Картошка с фаршем в духовке: рецепты приготовления

На самом деле картошка с фаршем является отнюдь не сложным блюдом, которое, к тому же, и очень сытное. Приготовить его не составляет труда, а кушают картошку с фаршем с огромным удовольствием. В этой статье подробно рассмотрен рецепт картошки с фаршем в духовке пошагово.

Немного о блюде

Можно догадаться, что, в сущности, картошка с фаршем - достаточно вкусное блюдо, следовательно, далеко не на каждый день. Несмотря на это, вы можете побаловать себя им, когда захотите. Все продукты, необходимые для запекания картошки с фаршем, легкодоступны и реализуются по невысоким ценам.

Кстати, вы можете самостоятельно регулировать его вкус, всего лишь меняя ингредиенты. Например, добавив сыра в это блюдо, вы получите более нежный вкус. Добавив овощи или же, допустим, грибы, у вас с легкостью получится сытное и ароматное блюдо. К слову, некоторые еще добавляют томаты, сливки, различную зелень.

Нужно сказать, что перед вами представлен огромный перечень разного мяса, фарш из которого вы можете приобрести или приготовить самостоятельно. Курица, индейка, свинина или говядина - исключительно на ваше усмотрение. А вообще, рекомендуется брать различные виды мяса для фарша. В дополнение к блюду вы можете также использовать разного рода специи и чеснок. И вправду, получается довольно вкусно и аппетитно!

Запеченный картофель

Ингредиенты для классического рецепта

Для освоения рецепта картошки с фаршем в духовке вам понадобятся:

  • 3 некрупные клубня картофеля;
  • соль;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • 200 г мясного фарша;
  • специи - по вкусу.

Классический рецепт

Сейчас мы рассмотрим рецепт картошки с фаршем в духовке (с фото готового блюда вы можете ознакомиться ниже). Конечно, такое блюдо подается как основное, к которому не нужно готовить дополнительный гарнир.

Порядок выполнения действий:

  1. Для начала вам следует хорошенько промыть и очистить от кожуры картофель. Затем разрезать его на примерно одинаковые бруски. Для того чтобы картошка прекрасно пропеклась, не спешите и порежьте на более тонкие части.
  2. Приступим к фаршу. Обязательно посолите его, используйте любимые специи и перец, а затем тщательно его перемешайте.
  3. На этом этапе вам предстоит достать формочки для запекания, которые вам необходимы. Несомненно, только после того как смажете формы сливочным маслом, возвращайтесь к фаршу. Его нужно аккуратно распределить по дну и, непосредственно, чистыми руками немного помять, как бы придавливая и разглаживая фарш. Не забудьте оставить ложбинки для картофеля.
  4. Вернемся к порезанному картофелю, который следует посолить и выложить его на фарш.
  5. На последнем этапе нужно залить продукты. Именно поэтому возьмите яйцо и взбейте его со сметаной. Такая смесь отлично подойдет.
  6. А теперь осталось лишь в разогретую до 220° духовку поместить формы и выпекать около часа, периодически заглядывая. Кстати, все зависит от размера формочек, поэтому помните: чем меньше форма, тем меньше времени вам потребуется для запекания.
    запеканка с картошкой

Что если в горшочках

Не секрет, что в горшочках получаются интересные блюда. Некоторым нравится именно в них готовить, потому что выглядит блюдо удивительно и в то же время очень просто. Возможно, поскольку блюда в горшочках обычно пекут в печке, каждый, безусловно, прочувствует тот невероятный вкус. Однако будьте предельно внимательны! Чтобы предостеречь себя от сухого и неприятного блюда в горшочках, вам необходимо добавить в него сметану, молоко или же томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 6 зубков чеснока;
  • зелень;
  • 1 морковь;
  • 5 лавровых листов;
  • растительное масло;
  • вода;
  • 3 кубика куриного бульона;
  • 350 г фарша.

Рецепт картошки с фаршем в горшочках

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Сначала нужно промыть и очистить картофель. Будьте бдительны: разрезать ее не нужно.
  2. После этого очистите лук и морковку. Первый продукт крупно нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Хорошенько обжарьте на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
  3. Теперь пришла очередь достать горшочки. Первым слоем выкладываем картошку - помните, что выкладываем клубни целыми, ни в коем случае не нарезанными.
  4. Вернемся к фаршу. Его необходимо посолить, поперчить и все это добросовестно перемешать. А затем скатать маленькие шарики.
  5. Второй слой, как вы догадались, фарш. На картофель сложите шарики, а наверх высыпьте прожаренные лук и морковь, в конце закройте лавровым листом.
  6. Что же делать с чесноком? Возьмите терку и натрите в отдельную тарелку. Посолите и добавьте кубики. Влейте теплую водичку и все это перемешайте.
  7. После этого добавьте в емкость с куриными кубиками нарезанную зелень и снова размешайте.
  8. Последний шаг - вылить полученную жидкость в горшочки.
  9. Разогрейте духовку до 180° и поставьте горшочки на 3 часа.

Запеченная картошка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита.

Запеканка: рецепт

Каждый из нас с детства любит запеканку. А что если, изменив ее состав, приготовить необычную запеканку с куриным фаршем? Сейчас вы и узнаете, насколько вкусная и аппетитная она получится. Перед вами рецепт запеканки из картошки с фаршем в духовке. Продукты, которые вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • сыр;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 9 картофелин;
  • соль;
  • молоко;
  • перец;
  • сливочное масло.
    Запеченная картошка

Порядок приготовления:

  1. Хорошо промытую и очищенную картошку вам необходимо сварить. Затем протереть на сито.
  2. Добавить, непосредственно, сливочное масло и молоко. Должно получаться пюре, а значит - однородная консистенция.
  3. На этом этапе нужно прожарить лук и чеснок. Для этого как можно мельче нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте сковороду и добавьте масла. Выложите овощи, после чего пережарьте их.
  4. Туда же добавьте фарш, который следует предварительно посолить и поперчить, и томите минут 30.
  5. Достаньте противень, смажьте его маслом и выложите половину пюре, которое нужно закрыть фаршем.
  6. Затем натрите сыр и снова добавьте фарш. Покройте картошкой.
  7. После этого добавьте взбитое яйцо, а затем влейте оставшуюся часть пюре.
  8. Разогрейте духовку до 220° и выпекайте примерно 30-40 минут. Корочка должна получиться достаточно золотистой.

Угощайтесь. Запеканка с фаршем и картошкой в духовке обязательно получится аппетитной.

Рецепт с томатами

Как уже говорилось ранее, добавляя различные продукты, вы добьетесь необычайного вкуса, соответственно. На этот раз вы попробуете добавить помидоры. Итак, приступим. Ниже представлено фото картофеля с фаршем, приготовленного в духовке.

Запеченный картофель с томатом

Ингредиенты, которые вам необходимы:

  • 6-7 картофелин;
  • соль;
  • вода;
  • 4 помидора;
  • перец;
  • 100 г сыра;
  • травы;
  • 6 зубков чеснока;
  • сметана;
  • 350 мясного фарша.

Проделайте следующее:

  1. Порежьте или натрите на терке чеснок, который вы будете добавлять в фарш. Обязательно посолите и поперчите его.
  2. Промытые и очищенные картофелины разрежьте на кружочки. Затем посолите и, конечно же, добавьте специи и травы.
  3. А теперь распределите все слоями. В форму для запекания сначала поместите картошку, потом фарш, немного примните его руками. Нарезанным томатом накройте слой фарша, присыпав прованскими травами.
  4. Возьмите емкость и смешайте 3 ст. л. сметаны с небольшим количеством воды.
  5. Получившуюся жидкость осталось лишь вылить в емкость с запеканкой. Практически готово.
  6. Поместите формы ы разогретую духовку до 200°, запекайте около часа.

Подавайте горячим.

Пюре под шубой

Картошка в духовке с фаршем и сыром - еще одно удивительно вкусное блюдо, которое сейчас мы и попытаемся приготовить. Вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • 4 крупные луковицы;
  • 300 г сыра;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • сметана;
  • горчица;
  • 500 г мясного фарша.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале чистый очищенный картофель порежьте на небольшие кружочки.
  2. Нарежьте лук и натрите на терке сыр.
  3. Затем посолите и, естественно, поперчите мясной фарш.
  4. В неглубокой емкости взбейте хорошенько яйцо, сметану и горчицу.
  5. Вам осталось разогреть духовку до 200°.
  6. В формочку или противень, смазанный маслом, положить картофель, который вам следует поперчить и слегка посолить.
  7. На картошку выложите фарш.
  8. Запекайте до золотой корочки. Однако сейчас будьте внимательны. После того как блюдо станет золотистого цвета, достаньте противень и посыпьте поверхность луком, залив соусом.
  9. Запекайте около 20 минут, затем снова достаньте и посыпьте сыром.
  10. Последний шаг - запекайте до полной готовности.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рецепт блюда в фольге

Невероятное блюдо можно также получить, если запекать в обыкновенной фольге. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • подсолнечное масло;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2-3 картофелины;
  • черный молотый перец;
  • 150 г сыра;
  • мясной фарш.
    в духовке

Пошагово опишем рецепт:

  1. Очистите и промойте картошку. Разрежьте ее, таким образом, на 2 части, чтобы получились "лодки" с небольшими углублениями, чтобы туда можно было положить фарш. Не забудьте, безусловно, посолить.
  2. Посолите и поперчите мясной фарш. Тщательно перемешать.
  3. Утрамбуйте фарш в углубление картошки.
  4. На смазанный маслом противень выкладывайте картофель, присыпьте натертым сыром.
  5. Все это укройте непосредственно фольгой.
  6. Запекайте 30 минут при 200°.

Приятного аппетита всем, кто решился приготовить аппетитное блюдо.

С овощами вкуснее

Вам необходимо:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 4 картофелины;
  • 150 мл молока;
  • растительное масло;
  • различная зелень.

Приступим:

  1. Очистите картошку и порежьте на маленькие кусочки.
  2. Взбейте яйцо и молоко, используя венчик.
  3. Затем обжарьте хорошенько фарш, посолив и поперчив его.
  4. Приготовьте противень, который вы должны смазать растительным маслом.
  5. Выложите уже посоленный картофель, посыпьте чесноком и влейте туда молоко.
  6. После этого добавьте фарш, нарезанный лук и помидор, а затем - натертую морковь. Конечно же, посолите, натрите сыр и присыпьте им продукты.
  7. Запекайте блюдо, которое накройте заранее фольгой, при 200° около часа.
  8. Когда картошка с фаршем будет практически готова, достаньте блюдо из духовки и, убрав фольгу, добавьте немного зелени. Сыру необходимо стать более румяным, именно поэтому запекаете еще 10 минут без фольги.

Вот и все. Совершенно несложно, но получается очень вкусно. От вас лишь требуются качественные продукты и настроение. Не бойтесь экспериментов!

с фаршем

По-французски: несложный рецепт

Не знаете, что приготовить на особый праздник? Выход есть! Картошка по-французски с фаршем в духовке - отличный вариант вкусного ужина или угощения для гостей.

Вам нужно:

  • 250 г твердого сыра;
  • зелень;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 800 г мясного фарша;
  • майонез;
  • 15 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • базилик;
  • вода;
  • сухой майоран.

Поэтапное приготовление:

  1. Промойте и почистите картофель. Разрежьте на небольшие кружочки.
  2. Сварите картофель, несомненно, в соленой воде.
  3. Очищенный лук порежьте на кольца. Натрите сыр, используя большую терку, и порубите зелень.
  4. Следующим шагом вам следует добавить в глубокую емкость майонез. Затем карри, базилик, майоран и различные перцы, а также мелко натертый или порезанный чеснок. Все это тщательно и добросовестно перемешайте.
  5. После этого выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом, сваренный картофель и посыпьте укропом или другой зеленью.
  6. Необходимо добавить в фарш базилик, перцы и соль. Уложите его аккуратно поверх картофеля и снова добавьте укроп, лук и, соответственно, заправку.
  7. В конце посыпьте натертым сыром и укройте фольгой.
  8. Запекайте при температуре 200°. Спустя минут 15-20 уберите фольгу и продолжайте запекать еще минут 15.

Блюдо должно получиться невероятно вкусным, поэтому пробуйте, и у вас все получится.

Картофельная запеканка с фаршем

Как насчет грибов?

Любителям полакомиться грибами такой рецепт точно придется по душе. Перед вами ниже представлен рецепт картофеля с фаршем и грибами в духовке. Удачного приготовления. Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 350 г шампиньонов;
  • майонез;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль;
  • 7 картофелин;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Очистить и нарезать картошку кружочками.
  2. Лук, который для начала очистите, порежьте на тонкие колечки.
  3. В формочку или противень, который смажьте растительным маслом, поместите сначала фарш. Поперчите и, наконец, посолите.
  4. Аккуратно положите грибочки, распределите их по всей формочке.
  5. Наверх выложите картошку, посолите и поперчите.
  6. В конце смажьте майонезом.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут до полной готовности.

Вот и все. Осталось лишь дождаться блюда и насладиться его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.