Статья

Оптимальные сорта огурцов для засолки

Автор

Литвиненко Елена

Огурцы давно вошли в наш рацион. Это один из традиционных овощей, выращиваемых на огородах и полях. 97 процентов огурца составляет вода. Однако оставшаяся часть отдана полезным веществам, которые позволяют улучшить пищеварение и обмен веществ. Соли, содержащиеся в огурцах, очищают печень и почки. Клетчатка препятствует накоплению холестерина. К тому же этот овощ является прекрасным средством для похудения. Но, собрав урожай летом, многие задумываются о его сохранении и переработке. Возникает вопрос, какие сорта огурцов для засолки подходят лучше всего?

Все сорта огурцов подразделяют на три вида: засолочные, то есть оптимально подходящие для засолки, салатные, которые лучше употреблять в свежем виде, и корнишоны или универсальные, которые прекрасно подходят для засолки, маринования и для употребления в свежем виде.

Поэтому следует еще до посадки выбрать нужные сорта огурцов, в зависимости от того, как они будут употребляться. Огурцы, предназначенные для салата, хранятся после сбора очень недолго. При засолке они теряют свой цвет. Сорта огурцов для засолки имеют длину около 15 сантиметров и характерные пупырышки. Эти огурцы с более плотной кожицей и темно-зеленой окраской. После засолки они не теряют свой красивый цвет, остаются упругими и хрустят. Универсальные сорта огурцов, которые были выведены сравнительно недавно, подходят для и засолки, и для салатов. Это небольшие по своим размерам, длиной около 8 сантиметров, плоды. Они идеально подходят для маринования.

Лучшие сорта огурцов для засолки относятся к селекции последних лет. Это Авангард, Бизнес, Фаворит, Пальчик, Водолей, Взгляд и др. Они являются гибридами 1 поколения. Отличительными качествами этих сортов можно назвать высокие урожаи, раннее созревание плодов, отсутствие горечи. Для гибридов характерно наличие большого количества женских цветков, или, проще говоря, отсутствие пустоцветов.

Гибридные сорта позволяют получать стабильный и качественный урожай. В отличие от гибридов нового поколения, селекция прошлых лет не обладает такими качествами. Это такие сорта, как Вязниковские, Муромские, Нежинские и т.д. Эти сорта не отличаются стабильностью и равномерностью созревания.

К гибридам последней селекции можно отнести сорта Регина, Пасадена, Верные друзья, Голубчик, Отелло, Катюша, Левина, Амур, Адам, Взгляд и многие другие. Это сорта огурцов для засолки, которые дают высокий урожай на фоне равномерного созревания плодов.

К универсальным сортам последнего поколения относятся: Аист, Соловей, Маринда, Фермер, Дачный, Журавленок, Регия, Эскадрон и некоторые виды корнишонов.

Семена огурцов для засолки следует приобретать заранее, до начала посевного сезона. Сегодня продаются семена, уже готовые к посеву и не требующие дополнительной обработки. Поэтому следует лишь подготовить благодатную почву для их посева. Если предварительно прорастить семена, это ускорит их всхожесть.

Высадку семян производят в открытый или закрытый грунт. Срок посева огурцов в теплице более ранний. Огурцам требуется много места для роста, и это необходимо учитывать при сооружении теплицы. Температура должна быть стабильной, так как этот овощ не любит ее резких перепадов. Огурцы требуют высокой влажности почвы, особенно в жаркое время. Это необходимо для их развития, роста и плодоношения.

Высаживать огурцы в открытый грунт необходимо в теплую, хорошо прогретую почву. Во время роста рассада требует прополки, поливки, удобрения и прищипки побегов.

Выбирая сорта огурцов для засолки, можно обеспечить себя урожаем, который после переработки будет радовать и в зимнее время года. Соблюдая технологию выращивания, вы получите стабильный и качественный урожай огурцов.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Советы по приготовлению»