Дровницы для каминов: разновидности и особенности выбора

Подписаться Редактировать статью

Дровница для камина – это обязательный аксессуар, благодаря которому вы можете упорядочить пространство и позаботиться о топливном материале, сохранности инструментов для разжигания огня.

Для чего используется представленный аксессуар?

дровница для каминаДля того чтобы провести приятный романтический вечер, вам необходима особая обстановка. Например, вы можете разжечь камин. Однако для этого вам понадобятся сухие дрова. Если камин стоит в квартире, то топливо лучше складывать в специально предназначенное для этого место. Дровница позволяет не только упорядочить все необходимые инструменты, она украшает ваш интерьер.

Кроме того, представленный аксессуар позволяет сохранить оптимальную влажность дров. Если топливо не сухое, то эффективность работы камина значительно снижается. А еще благодаря особой конструкции вы можете сделать оформление комнаты особенным, богатым, оригинальным.

Разновидности дровниц

дровницы для каминовТеперь рассмотрим, какими бывают представленные изделия. Прежде всего, следует отметить, что дровницы для каминов производятся из негорючих материалов:

- кирпича;

- меди;

- чугуна;

- стали;

- бронзы.

Иногда представленные аксессуары могут быть сделаны из дерева. Кроме того, дровницы для каминов устанавливаются возле очага или встраиваются в него. А еще есть переносные модели.

Если вам нужно обновить ваш интерьер, сделать его богаче, то можете заказать кованые дровницы.

Из чего состоит каминный набор?

набор для камина с дровницейЗачастую в хозяйственных магазинах предлагается не только подставка для дров, но и все необходимые для использования очага инструменты. В принципе, такой комплект стоит дешевле, чем если покупать все по отдельности. Теперь разберемся, что входит в набор для камина с дровницей.

Итак, для обслуживания очага вам понадобятся следующие инструменты:

1. Кочерга. Благодаря этому аксессуару вы сможете шевелить угли, прочищать колосники от остатков дров.

2. Щипцы. Такой инструмент предназначается для захвата поленьев. Они могут иметь различную форму, однако должны быть изготовлены из материалов, которые не нагреваются.

3. Дровница. Именно в ней складываются поленья, которые должны храниться в помещении. Благодаря этому элементу вы можете упорядочить топливный материал и все инструменты.

4. Каминный экран. Он служит для защиты окружающего пространства от случайно вывалившихся углей, искр. Кроме того, он выполняет декоративную функцию, улучшает циркуляцию воздушных потоков, что позволяет получить ровное пламя.

Как правильно выбрать дровницу?

Прежде всего следует обратить внимание на материал. Чаще всего пользователи выбирают металлические дровницы для каминов. Дело в том, что они являются более прочными и надежными.

Теперь обратите внимание на конструкцию и габариты устройства. В принципе, эти параметры могут быть разными. Тут выбор зависит от ваших потребностей, частоты использования камина, его величины, особенностей применения.

Естественно, нельзя не учитывать внешнюю привлекательность изделия, так как оно должно гармонично вписываться в интерьер, украшать его. Очень красиво смотрятся кованые дровницы для каминов ручной работы. Они могут быть покрашены в любой цвет, иметь разную форму и размер.

Во время выбора стоит также определиться с тем, должно ли ваше изделие перемещаться или же оно будет стационарным. Естественно, важными параметрами устройства являются его качество и стоимость. Самая дешевая дровница стоит от 15 долларов.

В принципе, выбор полностью зависит от ваших потребностей и возможностей. Однако старайтесь выбирать качественную дровницу и покупать ее только в сертифицированных точках продаж.


Открыт прием заявок на конкурс
Управление карьерой
Японские кузнецы придерживаются древних традиций мастерства
Культура
4 самые популярные мужские прически этой осенью
Волосы
20 самых некрасивых знаменитостей-женщин
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости