Как сделать мотоцикл из зажигалок своими руками

Подписаться Редактировать статью

Если у вас родственники курят, то наверняка они очень часто приобретают пластиковые одноразовые зажигалки (они являются более долговечными, чем спички, но все-таки тоже когда-то становятся непригодными для дальнейшей эксплуатации). И зачастую, когда газ заканчивается, они выкидывают их. Однако пригодятся запасные части китайской техники, если вы решите сделать из зажигалки мотоцикл своими руками. Мотоцикл будет в длину 4 см, в высоту 2 см и в ширину 1 см. Рассмотрим более подробно, как собрать из зажигалки мотоцикл.

Запасные части зажигалки в качестве материалов

как сделать мотоцикл из зажигалокТак как сделать мотоцикл из зажигалок просто, если пользоваться инструкцией, ознакомьтесь со следующим списком элементов, из которых состоит зажигалка:

  • 1 или 2 штуки— сопловая защита;

  • 2 штуки — корпус для колесика, рычага, кремния и пружины;

  • 1 штука — рычаг сопла;

  • 1 или 2 штуки — сопло (в зависимости от числа выхлопных труб);

  • 2 штуки — пружина для кремния;

  • 2 штуки — корпус сопла;

  • 2 штуки — кремний;

  • 2 штуки — поджигательное колесико;

  • 1 штука — пористый фильтр, 2 шт. — если с крышкой.

Как сделать мотоцикл из зажигалок: необходимый инструмент

как собрать из зажигалки мотоцикл

Кроме всего вышеперечисленного, также пригодятся следующие материалы и инструменты:

  • суперклей;

  • двухсторонний скотч;

  • газовая горелка или рабочая зажигалка;

  • шило.

Как сделать мотоцикл из зажигалок: пошаговая инструкция

как делать мотоциклы из зажигалокВозьмите корпус для рычага, в соответствующие пазы вставьте пружинку для кремния, колесико для кремния и кремний. Колесико должно крутиться свободно. Получилась передняя часть мотоцикла.

Аналогично и задняя часть байка делается. Вставьте рычаг сопла в переднюю часть (это сиденье).

Сопло оберните двухсторонним скотчем или суперклеем намажьте и в корпус сопла вставьте (это выхлопная труба).

Выхлопные трубы закрепите на задней части мотоцикла, чуть выше колеса.

Переднюю часть мотоцикла возьмите и поверните ее вниз колесом. Нагрейте шило над огнем и сделайте им в штырьке, выступающем вверх, отверстие. Наденьте на пористый фильтр крышку и вставьте в отверстие, которое было ранее сделано. Наденьте еще одну крышку на фильтр. Излишек фильтра обрежьте, оплавьте край. Таким образом, у мотоцикла теперь есть руль.

Со стороны руля к передней части мотоцикла приложите сопловую защиту и, слегка сжав, закрепите. Немного ниже закрепите вторую защиту.

Соедините переднюю и заднюю часть мотоцикла, укрепив их сиденьем. Если ввиду особенностей конструкции корпуса это не удается сделать, то предварительно совместите их, оплавив или смазав клеем.

При всех вышеперечисленных манипуляциях очень важно соблюдать аккуратность и четкость действий, а тем более их последовательность. Как говорят в народе: «Семь раз отмерь — один раз отрежь».

Второй способ

мотоцикл из 2 зажигалокЕсть и второй способ того, как сделать мотоцикл из зажигалок. Сначала сплавьте вместе корпуса (в этом и состоит основное отличие от первого способа).

В данном случае сиденье (в качестве которого выступает рычаг сопла) также над огнем нагревается и «припаивается». Выхлопную трубу делают из сопла, которое вставляется плотно над задним колесом в корпус. При этом клей не требуется. Мотоцикл из 2 зажигалок спереди можно украсить лишь одной защитой (для сопла). Вдобавок мотоцикл из двух зажигалок можно сделать более эксклюзивным, дополнив номером, закалами, фарами…

Здесь также важно соблюдать осторожность, особенно при сплавлении двух корпусов, чтобы не перегреть жало паяльника и таким образом не испортить зажигалку, деформировав ее.

Вот мы и рассмотрели, как делать мотоциклы из зажигалок. Конечно, можно по желанию конструктора прикрепить гораздо больше различных деталей, но в рамках этой статьи рассмотрен общий принцип, придуманный не так давно одним юным любителем моделизма из Соединенных Штатов Америки.

Мотоцикл из зажигалок, собранный самостоятельно, будет свидетельствовать о вашем высоком уровне умения что-либо конструировать и аккуратном отношении. Также данная поделка станет хорошим подарком для любого мужчины. Даже если никто из вашей семьи не курит, можно дешево приобрести в магазине две зажигалки и собрать этот несложный, но довольно интересный проект. Дерзайте в изготовлении данной модели мотоцикла, наберитесь терпения, и пусть у вас все получится!


47 самых нелюбимых зрителями героев телесериалов
Телевидение
Мэрайя Кэри с новым синглом With You
Музыка
Ученые рассказали шокирующие факты о собаках
Домашние животные
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность