Статья

Сколько жарить котлеты? Секрет приготовления вкусных котлет

Автор

Фомина Юлия

Зачастую неопытные хозяйки думают, что вкус и сочность котлет зависят от состава фарша и от качества используемого мяса, но это ошибочное мнение. Нет, безусловно, эти два фактора тоже являются залогами того, получится ли будущий ужин вкусным, но все-таки в этом деле нет ничего важнее, чем то, сколько жарить котлеты по времени.

Что уж тут скрывать, даже у опытных и повидавших в своей жизни тысячи котлет хозяек случается такое, что их мясные изыски получаются сильно поджаренными снаружи, а внутри – чуть ли не полусырыми. Бывает такое, что котлеты слишком пересушены, из-за чего они совершенно лишаются аромата и вкуса. В обоих случаях причиной неудачи является именно то, что хозяюшка вновь позабыла, сколько жарить котлеты, и нарушила все правила технологии жарки котлет. К слову, о том, сколько по времени жарить котлеты, знают даже не все опытные повара, несмотря на то, что в этом деле нет совершенно ничего сложного.
В первую очередь нам необходимо определиться, как именно мы будем это делать, а уж сколько жарить котлеты – вопрос, вытекающий из первого. Итак, у нас три пути: делаем фарш своими руками, покупаем его в магазине или жарим полуфабрикаты, купленные также в магазине.
Чтобы сделать фарш сочным и именно таким, который нужен, придется постараться и сделать его самостоятельно. Понадобится 500 граммов мяса, которые мы пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей, после чего туда же добавляем 50 грамм сливочного масла, два яйца и по вкусу насыпаем специи. Далее следует несколько кусочков булки освободить от корочек и замочить в молоке до полного впитывания. Размоченную булочку кладем в фарш и тщательно все замешиваем.
Итак, наш фарш готов. Покупая фарш в магазине, необходимо добавить в него также ингредиенты, описанные выше, чтобы котлетки получились вкусные и сочные. Из такого количества фарша получится приблизительно 10 котлет, которые мы предварительно перед жаркой и лепим руками. Готовые сырые котлеты кладем на очень хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. 
Первую сторону держим на среднем огне 6-7 минут под крышкой. Но сколько минут жарить котлеты с одно стороны – вопрос спорный, поскольку здесь все зависит от мощности вашей плиты. Следует понимать, что указанное выше время – средний показатель. Помните, что после того, как вы положили котлеты на раскаленную сковороду, огонь нужно убавить до среднего. Не рекомендуется долго держать их под крышкой, а через пять минут следует уже начинать проверять готовность. Как только наши мясные котлетки подрумянятся, настало время их переворачивать.
Жарка котлет на одной стороне и другой – ничем не отличаются друг от друга, поэтому как только котлетки перевернулись на сырую сторону, плотно закрываем сковороду крышкой и ждем 5-6 минут – примерно сколько жарить котлеты нужно. Как только они подрумянились, убавляем огонь почти до минимума, добавляем немного воды. Настало время котлеткам дойти до нужной кондиции. Некоторые добавляют в воду приправы, чтобы было вкуснее и ароматнее, но здесь уже – на любителя.
Третий вариант – приготовление замороженных полуфабриктов. Здесь также нет абсолютно ничего сложного, хотя бы потому, что инструкция по приготовлению, как правило, подробно написана на задней стороне упаковки с котлетами. У каждой фирмы есть свой индивидуальный рецепт, поэтому и способ приготовления будет разный.
Теперь мы знаем, сколько жарить котлеты. Это знание необходимо каждой хозяйке, которая хочет в течение долгих лет жизни сохранить семью, поскольку наши мужчины любят мясо, вкусное, сочное и ароматное. Если ваши котлетки получатся именно такими, то мужчина всегда будет рядом. Помните, путь к их сердцу лежит чаще всего именно через желудок.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Советы по приготовлению»