Ксения Сябитова - дочь известной телеведущей: биография

Искусство и развлечения Телевидение

Вы не знаете, кто такая Ксения Сябитова? Неудивительно. Пока эта девушка не удостоилась отдельной статьи в Википедии, не говоря уже об академических бумажных изданиях. Между тем средства массовой информации нередко упоминают ее имя. Перефразируя классика, можно сказать: «Что за комиссия, Создатель, быть дочерью известной мамы?» Ксения Сябитова – дочь Розы Сябитовой. А уж про неё-то любой телеман слышал.

Мама

роза сябитова дочь ксения

Несмотря на фамилию, Сябитова-старшая – коренная москвичка. В феврале 2014 года ей исполнилось 52 года. Как многие столичные девочки, в детстве Роза занималась фигурным катанием. Она одна из немногих спортсменок, дошедших до норматива мастера спорта. Окончив школу, девушка поступила в Институт электронного машиностроения (МИЭМ). Выбранная профессия – инженера-программиста – не очень вязалась с татарскими патриархальными традициями. Сегодня Роза Рафаиловна учит дочь, что девственность следует сохранить для своего единственного – будущего мужа. Однако её собственный сын Денис появился на свет от студенческого романа с кинооператором.

Первым мужем будущей российской свахи и отцом нашей героини стал приятель того самого кинооператора. К сожалению, брак продлился недолго. Роза Сябитова, дочь Ксения и сын Денис остались без кормильца, мужа и отца. Причиной смерти стал инфаркт.

Спустя два года энергичная мама открывает брачное агентство. Позже она оказывается на телевидении, где работает в нескольких проектах, пока в 2007 году не получает приглашение в передачу «Давай поженимся!», сделавшую её знаменитой. Сегодня Роза Рафаиловна – успешная бизнесвумен, всероссийская сваха, скандальная звезда шоу-бизнеса, героиня сплетен, телепередач и новостных лент. Биография Ксении Сябитовой связана со знаменитой мамой тысячами нитей. К счастью (или сожалению), девушка всю жизнь будет «дочерью той самой телеведущей».

Что мы о ней знаем?

На самом деле не так уж и много. Как правило, из соображений безопасности сведения о жизни детей знаменитости не афишируют. Однако полностью скрыть информацию, конечно, не удаётся. Она просачивается через интервью, журналистские заметки, фотографии вездесущих папарацци. Как же складывалась жизнь девушки?

Дитя перестройки

Ксения Сябитова родилась в апреле 1992 года- "перестроечный ребёнок". Как и все дети 90-х, она познала бедность, голод. Это было время отсутствия идеалов, бандитизма и растерянных родителей, пытающихся выжить. Конечно, дети не осознавали происходящее, но система рушилась. Исчезали бесплатные кружки и детские организации. Учителя и инженеры торговали на рынках, организованных на бывших стадионах и катках. Менялась идеология, и даже интеллигенция начинала употреблять ненормативную лексику. А ведь наша героиня, ко всему прочему, осталась без отца, когда ей было около года. Её вместе со старшим братом Денисом вырастила татарская мама-инженер.ксения сябитова

Семейные «тараканы»

Биография Ксении Сябитовой не может быть полной без рассказа о семейных корнях. По маминой линии девушка является правнучкой генерала Белой армии Зарипова. Среди её предков много военачальников и представителей духовенства. Женщины же издревле были представительницами творческих профессий – актрисами и писательницами. Предки со стороны отца, Михаила, – крепкие хозяева. Многие из них были раскулачены в период коллективизации. Ксюшин дедушка Анатолий Иванович пошёл на Великую Отечественную войну 17-летним пареньком, а закончил её спустя четыре года в Берлине.

биография ксении сябитовой

Далеко не всё в семье было гладко. Бабушка и дедушка со стороны матери стали алкоголиками ещё в детстве самой Розы. Когда после смерти мужа Михаила будущая телесваха открыла ювелирный магазин, она пострадала от широко распространённого в те годы рэкета. В непростой ситуации Роза тоже начала пить, несмотря на двоих маленьких детей. Однако, видать, характер у женщины был не тот. Просьба сынишки: «Мама, не пей, пожалуйста...» - напомнила Сябитовой ее несчастливое детство, и с вредной привычкой было покончено. Путь для слабых не был её путём. Возможно, именно в тот момент она решила, что её дети будут богаты и счастливы во что бы то ни стало.

Школа

Ксения Сябитова училась в 865-й школе города Москвы. Учебное заведение вот уже 42 года располагается в Тёплом Стане. В нем созданы лицейские классы, установлены тесные связи с МИФИ, работают два самодеятельных театра – для малышей и старшеклассников, и 25 лет проводится на осенних каникулах Фестиваль кулинарного искусства. Обычная столичная школа. И ничем особенным Ксюша себя в годы учёбы не зарекомендовала. Она не значится в списках медалистов. Но в 8-м классе получила диплом II степени в окружном конкурсе проектных и исследовательских работ «Ярмарка идей на Юго-Западе».

Танцы

Дополнительно девочка в течение семи лет занималась танцами, да не где-нибудь, а в детском ансамбле народного танца «Калинка». Этот коллектив под руководством Александра Николаевича Филиппова работает в Москве с 1970 года. Многие дети посещают его по 10-15 лет, а затем становятся профессиональными танцорами. Но Ксюша и здесь проявила себя скромно, в 12 лет прекратив занятия.

Уж замуж невтерпёж

Ксения Сябитова рост

Эпатажная мама и не скрывает, что главное предназначение дочери – удачно выйти замуж. Для этого нужно быть привлекательной внешне, получить отличное образование и иметь хорошее приданое. Внешность нашей героини, что называется, «на любителя». Она обладает округлыми формами, выглядит старше своих лет, не всегда удачно стрижётся. Довольно миловидна и обаятельна, но, видимо, недостаточно фотогенична – не все её снимки одинаково хороши. Модельные агентства тоже вряд ли выстраиваются в очередь в поисках такой девушки, как Ксения Сябитова. Рост нашей героини нигде не афишируется, но, безусловно, он далёк от 175 сантиметров. На фото она выглядит значительно ниже матери, рост которой, по сведениям жёлтой прессы, колеблется от 155 до 170 сантиметров. Так что Ксюша, видимо, совсем «дюймовочка». Но вряд ли это можно считать серьёзным недостатком – зато с любым мужчиной можно пройтись на высоких каблуках.

Высшее образование Ксения Сябитова получает в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Она планирует стать психологом. В настоящее время помогает с делами брачного агентства, ведёт собственную колонку в журнале «Женские секреты».

Ксюша живёт с мамой в типовой многоэтажке возле метро «Тёплый Стан». Но Роза Рафаиловна уже приобрела каждому из детей по квартире в столице. Так что с приданым у них всё в порядке. Мама мечтает, чтобы зять и невестка были татарами.

Дочку она уже пыталась «пристроить» через собственную телепередачу. Ксения дважды участвовала в шоу «Давай поженимся!». В 19 лет – в роли претендентки на руку и сердце 32-летнего брокера из Уфы. А совсем недавно, в апреле 2014-го, 22-летняя студентка выступала уже в роли выбирающей из трёх претендентов-татар, имеющих собственный бизнес. Зачем известная сваха делает это? Она убеждена, что её шоу – не сводничество, а психологический проект, помогающий людям преодолеть собственные комплексы.

ксения сябитова дочь розы сябитовой

Слухи

К сожалению, жизнь юной барышни полна слухов. Понятно, что виной тому – известность ее матери. То издания сообщают о том, как Роза Сябитова неудачно пыталась выдать Ксению замуж за сына Президента Татарстана. То поведают изумлённой девушке о предстоящей ей онкологической операции. Что из этого является правдой – знает лишь сама Ксения и ее семья. Друзья и родственники говорят, что она добрый, инициативный, общительный человек и обожает котов. Она любит творчество Чехова, «Алису в Стране Чудес», The Beatles, Rolling Stones и фильм «Чёрный лебедь» о балете и сумасшествии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи