Эрнестина Шепард - образец для подражания

Спорт и Фитнес Бодибилдинг

Профессиональный бодибилдер, тренер фитнес-центра, модель. Такой биографией сегодня никого не удивишь, если только речь не идет о 77-летней женщине. Многие воскликнут: «А разве такое бывает?» Конечно, да!

Знакомьтесь — Эрнестина Шепард

Эта обаятельная американка с ослепительной улыбкой прославилась благодаря своеобразному достижению, достойному Книги рекордов Гиннеса. В 2010 году ее имя было занесено в знаменитый сборник в связи с тем, что ее признали самой пожилой женщиной в мире профессионального бодибилдинга. И хотя до сегодняшнего дня ей не удалось удержать своего рекорда, это ничуть не умаляет ее успехов.эрнестина шепард

В 1937 году в городе Балтиморе появилась на свет героиня нашей статьи — Эрнестина Шепард. Биография ее ничем особенным не отличалась: примерная жена и мать, обычный секретарь в начальной школе. По ее словам, она вела малоподвижный образ жизни и считала себя ленивой. Эрнестина Шепард в молодости никогда не занималась спортом.

Как все начиналось

Как рассказывает сама рекордсменка, все случилось во время выбора купальника. Она вдруг увидела в зеркале полноватую женщину с оплывшей фигурой и решила, что с этим надо что-то делать. А было ей в тот момент ни много ни мало 56 лет.

В решении изменить образ жизни ее полностью поддержала старшая сестра, с которой они были очень дружны. Начали они с пеших прогулок в окрестностях Балтимора, аэробики и редких посещений тренажерного зала. Сестры быстро втянулись и все больше времени уделяли бегу и занятиям атлетической гимнастикой, постоянно усложняя программу тренировок. Постепенно появились и первые результаты, которые только вдохновляли на дальнейшую работу и в конце концов привели на соревнования по бодибилдингу.

Но не все так гладко

Все складывалось отлично. Была получена не только великолепная форма, но и пришел успех в спорте, да еще в таком возрасте! Но происходит трагедия: сестра миссис Шепард неожиданно умирает от аневризмы. эрнестина шепард биографияЭто событие настолько потрясло Эрнестину, что у нее началась депрессия, и она забросила занятия. И лишь спустя некоторое время нашла в себе силы возобновить тренировки и дала себе слово стать знаменитой ради любимой сестры.

Успехи в спорте

Особое внимание Эрнестина Шепард уделяет бегу. Она приняла участие в 9 марафонских забегах. В 2007 году женщина решает стать профессиональным бодибилдером. Она обращается к Йонни Шамбургеру — Мистеру Вселенная, победителю чемпионата по ББ на Панамериканских играх 1995 года — и начинает тренировки под его руководством. Уже через 7 месяцев она участвует в чемпионате Восточного побережья и занимает первое место в своем классе, оставив позади более молодых соперниц. Затем была еще одна победа на соревнованиях и участие в различных конкурсах по ББ. Но самой главной она считает победу над цифрами в паспорте и словом «невозможно».Эрнестина Шепард фото

Наше время

Как чувствует себя сегодня Эрнестина Шепард? Фото доказывают, что в жизни этой удивительной женщины все замечательно. Она продолжает вести насыщенную жизнь, и каждый ее день расписан по минутам.

По мнению спортсменки, режим дня имеет первостепенное значение для здоровья и успеха. День Эрнестины начинается в 3 часа ночи с медитации. Затем следует многокилометровая пробежка и тренировка в тренажерном зале. Миссис Шепард не устает говорить о том, насколько важен отдых и восстановление для спортсмена. Это сон после обеда и отход ко сну не позднее 22 часов.

Эрнестина Шепард фото

Эрнестина Шепард придерживается сбалансированного питания, благодаря которому она может похвастаться рельефным прессом. Ее меню состоит из коричневого риса, куриных грудок, сырых белков, каш, большого количества овощей и фруктов, а ест Эрнестина 4 раза в день, в основном паровую и запеченную пищу. Забота о питании возложена на мужа спортсменки, который собственноручно готовит ей еду.

После тренировок Эрнестина Шепард проводит занятия по фитнесу с пожилыми женщинами, среди которых есть и такие, которым перевалило за 80. На ее занятиях всегда много народу, некоторые приезжают в этот фитнес-центр за десятки километров. Сейчас в ее группе тренируются не только женщины, но и мужчины. Она стала примером для подражания. Ее успех мотивирует людей к ведению здорового и активного образа жизни. Но самое главное — глядя на нее, понимаешь, что начать никогда не поздно.эрнестин шепард в молодости

Но и это еще не все. Спортсменку приглашают на различные телешоу и модные показы, где она демонстрирует одежду для женщин старшего возраста.

Личная жизнь

Со своим мужем Коллином Шепардом Эрнестина живет уже более 55 лет. Сегодня супруг как никогда озабочен количеством поклонников своей жены. У них есть сын и внук. Кстати, последний желает видеть в бабушке не бодибилдера, а самую обычную бабушку.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи