Изумительный салат с маслинами

До недавнего времени маслины и оливки больше применялись в средиземноморской кухне. Салат с маслинами занимает свое законное место на столе при каждой трапезе в Греции, Италии и Турции. И неспроста. Ведь маслина обладает многочисленными полезными свойствами. Ее применяют в кулинарии, медицине и косметологии.

Входящие в состав маслин железо, кальций, йод, фосфор и магний необходимы любому организму, особенно после болезни. А волокнистая структура помогает нормализовать работу желудка и кишечника.

Салат с маслинами должен появляться в меню как можно чаще. Тем более, что рецептов его приготовления множество, и каждый сможет выбрать для себя подходящий. Рассмотрим несколько вариантов блюд с маслиной:

  • Салат с маслинами и курицей.

Нам потребуется один окорочок ( копченый или отваренный), сто грамм брынзы, один болгарский перец, одно яйцо, половина банки маслин (без косточек), банка опят маринованных, майонез. Снимаем куриное мясо с кости и нарезаем полосками. Болгарский перец чистим от плодоножки и семян, после чего тонко нарезаем. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. С маслин и грибов сливаем рассол. Если грибы маленькие, то кладем их в салат целыми, если большие – нарезаем. Маслины превращаем в колечки. Брынзу крошим на небольшие кусочки. Смешиваем в миске все компоненты и отстаиваем салат в течение получаса, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и перекладываем в салатник. Украшаем грибочками и свежей зеленью.

  • Салат с маслинами и сыром.

Маслины превосходно сочетаются с сыром любого вида. Для данного салата потребуется триста грамм любого сыра, большое зеленое яблоко, триста грамм маслин, два болгарского перца разных цветов, свежий базилик. Измельчаем сыр на терке. С маслин сливаем рассол и нарезаем их на кружочки. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске и заправляем майонезом или оливковым маслом по желанию. Готовый салат солим и перчим по вкусу.

  • Салат с маслинами и картофелем.

Для данного рецепта необходимо полкилограмма мелкого картофеля, сто грамм маслин, одна красная луковица, сто грамм свежей петрушки, половина лимона, оливковое масло, красный перец, зира, паприка и соль. Отвариваем маленький картофель целиком в подсоленной воде, после чего остужаем и очищаем от кожуры. Готовим заправку из оливкового масла, выжатого сока лимона, солим и перчим по вкусу. Добавляем в заправку зиру и паприку. Выкладываем в глубокий салатник картофель и поливаем заправкой. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. Маслины режем на две или четыре части. Рубим петрушку. На картофель выкладываем маслины, лук и петрушку. Пред подачей охлаждаем в течение получаса.

  • Салат «Итальянский».

Для данного блюда подготавливаем двести грамм маслин, двести грамм ветчины, четыре соленых огурчика, одну красную луковицу, сто грамм сухариков с чесночным вкусом и майонез. Из ветчины делаем тонкую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Маслины режем на несколько частей. Огурчики измельчаем на небольшие кусочки. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Украшаем салатик сверху сухариками.

  • Овощной салат с маслинами.

Берем четыре помидорки, триста грамм свежих огурцов, двести грамм кукурузы, одну красную луковицу, два зубчика чеснока, половину лимона, сто грамм брынзы, сто грамм маслин, свежую зелень и оливковое масло. Нарезаем огурцы и помидоры крупными полукольцами. Лук очищаем от шелухи и тонко нарезаем. Из чеснока делаем массу. Маслины нарезаем на две или четыре части. Сыр крошим на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Берем красивый глубокий салатник и смешиваем все компоненты. Заправляем подсоленным оливковым маслом. Перед подачей украшаем маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.