«Элоком»: отзывы. «Элоком»: мнение специалистов и покупателей о противоаллергическом средстве

Обсудить Редактировать статью
 

Диатез, псориаз, экзема... Тем, кто знаком с такими проблемами, хорошо известно, как сложно подобрать правильное лечение. Желательно подходить к лечению комплексно, придерживаясь специальной диеты и применяя назначенные средства. Иногда могут помочь советы тех, кто уже проходил подобное лечение, или отзывы. «Элоком» - это как раз то «волшебное» средство, название которого передается от одного к другому.

Состав

Препарат «Элоком» можно приобрести в любой аптеке, без рецепта врача. Выпускается он в форме мази, крема или лосьона. Действующее вещество, мометазона фуроат, содержится в количестве 1 мг на 1 г (мл) средства, вне зависимости от формы выпуска. Лосьон наиболее экономичен, на втором месте стоит крем, так как он имеет более легкую текстуру, и замыкает список мазь. Наиболее достоверные отзывы «Элоком» получает от тех, кому он был назначен опытным доктором.

Действие препарата

Это гормональное средство, что еще раз подчеркивает важность консультации у врача. Оно эффективно снимает зуд и воспаление, что очень важно при любой аллергической реакции, ускоряет заживление ран, уменьшает выделение крови и гноя.

Отзывы Элоком
Быстрое облегчение порождает восторженные отзывы. «Элоком» называют лучшим средством и рекомендуют всем знакомым, забывая о том, что оно имеет противопоказания и побочные эффекты.

Показания к применению

Препарат эффективен при различных кожных заболеваниях. Наиболее часто его назначают в следующих случаях:

  • Псориаз, хроническое заболевание, плохо поддающееся лечению, порой пациенты отчаиваются, потому как симптомы возвращаются снова и снова. Быстрый положительный эффект дает крем «Элоком». Отзывы говорят об удобстве применения данного средства, достаточно нанести его на кожу 1 раз в сутки.
    Крем элоком отзывы
  • Атопический дерматит. Аллергическое заболевание, при котором высыпания могут иметь совершенно различный характер и локализацию (на туловище, конечностях или лице). Часто эта проблема появляется в детском возрасте, примерно с 6 месяцев. Начинают лечение обычно с других препаратов, но при серьезном обострении назначается «Элоком» (мазь). Отзывы детям подобрать правильную терапию не помогут, необходим грамотный врач-педиатр.
  • Разнообразные экземы. Препарат местного применения не может вылечить это заболевание, но он эффективно снимает зуд (если он присутствует). Поэтому при этом заболевании чаще препарат «Элоком» рекламируют друг другу пациенты, чем назначают врачи.
  • Красная волчанка - тяжелое кожное заболевание. Даже в результате эффективной терапии остаются белые рубцы на пораженных местах. Из всех известных средств получил неплохие отзывы «Элоком». Он сокращает сроки терапии до трех недель. Эти данные подтверждены врачами-дерматологами.
  • Укусы насекомых обычно не требуют лечения. Но если индивидуальная аллергическая реакция организма на яд такова, что развивается сильный отек, то стоит иметь при себе тюбик с кремом. Достаточно одного нанесения на место укуса.
    элоком мазь инструкция отзывы

Дозировка препарата

При всех аллергических реакциях и хронических кожных заболеваниях назначается местное нанесение препарата 1 раз в сутки. Длительность применения определяет врач, исходя из анамнеза. Исключением можно считать красную волчанку, здесь рекомендуется наносить средство до трех раз в сутки.

Элоком мазь отзывы детям

Препарат в практике педиатров

В противопоказаниях указано, что нельзя назначать лицам, не достигших двух лет. Но опыт врачей показывает, что в исключительных случаях его можно применять в минимальных дозах (смешивая 50/50 с детским кремом). Крайне не рекомендуется использовать препарат для лечения опрелостей, под подгузник. Наличие давящей повязки ускоряет проникновение в организм. Лучше пользоваться известным кремом «Бепантен». Нельзя забывать о побочных эффектах, которые у детей проявляются быстрее. Длительное употребление гормональных средств может привести к нарушениям роста и развития.

Неплохие результаты дает и назначение лосьона «Элоком» для грудничков. Отзывы родителей в этом случае говорят о быстром спадании зуда и покраснения, но если причины аллергии не выяснены, то вскоре последует рецидив. Поэтому до прохождения осмотра у педиатра и аллерголога не стоит использовать его самостоятельно, лучше дать ребенку более безопасное средство «Фенистил».

Побочные действия

Поскольку это препарат местного действия, то и побочные действия, в основном, проявляются на этом уровне: раздражение, жжение и воспаление, побледнение или покраснение кожи в местах нанесения, нарушение кожных покровов (кожа размягчается, словно пробыла долгое время в теплой воде). Любое воспаление может способствовать присоединению бактериальной или вирусной инфекции. У большинства пациентов, использующих данный препарат, отзывы не содержат информации о побочных эффектах. Статистика показывает, что незначительные их проявления встречаются у одного больного из 20.

Элоком инструкция отзывы

Если говорить о длительной гормональной терапии с нанесением препаратов на большой участок тела, то побочные действия могут быть серьезней. Как и в случае с применением гормональных средств в таблетках и уколах, может развиться надпочечниковая недостаточность. Конечно, это крайняя стадия, когда на фоне нарушения выработки гормонов развивается синдром Кушигина со своими тяжелыми последствиями в виде ожирения, атрофии мышц, остеопороза. Но об этом следует знать.

Противопоказания к применению

  • Нанесение препарата возле слизистых, рта или глаз, а также в целом на кожу лица. Исключение составляет только красная волчанка. Иногда детям педиатры прописывают это средство для кожи лица в минимальном количестве, разбавляя его другими лосьонами и кремами.
  • Юношеские угри лечить при помощи этого средства также не рекомендуется. Несмотря на видимое облегчение, вскоре после отмены ситуация снова ухудшится. А постоянное применение гормональных средств приведет к атрофической реакции клеток кожи лица (как минимум потере чувствительности).
  • Кожные проявления таких заболеваний, как герпес, ветряная оспа, туберкулез и сифилис.
  • Естественная реакция на введение прививки или других лекарственных средств (местное покраснение и припухлость).

Несмотря на страх будущих мам перед гормонотерапией, не противопоказан препарат «Элоком» при беременности. Отзывы врачей говорят, что в период вынашивания ребенка обостряются все кожные заболевания. Если это вредит состоянию матери (плохой сон, нервозность), то врач может назначить препарат на минимальный срок, достаточный для достижения положительного результата.

Элоком для грудничков отзывы

Выделяется ли препарат с материнским молоком - неизвестно, исследований в этой области не проводилось. Поэтому не рекомендуется использовать в период лактации «Элоком». Инструкция, отзывы не содержат сведений относительно вреда для ребенка.

Аналоги препарата

Абсолютно идентичной по составу является мазь «Унидерм». Единственным отличием будет стоимость, так любой из линии препаратов «Элоком» вы можете купить по цене около 400 р. Мазь «Унидерм» обходится в 150 р. Другими аналогами является «Момат» - 175 рублей, и «Авекорт» - 190 р.

элоком при беременности отзывы

Особые указания

  • Не применяйте препарат самостоятельно. На всем протяжении лечения ваше состояние должен контролировать врач. Ознакомьтесь со списком побочных действий и сообщайте врачу о любом зафиксированном изменении. Только опытный специалист может вовремя провести коррекцию терапевтического процесса. Об этом нужно помнить, приобретая «Элоком», мазь. Инструкция, отзывы служат лишь для ознакомления, но на основании их нельзя принимать решение, подходит или нет вам это средство.
  • Избегайте попадание препарата на слизистые.
  • Как и любое гормональное средство, препарат«Элоком» имеет синдром отмены. Это проявляется после длительного лечения в виде покраснения на местах нанесения средства. Поэтому после пройденного курса необходимо постепенно сводить к минимуму дозировку, прежде чем убрать совсем.

Доказана высокая терапевтическая эффективность препарата «Элоком» при лечении дерматологических больных. Бесспорными плюсами является хорошая переносимость и удобство использования. Большинство пациентов отмечают положительные результаты после его применения. Отрицательные отзывы могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью или бесконтрольным применением препарата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
что значит "длительное" применение? Год, месяц, неделя?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.