Александр Залдостанов: биография, личная жизнь. Профессиональная деятельность

Подписаться Редактировать статью

В современную энциклопедию можно смело вносить новую статью "Байкер Александр Залдостанов (хирург)". Биография этой легендарной личности очень размыта и складывается из отдельных фрагментов. В нашей статье попытаемся собрать воедино разрозненные факты и узнать больше о русском байкере по прозвищу "хирург".

александр залдостанов

"На заре истории"

В обычной семье, проживавшей и работавшей в Кировограде (Украина), 19.01.1963 г. родился сын Александр. О его родителях, детстве практически ничего не известно. Удалось найти лишь такую информацию: отец - Сергей Залдостанов, врач; мать - врач, православной веры, антикоммунистка. Чтит Сталина, в ее доме до сих пор висит его портрет. В ответ на негатив в сторону легендарного генсека дает однозначный ответ: "Брешут!"

  • У Саши есть сестра, которая также освоила профессию врача. В настоящее время проживает и работает за границей.

Александр Залдостанов учился в Кировограде, отдыхал в детских пионерлагерях в Севастополе. Крещеный. Православный христианин.

Высшее образование уехал получать в столицу России. В 1984 году окончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру по специальности "челюстно-лицевой хирург".

Хобби, определившее судьбу

Сразу после ординатуры Александр Залдостанов, хирург по профессии, устроился работать в районную стоматологическую поликлинику. Пациенты любили длинноволосого симпатичного стоматолога, который попадал в собственный кабинет через окно, чтобы начальство не заметило опозданий.

александр залдостанов с женой

Днем - жизнь советского среднестатистического гражданина, ночью - модный кожаный прикид, тусовки с друзьями, прослушивание запрещенной рок-музыки, пьяные потасовки. Драчливого неформала заметили и представили Русу Тюрину - лидеру шайки металлистов "Черные тузы". Саша-стоматолог понравился ему и стал исполнять при вожде роль работника информационного фронта, общаться с прессой.

Многие "тузы" катались по Москве на мотоциклах, и Александр Залдостанов в 1987 году под влиянием друзей-рокеров купил себе "Яву".

Амбициозный, харизматичный, неудержимый в бою, бесстрашный Залдостанов приобретал все больше друзей-поклонников в своем кругу и в конце концов создал собственную группировку "Хирургия". Он выбил привычку у окружающих называть его Саша-стоматолог и взял себе кличку "хирург". Страстно полюбив мотоциклы, длинноволосый парень из металлиста и гопника превратился в байкера.

"Тлетворное" влияние Запада

александр залдостанов хирург

Герой статьи любил общаться с журналистами. Он уверенно чувствовал себя с микрофоном и смело смотрел в объективы. Примечательно, что Александр Залдостанов, личная жизнь которого определилась в 1989 году, познакомился с будущей супругой как раз во время интервью. Немецкую журналистку звали Матильдой. Она была дочерью директора завода "Мерседес-Бенс" в Штутгарте.

Связав себя узами брака, Александр Залдостанов с женой уехали в Западный Берлин. Русский байкер зарабатывал на жизнь, участвуя в театральных атлетических шоу, позируя натурщиком, подрабатывая автомехаником и сторожем.

Позже устроился работать дорменом (что-то вроде консьержа на побегушках) в ночной клуб "Секстон", имевший дурную славу членов-сатанистов и наркопритона. Там же он познакомился с "Ангелами ада" - членами одного из крупнейших в мире мотоклубов. Судя по всему, Саша именно у них почерпнул основные знания об устройстве и иерархии байк-клуба.

Вернувшись в начале 90-х в Москву, "хирург" посвятил всего себя байкерскому делу.

александр залдостанов

Через тернии к звездам

Александр Залдостанов - с молодости победитель во всех драках. И теперь он уверенно убрал с пути своего единственного серьезного конкурента - Алика Гоча, лидера байкерской группировки "Козаки", вытеснив его в Ростов-на-Дону. С этих пор и по сегодняшний день созданный "хирургом" клуб поклонников мотоциклов "Ночные волки" держит в Москве монополию, жестко расправляясь с соперниками.

Байкеры вели себя независимо, порой даже агрессивно. Без глушителя носились по ночной Москве, устраивали мотопробеги с горящими факелами, а высшим пилотажем было промчаться мимо гаишника и ногой выбить из его руки жезл.

Кроме того, "волки" четко обозначили сферы крышевания - точки продажи одежды для рокеров, музыкальные магазины, несколько кафешек.

"Хирург" и его соратники стали совладельцами московского рок-клуба, который Александр Залдостанов назвал "Секстон". Здесь тесно переплелись музыка, стриптиз и наркотики. Клуб сгорел в 1995 году.

Переломный момент

В 1999 году самый известный русский байкер попал в серьезную аварию. Получив тяжелейшую черепно-мозговую травму, Александр две недели был в коме.

Вернувшись в мир, человек-легенда в Мневниках вместе с соратниками построил базу. Стиль - постапокалиптический. Много покареженного железа, табличка "Не влезай - убьет!" и массивные обломки создают ощущение, что обитатели этого "байк-хауза" пережили ядерную войну. На территории работают прибыльный магазинчик, бар и клуб "Секстон". Кроме того, легальные деньги приносят регулярные, с размахом и апломбом, байк-шоу.

александр залдостанов хирург биография

Общественная деятельность и награды

В последние годы курс "вечного" президента байк-клуба Александра Залдостанова круто изменился. Теперь "Ночные волки" пропагандируют православие, возят на своих Харлеях российский флаг, берут шефство над третьеклассниками Севастопольской школы, дарят Волгограду детский фонтан и планируют запустить производство русских мотоциклов, которые будут круче "Харли-Дэвидсона".

За такую морально-идеологическую направленность Александр Залдостанов удостоился дружбы с президентом России Владимиром Путиным и в 2013 году награжден орденом Почета, в том числе и за патриотическое воспитание молодежи.

Правда и мифы

Говорят, что...

  • Александр Залдостанов - хирург. Биография байкера действительно начиналась с медицинского института.
  • Во времена работы стоматологом собрал бусы из человеческих зубов. Сначала носил их сам, затем подарил другу модельеру Егору Зайцеву. Эту информацию в СМИ байкер то подтверждал, подчеркивая, что зубы были кариесные, то со смехом опровергал, переводя стрелки на фантазии Зайцева.
  • александр залдостанов семья Залдостанов - актер. Это правда. В 1989 году сыграл эпизодическую роль в фильме "Авария - дочь мента". В 1992 году сыграл в эпизодах в фильмах "Луна-парк" и "Танцующие призраки".
  • Клуб "Секстон" Александр "отжал" у своих друзей. Действительно, строили вместе, а потом оказалось, что по документам Саша - единоличный владелец. Был конфликт, разборки и разрыв со старыми товарищами.
  • Нападение в октябре 2013 года на байк-клуб "Три дороги" организовал Залдостанов. По всем свидетельствам, "Ночные волки" избили членов клуба "3D", но в тюрьму сел как раз Юрий Некрасов - лидер "Трех дорог".
  • Он - агент КГБ. Не подтверждено ничем. Но и не доказано обратное.
  • Возглавляет крупнейшую сеть наркотрафика России. Опасная тема...

александр залдостанов личная жизнь

Еще немного о личном

После развода с Матильдой, по слухам, у Залдостанова было еще несколько официальных жен и много любовниц. Точно есть сын Гоша. Говорят, что у Гоши есть братья. Александр всех детей признал и участвует в их воспитании.

Одного из сыновей Залдостанов уже пытался приобщить к байкерскому делу. К сожалению, все закончилось плачевно - мальчишка получил серьезную травму обеих ног. В ходе операции ему была вставлена титановая пластина. Отец по этому поводу сетует, что теперь сына не призовут в армию.

Любых вопросов о личном Александр Залдостанов, семья которого - его байкеры, а дом - байк-центр, избегает. Он немедленно переводит тему в привычное русло - байк-шоу, дружба с президентом, православие и патриотизм.