Как помогать людям. Кто они - люди, которые помогают другим людям?

Мы живем в странное время, когда каждый стремится думать только о себе. Общая погоня за максимальным комфортом и всевозможными удовольствиями ведет к тому, что души многих черствеют. Мы с легкостью проходим мимо чужого горя, не обращаем внимания на слабых и страждущих, стараемся оградить себя от любого негатива, забывая, что жизнь быстротечна и зачастую жестока. Молодость, сила, здоровье – категории отнюдь не вечные, и сострадание к ближнему, готовность прийти на помощь себе подобным – необходимые условия выживания общества. Поэтому вопрос о том, как помогать людям, является очень актуальным. Если оглянуться вокруг, то можно увидеть, как много наших сограждан нуждается в поддержке и незамедлительной помощи. Дети, старики, инвалиды – вот самые слабые и беззащитные категории населения.

Люди, которые помогают другим людям

как помогать людям

Знаете, кто такие филантропы? Сегодня это понятие прочно связывают с богатыми людьми, которые занимаются благотворительностью от щедрот своих. Однако это не совсем так, потому что слово "филантроп" происходит от двух греческих слов - "человек" и "любить", т. е. это человеколюбец. Он не способен равнодушно пройти мимо чужой беды, и вовсе неважно, беден он или богат.

Он всегда знает, как помогать людям в той или иной ситуации. Главный капитал такого индивидуума – это сердце, способное к состраданию, и душа, наполненная любовью к ближнему. Самым знаменитым филантропом, безусловно, является мать Тереза, но есть абсолютно безвестные люди, которые помогают другим людям, и их, к нашему счастью, проживает на нашей планете немало.

как можно помогать людям

Кому требуется помощь?

Молодые, сильные и здоровые сами способны справиться с возникающими проблемами. А вот слабым и немощным, к каковым относятся в первую очередь дети, старики и инвалиды, зачастую требуются помощь и поддержка со стороны других людей. Оглянитесь вокруг: быть может, по соседству с вами живет одинокий больной человек, которому время от времени нужно пополнять запасы продовольствия и покупать лекарства в аптеке, а самому ему это делать затруднительно.

Родственники тоже имеются далеко не у всех пожилых людей. Вот и ковыляют старики со старушками в гололед в магазин и аптеку, рискуя упасть и сломать себе руку или ногу. А если такой человек заболеет, то зачастую оказывается вообще в бедственном и беспомощном положении. Приглядитесь к своим соседям: кому из них нужна ваша поддержка? Если из какого-то почтового ящика долгое время не вынимается корреспонденция, а вам известно, что в данной квартире живет одинокий пожилой человек или инвалид, позвоните к нему в дверь и спросите, что случилось, и почему он не выходит долго из дома.

Помощь добровольцев-волонтеров всегда нужна в домах престарелых, интернатах для инвалидов, детских домах, больницах и хосписах. В любом городе обязательно найдется несколько учреждений, в которых добровольных помощников примут с распростертыми объятиями. Если вы еще не знаете, как помогать людям, то для начала позвоните в одно из таких мест, а лучше сходите и узнайте, чем способны помочь.

люди которые помогают другим людям

Дома престарелых и интернаты для инвалидов

Так уж сложилось, что о стариках в нашем обществе принято думать в самую последнюю очередь. Если кто-то говорит: "Я хочу помогать людям", то он в первую очередь отправляется в детский дом, и это, безусловно, очень хорошо, но вот вопрос: а кто навестит пожилых в доме престарелых? Ведь старые люди подобны детям по своей беспомощности и слабости, но, к сожалению, они уже не могут вызывать ни умиления, ни особой симпатии.

Да, старики бывают несносны, капризны, раздражительны, но они прожили долгую жизнь и уж, конечно, заслуживают того, чтобы общество обращалось с ними более мягко и внимательно. Да, в домах престарелых за пожилыми людьми должен осуществляется профессиональный медицинский уход, но, как известно, обслуживающего персонала в подобных учреждениях катастрофически не хватает, что не может не сказываться отрицательно на качестве жизни их обитателей.

Придите в интернат для престарелых и инвалидов, зайдите к заведующей и узнайте, чем вы способны помочь. Иногда требуется не так уж и много: посидеть рядом, почитать вслух книгу или просто выслушать старого человека. А иногда помощь бывает более серьезной: прибраться в палате, покормить немощных людей и т. д.

