Алексей Янин - биография, фильмография, личная жизнь

Искусство и развлечения Фильмы

В 2003 году на экраны телевизоров вышла короткометражная картина под названием «Ждать». Режиссером этого произведения является Дмитрий Васильев. Эта романтическая кинолента повествует о первой любви, о первых чувствах, о первых разочарованиях. Одну из второстепенных ролей в картине играет Алексей Янин. Фильмография этого молодого человека до выхода описываемой ленты на экран не содержала ни единой записи. Участие в картине под названием «Ждать» стало дебютом актера в кинематографе. На тот момент ему было всего лишь двадцать лет. Примечательно, что первая попытка съемок в фильме, хоть и короткометражном, оказалась более чем удачной. 2003 год является годом становления дальнейшей карьеры начинающего артиста.

Детские годы актера

Четырнадцатого марта 1983 года в Москве на свет появился Алексей Янин. Биография будущей звезды театра и кино начинается в семье, довольно далекой от творчества и искусства. Отец мальчика - экономист. Мать глубоко и достаточно серьезно занимается изучением истории. Несмотря на отдаленность родителей от творческой сферы, Алексей Янин с детства проявлял недюжинные способности к мастерству лицедейства, то и дело представая перед своими родственниками в новом образе. И воспитатели в детском саду, и учителя в школе — все отмечали непоседливость мальчика, его неугомонность и абсолютно неисчерпаемую энергию.

Примечательно, что из-за своего темперамента Алексей Янин не слишком усердно учился. Однако он с превеликим удовольствием с головой погружался в художественную самодеятельность.

алексей янин

От перемены мест желание не теряется

Стоит отметить, что юноша дважды менял учебное заведение. Нет, переход из одной школы в другую никоим образом не был связан со взрывным характером мальчика: дело было в родственниках. Впервые сменить учебное заведение для Алексея посоветовала бабушка. Услышав однажды, как одноклассники внука нецензурно выражаются, она настояла на переводе юноши в более «приличное» учреждение, которым стала Пушкинская школа. До десятого класса Алексей Янин прилежно посещал сие заведение, хотя до него было достаточно далеко добираться. Затем родители предоставили своему чаду возможность выбрать школу, в которой он захочет сдавать выпускные экзамены. Благодаря данному шансу юноша вернулся в свое родное учебное заведение под номером 415.

алексей янин фильмография

По дороге к мечте

Еще задолго до прощального последнего школьного звонка Алексей Янин решил связать свое дальнейшее будущее с актерским мастерством. Именно поэтому после получения аттестата об окончании среднего учебного заведения он посылает документы практически во все театральные вузы столицы. Стоит отметить, что молодой человек всей душой жаждал обучаться в студии-школе МХАТ. Однако туда он не поступил. Его пристанищем стало не менее престижное театральное училище имени Михаила Семеновича Щепкина. В 2004 году двери учреждения распахнулись, выпуская в свет группу новоиспеченных артистов, среди которых был и Алексей Янин. Примечательно, что это учебное заведение молодой человек окончил с красным дипломом.

Сразу же после выпуска его приглашают присоединиться к труппе Российского академического молодежного театра. С тех самых пор талантливый артист работает в коллективе данного заведения.

фото алексей янин

В сотрудничестве с Алексеем Бородиным

Необходимо заметить, что его театральный дебют состоялся в 2001 году. Именно тогда на подмостках студенческого театра был поставлен спектакль «Лоренцаччо» по произведению знаменитого француза Альфреда Де Мюссе. Режиссером пьесы является Алексей Бородин. В этом спектакле Янину досталась роль Джомо. Через четыре года, в 2005 году, уже будучи участником труппы Российского академического молодежного театра, молодому человеку вновь довелось поработать с Алексеем Бородиным. На этот раз на суд зрителей были представлены две постановки: «Инь и Ян. Белая версия» и «Инь и Ян. Чёрная версия». И в первой, и во второй части молодому артисту досталась роль Яна.

В том же году Алексей выступает в постановке «Повелитель мух». Он ярко и талантливо вживается в образы Ральфа и Мориса. Еще через год Алексей Янин предстает перед зрителями в образе Принца из знаменитой сказки Евгения Шварца «Золушка».

2007 год ознаменовался новыми постановками с участием артиста. На сей раз Янину достались роли во второй и последней частях трилогии режиссера Алексея Бородина под названием «Берег утопии».

алексей янин биография

Работа с камерой

Как было уже сказано выше, дебют молодого человека на экранах состоялся в 2003 году. Еще будучи студентом театрального училища, Алексей Янин снялся в нескольких кинематографических работах. В 2004 году с участием актера на экраны вышел фильм под названием «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Постепенно режиссеры стали приглашать Алексея для участия в более серьезных проектах.

Однако публика стала узнавать артиста после выхода на экраны первой части молодежного сериала под названием «Студенты». Это был 2005 год. Не обошли вниманием молодого актера и глянцевые журналы, ведущие полосы которых украшали статьи об актере и его фото. Алексей Янин отлично справился с ролью студента Антона Седых. Успех сериала не затмил в глазах молодого человека его главной цели — стать настоящим актером. И вскоре последовали работы и в других проектах. Среди них: «Москва. Центральный округ-2» (2004), «Я не вернусь» (2005), «Жизнь - поле для охоты» (2005), «Трое сверху» (2006), «Острог. Дело Федора Сеченова» (2006), «Клуб» (2006-2009), «Дочки-матери» (2007), «Бомжиха» (2007), «Репортеры» (2007), «Дикое поле» (2008), «Генеральская внучка» (2008), «С.С.Д.» (2008), «Любить и ненавидеть» (2009), «Крем» (2009), «Крыса» (2010), «Фурцева» (2011), «Опережая выстрел» (2012), «Одноклассницы» (2013), «Пенелопа» (2013), «Сильнее судьбы» (2013), «Судья» (2014). Во всех этих и некоторых других картинах снялся Алексей Янин. Фильмография молодого актера насчитывает более двадцати работ. За его успехами следят как телезрители, так и критики.

алексей янин с женой фото

Семья и жены

Конечно же, особое внимание публика уделяет и личной жизни актера. Больше всего поклонников интересует Алексей Янин с женой, фото из семейных архивов, пристрастия, интересы и многое другое. Примечательно, что за тридцать один год актер уже дважды побывал в ЗАГСе. Его первой избранницей была Ольга Хохлова. В 2012 году Алексей женился второй раз. Его супругой стала певица Дарья Клюшникова, знакомая публике по проекту «Фабрика Звезд» и синглу «Сердце не тронешь».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи