Торт-суфле: рецепты приготовления

Многие из нас мечтают кушать сладкое и при этом не толстеть. Оказывается, это не заоблачная фантазия. Нежная текстура и легкость малокалорийного торта-суфле – вот что может порадовать сладкоежек, обеспокоенных своей фигурой.

Этот десерт способен удовлетворить запросы практически любого человека, ведь он довольно вариативен, и в его «арсенале» всегда найдется парочка необычных рецептов, о которых вы даже не подозревали.

на выбор суфле

Море удовольствия

Вариантов действительно много – тут и торт-суфле с бисквитом, и на песочном тесте, и с печеньем. Можно вообще исключить мучную составляющую и сделать чистое суфле с украшением в виде желе и фруктов. Так называемые торты-суфле без выпечки - отличный вариант угощения в летнее время. В любом случае такое лакомство является настоящим праздником. Торт-суфле не только обладает изумительными вкусовыми качествами, но и отличается простотой в приготовлении.

Попробуйте уже сегодня порадовать себя и своих близких!

торт с малиной

«Клубничный пируэт» – торт-суфле с клубникой без выпечки

Для изготовления этого восхитительно нежного десерта, понадобится список следующих ингредиентов.

Для коржей:

  • 250 г шоколадного печенья;
  • 250 г халвы;
  • полстакана грецких орехов;
  • 150 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 450 мл жирных сливок;
  • полстакана сахара;
  • 30 г желатина;
  • 1 кг мороженой или свежей клубники.
    клубничное суфле

Процесс приготовления

Страстный танец нежнейшей клубнички и шоколадного печенья с халвой – вы уже чувствуете на языке предвкушение райского наслаждения? Это простой торт-суфле, который не отнимет у вас много времени и сил, но однозначно приведет всех домочадцев в полнейший восторг.

Для начала перемалываем в мелкую крошку халву и печенье. Орехи можно измельчить в кофемолке.

Далее необходимо смешать все компоненты основы с подтаявшим сливочным маслом до образования однородного состава.

Затем выложить полученное тесто ровным слоем в разъемную форму с пергаментной бумагой и отправить в холодильник до полного застывания.

После этого нужно заняться желатином: залить его половиной стакана воды и слегка нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Должна образоваться однородная жидкость без комков.

Далее, воспользовавшись кофемолкой, превратить сахар в сахарную пудру. Затем нужно взбить сливки и сахарную пудру в воздушную упругую массу. Продолжать взбивать миксером, вводя в эту массу желатин, еще несколько минут. Клубника режется на тонкие пластинки.

Приступить к «сборке» изделия: на застывшую форму выложить толстым слоем дольки клубники и сверху полить шапкой из суфле. Поместить лакомство в холодильник до полного застывания.

Когда изделие полностью застынет, можно приступать к его украшению. Почему так поздно? Потому что если заняться этим раньше, вся работа пойдет насмарку – незастывшая воздушная масса просто провалится внутрь. На тортик нужно выложить клубничные пластинки, двигаясь из середины по направлению к краям, слой за слоем. Если дома у вас найдется пара листиков мяты, смело отправляйте ее завершать композицию.

Вот и готов наш легкий торт-суфле. Вы на собственной практике можете убедиться, что даже в домашних условиях можно добиться результата, как в кондитерской. Достаточно лишь слегка повозиться с суфле и украшением. Можете даже запечатлеть результаты на камеру и обязательно поделиться результатом своего приготовления и рецептом с друзьями.

И да, в качестве фруктового наполнителя подойдут любые ягоды, будь то малина, черника или смородина. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

шедевр кулинарии

Персиковый торт-суфле на бисквите

Это еще один из вариантов «легко» и вкусно завершить праздничную трапезу, так как десерт содержит низкую калорийность, но при этом отличается великолепным оформлением и чудесным нежным вкусом.

Это вкусное лакомство по достоинству оценят те, кто непрестанно сидит на диете.

Для приготовления понадобятся нижеуказанные продукты.

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для пропитки понадобится:

  • полстакана фруктового сиропа;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 4 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для суфле:

  • 500 г персикового йогурта;
  • 300 г 33 % сливок;
  • полстакана лимонного сока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе:

  • 1 банка консервированных персиков;
  • полстакана апельсинового сока;
  • 3 ч. л. желатина;
  • лимонный сок;
  • сахар.

Для того чтобы украсить торт, понадобятся:

  • листочки мяты,
  • клубника.
    шикарный торт-суфле

Приготовление

Для начала взбиваем яйца с сахарным песком до получения пышной массы. Затем вводим порциями просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль, ванильный сахар. Добавляем немного соды при желании. Смазываем форму для выпекания маслом, наполняем ее полученным бисквитным тестом и печем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовность десерта определяем с помощью зубочистки, а затем остужаем в форме. Чтобы приготовить суфле, берем йогурт и охлажденные сливки. Взбиваем сливки с сахарным песком до образования густой пены, добавляем густой йогурт, перемешиваем до получения однородной массы.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Затем добавляем в него лимонный сок и немного прогреваем смесь. Вливаем суфле, перемешиваем. Полученную смесь отложить в холодильник.

Далее сливаем сироп и банки с консервированными персиками (одна часть понадобится для пропитки, другая пригодится для желе). В первую часть добавляем сахарный песок, прогреваем, вливаем лимонный сок, коньяк или бренди, остужаем.

Чтобы приготовить желе, добавляем апельсиновый сок в сироп, нагреваем, всыпаем сахар. Заливаем желатин небольшим количеством холодной, добавляем лимонный сок, вливаем в сироп.

Затем перемешиваем массу, добавляем при необходимости апельсиновый сок и сахар. Выкладываем в форму со съемными бортиками готовый корж. Пропитываем его остывшим сиропом, выкладываем суфле. Ставим в холодильник и ждем застывания верхнего слоя.

Далее нарезаем дольками персики, выкладываем на поверхность торта, заливаем половиной желе, снова убираем в холодильник. Вынимаем торт и заливаем оставшейся половиной желе. Возвращаем торт в холодильник до полного застывания.

Подавать торт нужно, отделив предварительно ножом суфле от края формы. Нарезаем его теплым ножом (обмакнуть в теплую воду). Далее занимаемся украшением бисквитного торта с персиковым суфле – на верхнем слое нужно выложить клубнику и листочки свежей мяты.

торт-суфле с вишней

Торт без выпечки с бананово-шоколадным суфле "Пальчики оближешь!"

Этот торт гораздо проще в приготовлении, чем его бисквитные аналоги, но по вкусовым качествам не уступает ни на йоту! Смело готовьте его на праздничный стол – он станет восхитительным украшением любого вечера.

Для приготовления торта-суфле с печеньем понадобятся следующие продукты:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 2 банана;
  • полстакана молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • какао.

Приготовление

Сначала измельчаем печенье в блендере. Растапливаем сливочное масло на водяной бане (можно в микроволновой печи), перемешиваем с крошкой.

Для приготовления берем разъемную форму, застилаем пергаментом, всыпаем массу, утрамбовываем и даем постоять в течение 15 минут в холодильнике.

На минут 15 заливаем желатин из пакета небольшим количеством воды комнатной температуры, затем прогреваем на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Смешиваем сметану с сахарным песком.

Отдельно смешиваем какао, сахар и молоко, прогреваем на медленном огне пару минут. Остужаем полученную массу, смешиваем со сметаной. Вливаем желатин и перемешиваем. Разрезаем бананы вдоль, затем каждую половину еще на 4 части поперек.

Выкладываем кусочки на застывший корж, сверху заливаем крем, оставляем десерт в холодильнике на пять часов. Вынимаем готовый торт-суфле из формы, удаляем бумагу и украшаем.

Десерт-суфле со смородиной

Приготовление такого лакомства не составит большого труда, но принесет много радости в ваш дом.

Итак, для приготовления простого торта-суфле понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 150 г воды;
  • 2 ст. л. смородинового пюре;
  • 2 ч. л. желатина.

Приготовление

Взбиваем белок до пиков, перетираем в пюре ягоды смородины. Заливаем отдельно желатин с водой и добавляем подсластитель. Ставим смесь на огонь, мешаем до полного растворения. Добавляем желатин в белок, взбиваем, добавляем смородиновое пюре. Взбиваем все миксером.

Перекладываем суфле в специальную форму, даем немного остыть. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов. Осторожно извлекаем торт-суфле после застывания и нарезаем кусочками.

Можно подавать к столу в качестве легкого десерта.

«Черничный вальс»

Для приготовления торта-суфле, согласно этому изумительному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г песочного печенья;
  • 300 г малины;
  • 300 г черники;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок;
  • 300 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
    с малиной и черникой

Приготовление

Это не только легкий десерт с изысканным вкусом. Это Олимп вкусовых ощущений, триумф сладости и нежности!

Такое лакомство позволяет нам окунуться в атмосферу летнего зноя, когда прохладный десерт с черникой как нельзя лучше вписывается в окружающую обстановку.

Измельчаем в мелкую крошку песочное печенье – чем меньше, тем лучше. Далее нужно поместить в чашу блендера ягоды черники и малины и переработать до получения пюре.

В ягодную смесь добавить сахар и ванилин, хорошенько перемешать. Перетереть творог, соединить его к ягодному пюре, перемешать все еще раз в блендере.

Разбавить желатин водой и немного нагреть смесь на огне. Ввести желатиновый состав в творожно-ягодную массу и перемешать либо взбить с помощью блендера.

Взбить сливки до плотной пены и примешать к остальным составляющим десерта. Выложить суфле на основу, верх торта-суфле выровнять смоченной в воде ложкой.

Украсить верх тортика тертым шоколадом, ягодами и кокосовой стружкой. Ваш кулинарный талант не останется незамеченным, если вы подадите к столу этот изумительный десерт!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.