Больницы и хоспис

хочу помогать людям

Как можно помогать людям в этих учреждениях? Об этом вам расскажут прямо на месте. Волонтерская помощь там нужна всегда, рук в подобных местах не хватает, а атмосфера бывает настолько психологически тяжелой, что не многие сердобольные люди отваживаются там появляться.

Для того чтобы оказывать помощь и поддержку очень больным людям, требуется настоящее, непритворное мужество и душевная сила. Вот где может раскрыться истинное человеколюбие. Кстати сказать, мать Тереза никогда не гнушалась посещением тяжелобольных, напротив, она стремилась именно туда, где труднее и тяжелее всего.

Детские дома

Как уже было сказано раньше, детские дома – это первое, что приходит в голову, когда задумываешься о том, как помогать людям. И все-таки помощи там всегда недостает. Ведь детей, волею судьбы оказавшихся на попечении государства, очень много, и каждому их них требуются забота, ласка, внимание. Получают ли они все это в должном количестве? Конечно же, нет! Спонсоры могут прислать игрушки, устроить детский праздник, но ведь ребенку нужно постоянное внимание.

Так что если вы твердо решили встать на путь милосердия, то в любом детском доме найдется для вас работа. Придите, поговорите с обслуживающим персоналом, он расскажет вам, какая именно помощь нужна детям больше всего.

профессия помогать людям

Самые гуманные профессии

Если вы молодой человек и еще не решили, чем именно будете заниматься в жизни, но имеете склонность к состраданию, то, возможно, вам нужна особая профессия: помогать людям постоянно и ежедневно, если вы получите специальность врача или медицинской сестры. Кстати, раньше медицинских сестер называли сестрами милосердия.

Профессии педагогов и воспитателей тоже являются одними из самых гуманных на свете. А еще есть такой вид деятельности, как социальный работник. Все перечисленные виды профессиональной деятельности дают возможность проявить любовь к людям наиболее полно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
У каждого человека есть выбор, помогать или нет. Дать денег- это не значит помочь. Нужна точечная помощь, конкретному человеку, но для этого у нас не хватает время, но есть время для шопинга, деловых встреч. Мне кажется, тратя 1час своей жизни в день, помогая другим людям, ты начнёшь себя уважать
Копировать ссылку
0
Волонтер – это звучит гордо!Волонтер – мы решили твердо!Волонтер – это наша сила!Волонтер – мы с тобой Россия! ( Российский флаг )
В основе волонтерского движения лежит старый, как мир принцип:ХОЧЕШЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ – ПОМОГИ ДРУГОМУ.
Копировать ссылку
0
Формы волонтёрства Индивидуальная добровольческая деятельность. Волонтерская деятельность в составе группы добровольцев. Добровольческая деятельность через волонтерскую организацию.
Копировать ссылку
0
«Это будет Ваш год. Год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России» - сказал президент России всем собравшимся волонтерам. Так что 2018 год призван популяризировать благотворительность, повысить престиж работы добровольцев во всех сферах, повысить гражданскую активность всех россиян, что сделает людей более лояльными и менее равнодушными.
Копировать ссылку
0
«Ни одного дня без доброго дела!»
Роберт Баден-Поуэл

• Волонтерство – это добровольное оказание взаимопомощи всех возрастов и направлений.
• Волонтерство – это приобретение практических знаний.
• Волонтерство – это встречи с интересными людьми.
• Волонтерство – это получение навыков, необходимых в повседневной жизни.
• Волонтерство – это ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ МИР СЧАСТЛИВЕЕ!

Большое количество людей считают, что любой труд должен вознаграждаться. Но в современном мире существует категория людей
Копировать ссылку
0
Картинка
Копировать ссылку
0
Помогите, кто чем сможет Спасибо за ранее.
Копировать ссылку
0
Ни кто от беды и одиночества не застрахован. Надо прежде всего быть человечнее.
Копировать ссылку
0
"Родственники тоже имеются далеко не у всех пожилых людей".Ага.До момента смерти пожилых людей.Потом в суде такое количество родственников в праведном гневе судятся за наследство, что даже не совсем филантроп, ухаживающий по договору прижизненного содержания рта раскрыть не успевает с этим договором.
Копировать ссылку
0
К сожалению, так оно и есть. Таково большинство. Зачастую таким родственникам только и надо, что присвоить квартиру или др. собственность. Прискорбно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.