Как пожарить мясо на сковороде: рецепты и советы по приготовлению вкусных блюд

Сегодня тысячи специалистов спорят о том, вредно ли жареное мясо. Откровенно говоря, пища, которая готовится с помощью жарки на сковороде, не является полезной, ведь диетологи и доктора всего мира считают ее тяжелой, поэтому такие блюда не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, у которых разнообразные проблемы с желудком, поджелудочной, печенью и другими важными органами. Но все же многим из нас хочется отведать вкусное жареное мясо, поэтому сегодня мы не будем себя никак ограничивать и узнаем, как пожарить мясо на сковороде, чтобы удивить каждого члена семьи!

Полезные советы

Если вы еще не знаете, как пожарить мясо на сковороде с луком или какими-либо другим ингредиентами, тогда обязательно обратите внимание на данную статью, ведь она вам точно поможет! Важно отметить, что для приготовления мясных блюд лучше всего использовать сковороду, имеющую специальное керамическое покрытие. Таким же образом вы можете остановить свой выбор на изделиях из чугуна. Кроме того, отлично подойдет и сковорода, сделанная с тефлоновым покрытием.

Мясное блюдо

Нельзя не отметить, что мясо перед жаркой необходимо порезать на крупные или же средние куски. Если кусочки мясного продукта будут очень маленькими, тогда само мясо будет не жариться, а тушиться, а ведь сегодня мы готовим жареные блюда!

Также стоит упомянуть и о том, что мясо перед жаркой должно быть полностью сухим, для этого его можно высушить с помощью салфеток. Сам процесс жарки будет длительным, но здесь важно не упустить момент сделать большой огонь, а также не забывать мешать готовящийся ингредиент.

Итак, сегодня мы узнаем, как пожарить мясо на сковороде с луком, а также обсудим наиболее популярные рецепты жареного мясного продукта. Начнем мы прямо сейчас!

Бефстроганов из говядины и сметаны

Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится 800 г говядины, 3 репчатого лука, 300 г сметаны, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки густой томатной пасты, соль, черный молотый перец, а также специи и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Мясо на сковороде

Нельзя не упомянуть о том, что бефстроганов представляет собой замечательное блюдо русской кухни, хотя стоит отметить, что национальным русским данный шедевр кулинарии назвать нельзя. Немаловажен и тот факт, что данное блюдо является настолько популярным, что его можно отведать как в простых кофейных заведениях, так и в шикарных ресторанах.

Процесс приготовления

Не знаете, как пожарить сочное мясо на сковороде? Тогда давайте начнем с самого начала: первым делом, следует подготовить необходимые для приготовления данного блюда ингредиенты. Мясо нужно зачистить от пленок и сухожилий. Следующим шагом его нужно нарезать на тонкие ломтики, толщина которых будет варьироваться до 5 мм. Важно отметить, что резать мясо необходимо поперек волокон, чтобы блюдо получилось правильно.

Здесь стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете кусочки мяса, тем они быстрее смогут приготовиться и будут более сочными.

В это время в сковороду нужно положить достаточное количество сливочного масла, дождаться, пока оно растопится и выложить туда ранее мелко нарезанный лук. Обжаривать его необходимо до появления золотого цвета.

Следующим шагом добавить на сковороду мясной продукт и увеличить огонь до максимума. Обжаривать мясо следует до появления легкой корочки. Ни в коем случае не уменьшайте огонь, ведь в таком случае вся сочность уйдет. Следующим шагом добавьте в сковороду соль, черный перец, а также специи на ваше усмотрение и положите сметану. Сразу же после этого добавляйте томатную пасту, тщательно перемешивайте и при желании можете добавить немного измельченной зелени.

Наполовину готовый шедевр кулинарии необходимо еще раз тщательно перемешать и накрыть крышкой, а также оставить тушится на маленьком огне до полной готовности. Примерно через 10-15 минут блюдо будет готово, а вы сможете удивить себя и своих близких!

Только что вы узнали, как правильно пожарить мясо на сковороде. А сейчас давайте обсудим еще один очень популярный рецепт приготовления вкусного блюда!

Мясо с жареными огурцами

Свинина, приготовленная с жареными огурцами, является шикарным вариантом простого, вкусного и при этом питательного обеда, который готовится на протяжении нескольких минут. Для того чтобы сделать данный шедевр, нам понадобится 350 г свинины, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки растительного масла, два огурца, одна столовая ложка крахмала кукурузного, 2 щепотки соли, корень имбиря, 5 зубчиков чеснока, немного острого перца, одна столовая ложка воды и зеленый лук.

Мясо с огурчами

Также среди дополнительных ингредиентов на ваше усмотрение может быть приправа и какие-либо специи!

Готовим вместе!

А знаете ли вы, что жареные огурцы с мясным продуктом представляет собой довольно-таки популярное блюдо, которое пришло в Россию из азиатской кухни. Такой шедевр кулинарии идеально подойдет в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно приготовить обед, потратив минимальное количество времени.

Итак, первым делом, нужно подготовить все для приготовления, а свинину нарезать на небольшие кусочки, толщина которых варьируется в пределах 1 см, а длина достигает 5 см. Нарезанное мясо следует поместить в глубокую тарелку, добавить туда одну чайную ложку сахара, по одной столовой ложке подсолнечного масла, соевого соуса и кукурузного крахмала. Все это необходимо тщательно перемешать и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.

Что касается огурцов, их необходимо нарезать пополам, удалить семена и порезать на небольшие кусочки, далее нужно посолить, перемешать и дать им немного настояться, пока вы будете готовить другие компоненты блюда. В это время корень имбиря, чеснок и острый перец нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем жарить на большом огне. На это вы потратите примерно полторы-две минуты, пока появится золотистый оттенок на данных ингредиентах.

Отдельно от чеснока, имбиря и острого перца нужно пожарить куски свинины, не забывая часто перемешивать. На это у вас уйдет примерно 5 минут. Затем слейте все лишнее со сковороды, оставив в ней только мясо, и добавьте туда кусочки огурцов. Вместе с ними следует влить одну столовую ложку воды и соевого соуса, а также снова обжарить все, потратив на это все примерно две-три минутки.

В это блюдо следует добавить обжаренный перец, чеснок и имбирь, выключить огонь, присыпать все зеленым луком и еще раз все тщательно перемешать. Только что вы приготовили жареные огурцы с мясом, которые имеют умопомрачительный вкус и шикарный внешний вид.

Вы все еще не знаете, как пожарить мясо на сковороде, как шашлык? Тогда записывайте новый рецепт!

Шашлык на сковороде

Данное блюдо является очень простым и при этом вкусным.

Жаренное мясо

Для приготовления этого шедевра кулинарии вам понадобится полкилограмма свинины или же курицы, специи по вкусу, соль, мука.

Рецепт приготовления

Данный рецепт является наиболее простым, ведь первым делом вам необходимо всего-навсего промыть мясо, нарезать его на большие кусочки. Следующим шагом каждый кусочек мяса нужно посыпать перцем и солью, а затем обвалять в муке.

В это время разогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Каждый кусочек мяса необходимо тщательно прожарить с каждой из сторон до темноватого оттенка. Кушать это блюдо вы можете с картофелем, макаронами, кашами и другими вкусными гарнирами.

Только что вы узнали, как пожарить мясо курицы на сковороде, а прямо сейчас давайте обсудим еще один очень интересный рецепт!

Жареный кролик

Вашему вниманию представляется очень сочное и при этом вкусное жареное мясо кролика, которое готовится вместе с луком на сковороде. Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы удивить даже самого изысканного гурмана!

Пожаренный кролик

Для готовки нам понадобится 1 кг мяса кролика, 2 репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, одна столовая ложка сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, одна чайная ложка сушеного розмарина, 15 маслин с косточками, одна столовая ложка каперсов, морская соль, черный молотый перец, лимон и другие компоненты блюда на ваше усмотрение.

Процесс готовки

Изначально крольчатину нужно порезать на порционные куски, разогреть на сковороде необходимое количество подсолнечного масла, добавить туда немного сливочного масла и обжарить кусочки кролика до появления золотистой корочки.

Лук и чеснок нужно очистить и нарезать на 4 части. Это следует добавить в сковороду, а когда чеснок и лук обретут золотистый оттенок, в сковороду следует добавить необходимое количество вина и воды, а также соль, перец и розмарин. Процесс жарки кролика на маленьком огне займет у вас примерно один час, а за все это время вам придется перевернуть кролика несколько раз.

Через 40 минут после начала приготовления обязательно попробуйте подливу кролика на вкус. Если вы чувствуете, что она недостаточно соленая, добавьте туда необходимый ингредиент. Подлива должна быть немного кислой, но если вы не чувствуете кислоты, тогда добавьте в нее сока лимона.

Лимонный сок

Подавать данное блюдо вы можете с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, рис и другими. Сегодня мы уже узнали, как пожарить кусок мяса на сковороде, но еще мы не затрагивали то, какое масло лучше всего использовать при жарке мясных ингредиентов. Давайте узнаем!

На чем жарить?

Вы хотите узнать, на каком масле жарить мясо на сковороде лучше всего? Конечно, в данном случае стоит отметить, что стоит избежать маргарина и тому подобных изделий, ведь в данном случае более приемлемым вариантом будет натуральное подсолнечное или сливочное масло.

Также подойдет свиное сало, куриный жир. Нельзя не отметить, что на сливочном масле мясо будет немного пригорать, а свиное сало даст определенный привкус даже курятине. Таким образом, самым идеальным вариантом является именно подсолнечное масло, которое придаст вашему блюду отличный внешний вид и невероятные вкусовые качества.

Подсолнечное масло

Готовьте и развивайтесь в этой сфере деятельности, приятного аппетита и отличного настроения!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.