КВЧ-терапия - методики, показания, противопоказания, отзывы пациентов

Подписаться Редактировать статью

Многие болезни успешно лечатся в санаториях и больницах, медицинских центрах и онкодиспансерах, если с лекарственными препаратами сочетать физиотерапевтические процедуры. Часто пациенты могут слышать термин "КВЧ-терапия". Что это означает? Крайне высокочастотная терапия - это использование в медицинской практике электромагнитных волн. Диапазон данного вида излучения миллиметровый. Их проникающая способность в ткани человека крайне низкая (до 0,6 мм). Также они отличаются пространственной неоднородностью. Специальные так называемые волноводы собирают эти миллиметровые волны в пучки, которые действуют на участок тела, подлежащий лечению, местным образом.

квч терапия

Разработки данного типа лечения начались еще в 1980-х годах, но исследования по этому вопросу велись и ранее под руководством Н. Девяткова. КВЧ-диапозон помогает синхронизировать все клетки организма и делает их работу более слаженной и продуктивной, начинается процесс выздоровления.

Что такое КВЧ-терапия

Известно, что излучение человека здорового и ослабленного болезнью разное. Лечебное действие крайне высокочастотной терапии выглядит таким образом: излучения воздействуют на структуру кожного покрова, активизируют нервные волокна, которые проявляют тоническую активность. Благодаря модуляции активности данных импульсов кожно-висцеральные рефлексы заметно активизируются.

В результате локального воздействия миллиметровых волн на болезненные участки тела, рефлексогенные и активные точки начинает меняться деятельность нервной и эндокринной систем. КВЧ помогает настроить организм и как бы навязывает здоровую волну.

квч терапия аппараты

Применение на практике

Секреторный, иммунокоррегирующий и нейростимулирующий эффекты оказывает на практике КВЧ-терапия. Аппараты соответствующего образца есть на многих оздоровительных курортах и в физиотерапевтических кабинетах. Для оздоровления пациентов применяют такие генераторы волн, как "Явь 1-5", "Электроника КВЧ-101" и другие.

Эта методика выявляет болезни еще на ранних стадиях развития, поэтому не только является дополнением к лекарственным препаратам, но и отлично заменяет их. Также она помогает избежать серьезных последствий.

Как воздействует КВЧ на клетки

В течение жизни в организме человека все время клетки обмениваются информацией. Она передается через сосуды кровоснабжения, нервные импульсы и электромагнитное излучение.

методики квч терапии

КВЧ-терапия "понимает" язык клеток и помогает им более согласованно работать. Ведь любая болезнь - это нарушение слаженной их деятельности. Вместе с этим активизируется процесс нормализации, и организм выздоравливает.

Миллиметровые волны в КВЧ представляют собой неионизирующее излучение. Как оно воздействует на клетки? Если действие энергетического типа, то колебания обладают заметно большей мощностью, что прогревает ткани. При информационном характере волны трансформируются в организме человека, и таким образом передается информация.

Показания к применению

Кому рекомендуется КВЧ-терапия? Показания к применению данного физиотерапевтического метода - заболевания (хронического или подострого характера) нервной системы. Среди них невралгии и невриты. Помимо этого, сюда относятся заболевания хронического типа внутренних органов человека: ишемическая болезнь сердца, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, которые находятся в острой стадии, стенокардия. Также КВЧ показана при болезнях кожи, таких как выпадение волос, псориаз, склеродермия, при эрозии шейки матки и переломах костей консолидированного типа.

Вам особенно нужна эта терапия, если ваш организм плохо переносит смену погоды, чувствителен к магнитным бурям. Благодаря терапии процесс акклиматизации проходит более легко и незаметно. Если у вас какое-то трудное заболевание и оно плохо поддается медикаментозному лечению, попробуйте КВЧ. Эта терапия восстанавливает защитные силы организма.

квч терапия показания

Крайне высокочастотная терапия лечит синуситы, ринит, ларингиты, фарингиты, ангину, заболевания бронхов, трахеи, панкреатиты, гепатиты неинфекционного типа, холециститы, дискинезию, гастриты, энурезы, заболевания мочеполовой системы и щитовидной железы, сахарный диабет.

Противопоказания

Кому не рекомендована КВЧ-терапия? Противопоказания к проведению данного физиотерапевтического метода: гнойные и воспалительные заболевания в период обострения, нейродермит, бронхиальная астма, вегеталгия и гипертиреоз.

Лечение заболеваний сердца и сосудов

Довольно широкую популярность получили электромагнитные колебания, которые задействует КВЧ-терапия. Отзывы пациентов показывают, что при таком виде лечения уменьшается боль и отпадает необходимость использования различных лекарственных препаратов.

квч терапия показания и противопоказания

Эффект, который оказывается при лечении, - нормализующий функции и восстанавливающий. Чаще всего при заболеваниях сердечно-сосудистой системы КВЧ применяется в комплексе с традиционными препаратами для лечения инфаркта миокарда в острой стадии и стенокардии.

Почему эта терапия так эффективна для данной группы заболеваний? Дело в том, что во всем мире смертность от болезней сосудов и сердца занимает лидирующее место. Лекарства часто оказывают кратковременный эффект и вызывают аллергию, поэтому приходится искать альтернативные методики. Такая терапия благотворным образом влияет на свертывание крови, что эффективно при гипертонии.

Излучения такого диапазона защищают от свободных радикалов, состояние стенок артериол и венул улучшается, ведь именно ухудшение этих показателей вызывает инфаркты и инсульты, также уменьшается риск возникновения коварного атеросклероза. С 80-х годов накопился богатый опыт по успешному использованию КВЧ на практике. Даже при самой тяжелой стенокардии после использования КВЧ-терапии улучшается состояние у 80% пациентов. А использование комбинированных методов лечения сейчас массово снижает смертность от сердечно-сосудистых болезней.

Основные методики

квч терапия противопоказания

Методики КВЧ-терапии: насыщение воды миллиметровыми волнами (ванночки, умывания), записывание излучающего спектра с лекарств на воду или сахар. При методике очистки крови излучатель по очереди воздействует на сосуды и артерии. Это также КВЧ-терапия.

Аппараты позволяют применять еще такую методику - фоновое резонансное излучение. При этом миллиметровые волны способны уничтожать возбудителей того или иного заболевания. Для лечения информационно-волновой терапией применяется широкополосный излучатель.

Еще немного о КВЧ

КВЧ-терапия подразумевает лечение и профилактическое воздействие при помощи миллиметровых волн (от 1 до 10 мм). Недостаток данной субстанции в том, что такие волны невозможно услышать или увидеть, понюхать или прочувствовать. Над крайне высокочастотной терапией трудились многие известные биологи, физики, врачи, такие как Н. Девятков, В. Адаменко, В. Кислов, М. Голант и другие. КВЧ-терапия в наше время одобрена Министерством Здравоохранения. Специальная аппаратура имеет все необходимые сертификаты государственного образца.

Эффективность крайне высокочастотной терапии по достоинству оценена множеством известных клиник и онкологических институтов, центров переливания крови и других медицинских организаций. Любой аппарат абсолютно безопасен, так как КВЧ-излучения используются малой интенсивности. Небольшая мощность при воздействии на организм не способствует нагреванию тканей.

квч терапия отзывы

Благодаря тому, что отсутствует тепловое воздействие, физиотерапевтический аппарат для КВЧ-терапии можно использовать при беременности, опухолях (доброкачественных и злокачественных) и различных воспалительных заболеваниях.

Выводы

Узнав о том, что такое КВЧ-терапия, показания и противопоказания изучив к ней, мы сделаем вывод, что это лечение многих заболеваний при помощи миллиметровых волн. После таких процедур клетки работают более согласованно на выздоровление организма, все структуры и системы объединяются и в целом нормализуют жизнедеятельность человека. Особенно это показано тем, кто находится в пожилом возрасте, часто страдает от хронических насморков и тонзиллитов, имеет проблемы с бронхами, или лицам с вегето-сосудистой дистонией.

Крайне высокочастотная терапия удачно сочетается с традиционными лекарственными методиками лечения, а также другими физиотерапевтическими. Что еще полюбилось медикам и пациентам, так это отсутствие абсолютных противопоказаний. Это дает преимущество в лечении тяжелобольных людей и беременных женщин.


В котором часу вы наиболее продуктивны на работе?
Спросите у эксперта
Эта эпидемия гриппа изменила мир
Болезни и условия
Попробуйте эти психологические трюки прямо сейчас!
Психология
Что могут рассказать о человеке его сны? Сны и мечты - есть ли между ними что-то общее?
Психология
Вредно или полезно пить молоко?
Здоровое питание
Как реагирует наш организм на пчелиный укус?
Болезни и условия