожу тебя искать -2» (2012 год), «Параллельная жизнь» (2013 год).

Роль телеведущей

Кто же не видел заботливую и участливую Жанну Эппле в качестве соведущей известного шоу на канале ТНТ «Клуб бывших жен»? Скорее всего, таковых нет. На этот проект актриса пришла вовсе не с целью кричать на весь мир, что все мужчины – сволочи. Здесь она отвечает за сострадание, и, кстати, далеко не всегда принимает сторону женщин. Она объективно выслушивает каждую сторону и искренне пытается помочь.

жанна эппле личная жизнь

Личная жизнь Жанны Эппле

Здесь у этой яркой женщины тоже далеко не все и не всегда складывалось отлично. Жанна Эппле, личная жизнь которой интересует многих поклонников и представителей СМИ, имеет такую позицию, что если в жизни не получается с одним мужчиной, то не следует зацикливаться на этом, а постараться быть счастливой без него.

Фактически у Жанны было три мужа. Первый супруг – Бакай Алексей – был танцовщиком, который вскоре бросил девушку и уехал жить в США. Кстати, только с ним у Жанны был законный брак. После, в течение 17 лет, Жанна была счастлива в гражданском браке с бизнесменом и кинооператором Ильей Фрэзом, в результате которго она родила двух сыновей – Потапа (1990 г.р.) и Ефима (2000 г.р.). После того как распался этот союз, Эппле некоторое время жила с вышеупомянутым Дмитрием Фиксом, однако и здесь что-то не заладилось.

Откровенный диалог или…?

В ноябре 2013 года Жанна Эппле и Татьяна Васильева стали участницами откровенного диалога в проекте «Как на духу». Дело в том, что журналистам становится все сложнее подстерегать звезд, чтобы задать интересующие всех вопросы относительно карьеры и личной жизни. Актеры же стараются отделаться от назойливых папарацци стандартными и давно заученными фразами. В результате журналистам не о чем писать, а до фанатов доходят лишь домыслы и обрывки слухов, что раздражает известных личностей.жанна эппле и татьяна васильеваЧтобы разорвать этот круг, на канале НТВ была создана программа «Как на духу», где звездные персоны откровенничают и сами рассказывают о тех или иных сторонах своей жизни. В рамках проекта две знаменитости задают друг другу вопросы и предельно честно отвечают на них. А вокруг лишь тишина – ни зрителей, ни камер. И вот в один прекрасный вечер Жанна Эппле секретничала с Татьяной Васильевой, а данный разговор до сих пор порой обсуждают в прессе. Дамы обсуждали, как им, уже не юным, но прекрасным внешне женщинам, вести себя с молодыми любовниками. Пришли к выводу, что лучше всего общаться по ночам и в темноте. Немало и других каверзных тем обсуждали женщины, о чем, возможно, сами уже жалеют.

Давайте же пожелаем Жанне оставаться такой же очаровательной и харизматичной и порадовать нас еще не одной ролью!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи