Блейк Лайвли: биография, фото, личная жизнь и фильмография актрисы

Подписаться Редактировать статью

Блейк Лайвли - актриса, которая прославилась благодаря подростковому драматическому телесериалу “Сплетница” и своей роли Серены ван дер Вудсен.

Блейк Лайвли фотосессия

Синопсис

Блейк Лайвли родилась в Лос-Анджелесе 25 августа 1987 года. Ее отец был актером и режиссером, а мать - менеджером талантов. Во время обучения в средней школе девочка пробовалась на роль в подростковом сериале, но только спустя время ей досталась главная роль в “девчачьем” боевике “Джинсы-талисман” (2005). Два года спустя актриса появилась в нашумевшем сериале “Сплетница”, который транслировался вплоть до 2012 года. На сегодняшний день эта многосерийная экранизация, выпущенная каналом CW Network, является одной из самых популярных и просматриваемых.

Раннее детство

Блейк Лайвли родилась не в простой семье. С самого рождения ее окружал шоу-бизнес. В их семье пятеро детей, и каждый из них подался в киноиндустрию. Прежде чем переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою карьеру в шоу-бизнесе, родители Лайвли жили в Тарзане (Калифорния).

Актриса признается, что у нее была крепкая южная семья. Многие не верят, что она из Лос-Анджелеса, так как уважает те традиции, в которых ее растили родители. Возможно, причина в прежнем месте жительства ее родителей. Особенно это проявляется в кулинарных предпочтениях: Блейк предпочитает блюда жареные, сладкие, сырные.

Это удивительно, но Блейк Лайвли пошла в первый класс, когда ей было всего три года. Ее шестилетний брат так нервничал, что пойдет в школу один, что мать отправила вместе с ним и нашу героиню. В приемной комиссии педагоги не задавали вопросов, потому что женщина убедила всех, что Блейк Лайвли уже достаточно лет для учебы.

Лайвли вспоминает, что через несколько недель педагоги сказали, что ей придется посещать класс с умственно отсталыми, потому что она не успевала за остальными детьми. Все думали, что она очень медлительная и не способная, потому что быстро уставала и все время хотела спать, пока другие дети проявляли активность.

Актриса в красном платье

После того как учителя буквально поставили жирную точку на способностях будущей актрисы, девочка успела сменить 13 различных школ до окончания начальных классов. В конце концов ее перевели в среднюю школу Бербанка, где она отличилась как своей академической, так и внеклассной деятельностью. Лайвли была болельщицей, президентом класса и голосом школьного хора.

Актерский дебют

Актриса впервые снялась в фильме, когда ей было всего 10 лет. В 1998 году она сыграла короткую роль в фильме “Сандман”, который снимал ее отец.

Несмотря на сильное давление со стороны старших братьев и сестер бросить школу и начать актерскую карьеру девушка не стремилась - она не проявляла особого интереса к данному виду деятельности. Вместо этого Лайвли мечтала о поступлении в Стэнфордский университет. Тем не менее, чувствуя потенциал и талант сестры, ее старший брат Эрик отправил девушку на первое прослушивание.

Актриса вспоминает, что брат пытался заставить ее принимать жизненно важные решения в 15 лет. Он начал связываться с агентами и рассказывать им о своей очаровательной и талантливой младшей сестре. Она была очень занята в школе, но когда звонили агенты и говорили, что назначено прослушивание, Лайвли было очень сложно сказать “Нет”, потому что она не хотела расстраивать брата.

В возрасте 17 лет Блейк Лайвли (фото знаменитой актрисы вы можете увидеть ниже) наконец-то согласилась посетить несколько прослушиваний. Девушку ждал почти мгновенный успех. После нескольких месяцев прослушиваний она снялась в фильме “Джинсы-талисман” (2005) в роли Бриджет. Главная роль принесла ей номинацию “Прорывная кинозвезда” премии Teen Choice.

Актриса в полосатой кофте

Слава в “Сплетнице”

После съемок фильма “Джинсы-талисман” актриса вернулась в Бербанк, чтобы попасть на выпускной и закончить школу. Как только актриса получила диплом, она сразу же вернулась к актерской деятельности и попала в комедию “Нас приняли!” (2006), где снялась вместе с Джастином Лонгом и Джоном Хиллом.

Год спустя, в 2007 году, мир увидел новое амплуа Лайвли в подростковой драме “Сплетница”. Считается, что это ее самая известная роль на сегодняшний день, кроме нашумевшего фильма “Век Адалин” (2015).

Сериал “Сплетница” рассказывает о привилегированных подростках Нью-Йорка. Лидер компании - стильная блондинка и реформированная партийная девушка - Серена ван дер Вудсен.

Благодаря активному освещению сериала в СМИ, а также провокационным и спорным фотосессиям в журнале “Роллинг Стоунз”, сериал “Сплетница” быстро стал культовым среди подростков. Красивый и молодой актерский состав постоянно появлялся на всех обложках модных журналов.

Другие фильмы Блейк Лайвли

Благодаря ослепительной внешности, природному актерскому таланту, невероятной поддержкие фанатов “Сплетницы”, девушку стали воспринимать как потенциальную топовую кинозвезду. В январе 2010 года журнал Esquire назвал девушку “перспективной, интересной, талантливой актрисой года”. В этом же году зрители наблюдают за криминальным триллером “Город воров”, где Лайвли играет роль в молодой матери персонажа Бена Аффлека Дуга Макрэя. И сам фильм, и актерская игра Лайвли получили широкое признание критиков и публики.

В следующем году Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс сыграли вместе в фильме “Зеленый фонарь”, где за основу была взята история персонажа комиксов. Картина получила много негативных отзывов и разочаровала в коммерческом плане, но романтика между персонажами главных героев вылилась в нечто большее и переросла в глубокое чувство в реальной жизни.

Блейк Лайвли с мужем

Не менее успешные фильмы Блейк Лайвли:

  • В 2015 году девушка снялась в романтическом, фантазийном, драматическом фильме “Век Адалин”. В этой экранизации актриса играет женщину, которая в результате несчастного случая перестала стареть. Возраст главной героини застрял на рубеже 29-30 лет.
  • В 2016 году девушка вновь появляется на экранах, но уже в триллере “Отмель”, где ее героиня пережила нападение акулы.

Награды и достижения

Лайвли выиграла премию Teen Choice 2008 как лучшая телевизионная актриса сериала “Сплетница”. Последний эпизод экранизации вышел в 2012 году.

В 2010 году фильм “Город воров” принес ей еще две награды. Она получила их от Ассоциации кинокритиков Вашингтона и Национального совета кинокритиков США.

В 2011 году она выиграла премию “Исполнитель года” от CinemaCon. В том же году она была включена в Топ-100 самых влиятельных людей по версии журнала Times, а также возглавила список самых желанных женщин по версии AskMen.

Личная жизнь и отношения

Первые отношения актрисы были замечены сразу после фильма “Саймон говорит”. Но сама Лайвли признается, что Келли Блац был для нее хорошим другом детства, с которым они стали близки после съемок в период с 2004 по 2007 год.

В 2007 году из-за экранной романтики в сериале “Сплетница” Лайвли начала встречаться со своим коллегой Пенном Бэджли. Встречались они с 2007 по 2010 год.

Блейк Лайвли в синем костюме

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс быстро стали неразлучны. Они купили общий дом в северной части штата Нью-Йорк в апреле 2012 года. Сумев скрыть свои планы от СМИ, пара зарегистрировала свой брак на закрытой церемонии 9 сентября 2012 год, недалеко от Чарльстона в Южной Каролине. Около 70 гостей присутствовали на свадебном торжестве Рейнольдса и Блейк Лайвли.

Подруга актрисы, певица Флоренс Уэлч, выступила прямо во время церемонии. Нужно отметить, что это первый брак Лайвли. До знакомства и бракосочетания с Рейнольдсом девушка встречалась с актером Леонардо Ди Каприо. Они были замечены во Франции, где проводили вместе каникулы. Рассталась пара в октябре 2011 года после пятимесячных отношений.

Дети Блейк Лайвли и Райана Рейнольда: Джеймс, которая родилась в декабре 2014 года, и Инес, появившаяся на свет в сентябре 2016 года.

Интересные факты

  • Блейк Лайвли запустила электронный проект в 2014 году, который назывался Save. На этом сайте актриса продавала уникальные вещи, которые она каким-либо образом получала. Все вырученные средства направлялись в благотворительность. Девушка закрыла сайт осенью 2015 года, заявив, что запуск был преждевременным и что в скором времени он снова будет запущен.
  • Актриса сняла видеоклип вместе с Джессикой Альбой в 2010 году для ее альбома The Lonely Island на композицию I Just Had Sex.
  • Блейк Лайвли называют отличной домохозяйкой и невероятно талантливым поваром, потому что девушка - большой гурман. Актриса ярая поклонница Марты Стюарт и Найджеллы Лоусон. Но приготовление блюд в домашних условиях - не все заслуги девушки. Актриса занимается кулинарными мастер-классами по всему миру.
  • Девушка принимала участие в кампании Chime for Change от Gucci, которая была направлена на то, чтобы привлечь внимание к вопросам женского образования, здравоохранения и правосудия.
  • Лайвли фигурировала на обложке журнала Cosmo в 2008 году, заявив в интервью, что она никогда не употребляла наркотики и алкоголь. Из "вредных" привычек есть только одна - она любит много спать.
  • Во время президентских выборов 2008 года в Соединенных Штатах Лайвли выразила поддержку Бараку Обаме. Актриса с Пенном Бэджли даже появились в агитационной рекламе как часть молодежной программы голосования.
    Актриса в шикарном платье

Фильмография Блейк Лайвли не отличается богатым списком, но ее роли яркие, запоминающиеся. Когда она была ребенком, родители часто брали девочку с собой на занятия по актерскому мастерству, которые они преподавали, потому что не хотели оставлять малышку с няней. Она часто говорит о том, что наблюдала, как родители проводят занятия - именно это помогло обрести уверенность, когда она стала старше и начала сниматься в кино.

Забавные и смешные моменты

Когда актриса впервые пробовала себя на роль в фильме “Джинсы-талисман”, она просто пришла и отдала свое фото. До этого она никогда не была на прослушиваниях и понятия не имела, как нужно себя вести на пробах, и это несмотря на то, что вся ее семья была буквально поглощена шоу-бизнесом. Именно этот фильм номинировал ее на премию Teen Choice.

Блейк Лайвли неоднократно дразнили за неуклюжесть, потому что во время съемок “Джинсы-талисман” девушка постоянно попадала в комичные ситуации, но это не остановило будущую актрису - она стала популярной. Так, сериал “Сплетница” стал настолько известным, что любой наряд, который носила Блейк Лайвли в роли Серены, появлялся в магазинах уже на следующий день.

Рабочие моменты

Актриса признавалась, что съемки интимных сцен - самое сложное в кинематографе. Очень тяжело расслабиться и быть максимально естественной, когда на тебя смотрят 40 человек в зале и говорят, что нужно делать.

В октябре 2010 года в СМИ попала фотография, где Райан Гослинг и Блейк Лайвли вместе отдыхают в Диснейленде. Однако они утверждают до сих пор, что являются просто хорошими друзьями. К тому же актриса неоднократно признавалась, что сильно любит этот парк, поэтому она так часто посещает его со своими коллегами, родными и друзьями.

Приблизительно в то же время актриса завела серьезный роман с Рейнольдсом. Фото мужа Блейк Лайвли и ее детей вы увидите ниже.

Семья Рейнольдс и Лайвли с детьми

В заключение

Блейк Лайвли - очаровательная и талантливая актриса. Вы будете удивлены, но она даже заменяла Дженнифер Лоуренс во время съемок “Голодных игр”.

Лайвли является лицом компании L’Oreal c 2013 года, она неоднократно снималась в рекламных роликах этого бренда.

Блейк как-то сказала журналистам, что не любит носить каблуки, потому что считает себя достаточно высокой.

Ее любимые фильмы - “Волшебник из страны Оз”, “Мулен Руж”, “Ромео и Джульетта”.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология