Как положить деньги на «Вебмани»: несколько способов

Подписаться Редактировать статью

Великое множество товаров и услуг в Сети привлекают пользователей. Но не каждый из них имеет электронную наличность, расчеты которой можно производить при помощи платежных систем. Их в Интернете довольно много, но надежных, зарекомендовавших себя длительном сроком работы, единицы. Одна из них – это WebMoney. Даже при высоких процентах комиссий этой расчетной системы она остается наиболее популярной у пользователей Сети, которые однозначно в определенный момент зададутся вопросом о том, как положить деньги на «Вебмани». Пополнить электронный кошелек можно несколькими способами.

Как положить деньги на «Вебмани»: основные способы

Перечислить эквиваленты долларов, рублей или другой валюты можно несколькими вариантами. Каждый из них отличается размером процента комиссии и временем, которое требуется для выполнения операции. Помимо этих различий, есть некоторые ограничения для каждого способа начисления средств на счет электронного кошелька. Например, положить деньги с телефона. «Вебмани»-кошелек в этом случае пополнять можно только с помощью самых популярных в России мобильных операторов: «Мобильные ТелеСистемы» («МТС»), «Билайн», «Мегафон» и «Байкалвестком».

как положить деньги на Вебмани

Перевести деньги можно также при помощи банковской карты любого коммерческого банка, платежными картами самой системы, воспользовавшись терминалами QIWI или кассами розничной торговли, почтовым переводом.

Как положить деньги на «Вебмани»: самый быстрый способ

Не так давно счет мобильного телефона можно было пополнить при помощи карт оплаты определенного номинала. Стоимость их составляла от 50 до 1000 рублей. «Вебмани» для своей системы пополнения кошельков применила такую же практику. Платежные карты приобретаются не только офлайн, но и на некоторых специализированных сайтах дилеров.

Для такого варианта пополнения электронного кошелька необходима специальная программа. Называется она WM Keeper Classic. Скачать ее предлагает официальный сайт системы. И только после установки WM Keeper Classic пользователь сможет положить на счет деньги. «Вебмани» распространяет программу бесплатно.

Дальнейшие действия элементарны. Клиент покупает карту на сайте дилера, запускает программу, дожидается соединения с сервером, в меню «Пополнить кошелек» выбирает способ оплаты картой, вводит ее номер и капчу, нажимает иконку со словом «Далее». Остается дождаться сообщения с подтверждением пополнения счета.

Возможно, это самый простой способ, как положить деньги на «Вебмани». Но он же и самый затратный. Дело в том, что комиссия системы при пополнении счета платежными картами составляет до 10 % от номинала.

Пополнение электронного кошелька со счета мобильного телефона

Для такого варианта перечисления денежных средств есть еще одно ограничение, помимо мобильных операторов. Со счетов «МТС», «Билайн», «Мегафона» и «Байкалвестком» положить деньги на «Вебмани» можно только в рублевом эквиваленте или гривнами. Сам способ также несложен, как и вариант с платежными картами WebMoney.

положить деньги через вебмани

Предварительно пользователь системы должен прикрепить в регистрационных данных свой номер мобильного телефона к кошелькам R или U. Пройти на сайте в раздел «Кошелек», далее – в меню «Пополнить счет». Выбрать способ оплаты «Со счета мобильного телефона». Затем следовать несложным инструкциям.

К плюсам этого варианта можно отнести скорость пополнения счета. К минусам – опять-таки процент комиссии. И если для «Билайн», «Мегафон» и «Байкалинвест» он составляет 8,5 %, то владельцам сим-карт «МТС» придется оплатить помимо 10 %. Заметьте, такой дискриминации нет, если необходимо положить деньги на телефон. «Вебмани» в этом случае берет одинаковый процент комиссии для клиентов всех без исключения мобильных операторов.

Пополнение кошелька WebMoney через кассы розничных сетей

Такой вариант удобен в том случае, если в какой-то момент нет доступа в Интернет. Произвести пополнение счета можно в некоторых обменных пунктах, почтовых отделениях, салонах связи.

Также правом перевода средств клиентов «Вебмани» обладает довольно большое количество предпринимателей, которые имеют аттестаты системы. То есть человеку, которому надо срочно пополнить счет электронного кошелька, нет необходимости в панике искать ближайшее почтовое отделение. Достаточно в любом крупном торгово-развлекательном центре обратить внимание на витрины магазинов.

положить деньги на телефон Вебмани

Владельцы торговых точек размещают таблички с логотипом WebMoney. Это означает, что через кассу данного магазина можно проводить операции с электронной наличностью. Из сведений клиенту будет достаточно сообщить обслуживающему персоналу магазина номер своего кошелька в «Вебмани». Хочется отметить, такой способ пополнения электронного счета самый экономный, так как комиссия платежной системы составляет всего 1,5 %.

деньги Вебмани

Другие способы пополнения кошелька «Вебмани»

Платежная система – это удобный сервис. С ней возможно положить деньги через «Вебмани», пополнить счет телефона, ввести средства в компьютерную игру. И специалисты компании WebMoney недаром едят свой хлеб. Помимо способов пополнения счетов, которые описаны выше, система предлагает еще несколько вариантов. Это и банковские переводы, и интернет-банкинг, и терминалы. Каждый вариант пополнения имеет свои минусы (обычно это высокий процент комиссии) и плюсы (как правило, это сроки, за которые деньги поступают в систему).


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура