Биография Шахзоды Матчановой. Ее творческий путь

Подписаться Редактировать статью

Биография актрисы Шахзоды Матчановой богата яркими событиями, несмотря на ее совсем еще юный возраст. Этот факт может говорить лишь об одном – девушка очень талантлива, и в будущем она, возможно, станет знаменитой.

Основные сведения из жизни актрисы

Биография Шахзоды Матчановой рассказывает многочисленным ценителям творчества актрисы об интересных фактах ее жизни. Но как известно, истинные поклонники хотят знать о своем кумире все.

Биография Шахзоды

  • Родилась Шахзода в Узбекистане, в Нукусе. 8 августа 1987 года – дата ее появления на свет.
  • Девушка училась в престижном учебном заведении – Университете мировой экономики и дипломатии.
  • Шахзода не замужем, но, по словам самой девушки, сердце ее занято.
  • В настоящее время она актриса узбекского кино, хотя специального актерского образования не имеет.

Как началась актерская карьера

Шахзода биография

Шахзода никогда не мечтала стать актрисой, так как по своей природе она очень застенчива. Стать публичным человеком не было ее целью. Поэтому учебой в университете и выбранной специальностью девушка была вполне довольна.

Но случилось так, что однажды на нее обратил внимание режиссер «Узбекфильма». Он пригласил Шахзоду поучаствовать в пробах. Она приняла приглашение и пришла на первые фотопробы в сопровождении своих родителей.

Итогом первого опыта стал отказ – кинопробы девушка не прошла, так как ее внешность не соответствовала образу героини фильма. Шахзода успешно продолжила обучение в университете, а сведения о ней остались в архивах кинокомпании.

Через два года архивными материалами воспользовалась кинорежиссер Зебо Наврузова. Она снова пригласила девушку на кинопробы, которые на этот раз прошли успешно.

Дебютной картиной актрисы стал фильм «Апрель-Май». С этого времени биография Шахзоды Матчановой неразрывно связана с кино.

Сериал «Общага»

Большую популярность в России и других странах СНГ Шахзода приобрела после съемок в сериале «Общага». Многим полюбилась скромная и наивная Тахмина, образ которой передала актриса.

Фильм поднимает серьезные проблемы борьбы с социальными предрассудками, которые бытуют в современной жизни. Они касаются взаимоотношений горожан и жителей провинциальных областей. Вопросы этнической принадлежности так же остро встают в фильме.

Герои сериала дают молодежи пример целеустремленности и самовоспитания. В фильме показана жизнь такой, какая она есть на самом деле: различия в уровнях жизни людей, коррупция, отсутствие толерантности.

Но показана и яркая, чистая, искренняя любовь, которая никого не оставляет равнодушным.

Сама Шахзода признается в том, что она так же скромна в жизни, как и ее героиня, но быть наивной, как Тахмина, ей не хочется.

Атмосфера съемок фильма, работа с партнерами оставили очень хорошее впечатление. Участвуя в съемках, актриса получила профессиональный рост, а творческая биография Шахзоды пополнилась яркой страницей.

Творческие планы Шахзоды Матчановой

В интервью с журналистами актриса признается в том, что кроме актерской карьеры, она хотела бы попробовать себя в качестве певицы.

Шахзода матчанова биография

Вопросы политического характера тоже интересуют девушку, и она не исключает того, что когда-нибудь о ней услышат как о политике.

Девушка серьезно интересуется литературой, искусством, спортом. Это говорит о разноплановости натуры, широте взглядов, что, несомненно, приведет ее к большим достижениям в жизни.

Что касается работы в кино, то Шахзода упоминает о существовании периода, когда ей хотелось сделать перерыв, чтобы переосмыслить, переоценить все сыгранное. Отдых пошел на пользу, так как уже сейчас актриса полна творческих планов и идей.

Личная жизнь Шахзоды

Шахзода фото

Вопросы личной жизни актеров и других популярных личностей всегда вызывают огромный интерес не только у поклонников, но и тех, кто недолюбливает «звезд». С одной стороны, это простое человеческое любопытство, а с другой - возможно, люди хотят из личного опыта знаменитого человека перенять что-то для себя.

Шахзода Матчанова, биография которой интересует тысячи людей, не является исключением. Вопросы личного характера часто задают журналисты, поклонники актрисы в социальных сетях.

На все вопросы открыто, без утайки старается отвечать сама Шахзода. Фото девушки, которые в большом количестве содержатся на страницах интернета, тоже многое могут рассказать о личной жизни.

Очень интересными и содержательными являются записи в дневнике, которые время от времени оставляет Шахзода на личном сайте в интернете. После прочтения их нельзя остаться равнодушным. Одновременно с этим еще больше убеждаешься в подлинном таланте и глубине души человека, который эти записи оставил.

Признание

личная жизнь Шахзоды

Шахзода, биография которой становится богаче с каждым годом, имеет в своем творческом багаже около 20 работ в кино. И это всего за 7 лет своих стараний на съемочных площадках.

Коллеги и кинорежиссеры, которые работали с актрисой, отмечают ее трудолюбие, стремление к совершенству. Она думающий человек, всегда оценивает то, что сделала.

В фильмах героини Шахзоды Матчановой поднимают проблемы, которые волнуют не только молодежь Узбекистана, но и других стран. Это вопросы создания семьи и рождения детей, отношений между мужчиной и женщиной. Особенно актуальны эти темы для женщин Востока. Вопросы отношений старшего и младшего поколений не оставляют равнодушными никого.

Работа актрисы отмечена многими наградами и поощрительными премиями различных уровней в том числе и государственными.

Биография Шахзоды интересует многих. Ее авторитет у молодежи и женской части населения Узбекистана очень высок, так как Шахзода Матчанова устами своих героинь поднимает самые волнующие темы.


Какие продукты нужно употреблять, чтобы зачать девочку
Беременность
В каком фильме о Бэтмене герой получился лучшим
Фильмы
«Мальчики нам наговорят, а мы поверим»
Знаменитости
В каких странах пожилым людям живется хуже всего?
Личные финансы
Почему в холодное время года пьют больше алкоголя
Вина и спиртные напитки
Мечта фанатов
Направления