Статья

Курица в фольге в духовке

  • Ав.
  • Дата: April 19, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 35762

Автор

Olga Galaka

Всем хозяйкам хорошо известно, что любое мясо, в том числе и курица, в фольге в духовке всегда получается сочным. Именно поэтому очень удобно запекать в фольге даже овощи.

Много усилий для приготовления такого блюда не нужно прикладывать. Для этого необходимо просто вымытую курицу натереть приправами, солью, можно чесноком, перцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Затем положить в разогретую духовку на полтора часа. И замечательная, ароматная и сочная курица готова. После того, как птица приготовится, можно еще раз смазать ее маслом растительным и оставить уже без фольги в духовке на 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Как видите, это очень легко и, несомненно, вкусно. Но все же, кроме этого простого рецепта существуют и другие, о которых пойдет речь далее.

Курица в фольге в духовке с овощами

Такой рецепт сразу включается в себя и гарнир, который также готовится в фольге вместе с курицей. Ингредиенты:

  • курица (куриные бедрышки, крылышки и другое) - 1 кг;
  • болгарский перец - 0.5 кг;
  • помидоры - 0.4 кг;
  • морковь - 0.3 кг;
  • лук - 4-5 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • специи, соль, перец;
  • зелень.

Курицу или бедрышки перчим, солим, натираем приправами и оставляем на полчаса. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок небольшими пластинками. Морковь измельчаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем дольками, а перец болгарский соломкой. Кладем на фольгу курицу (бедрышки) и выкладываем сверху сначала лук и чеснок, затем остальные нарезанные овощи. Все это сверху солим и заворачиваем в фольгу. Выпекаем около часа при температуре 200 градусов. Когда курица в фольге в духовке будет готова, посыпать зеленью.

Курица с беконом и грибами в сливочном соусе

Блюдо достаточно ароматное и вкусное благодаря отличному сочетанию бекона, грибов и куриного мяса. Следует отметить, что много времени на приготовление у вас не уйдет, ведь подготовка к запеканию длится недолго. Курица в фольге в духовке, рецепт соуса к которой также несложен, запекается около часа. Количество продуктов для блюда рассчитано на 2 персоны, поэтому, в зависимости от количества гостей, пропорционально прибавляйте продукты во время приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки;
  • масло сливочное - 2 ложки столовых;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • бекон - 300 г;
  • грибы - полстакана;
  • сливки (жирные) - 4 ложки столовых;
  • соль.

Чеснок измельчить или нарезать пластинками. Грибы измельчить небольшими кусочками. Бекон нарезать ломтиками или соломкой. Духовку разогреть до 180 градусов и растопленное масло вылить в форму для выпекания. Затем выложить в нее курицу и посыпать солью и чесноком. Сверху на курицу выложить бекон и посыпать кусочками грибов. Выпекать около часа, пока мясо не приобретет белый оттенок. Поле того, как курица будет готова, следует выложить ее в блюдо и дать остыть. Сок, который образуется после ее выпекания, вылейте в кастрюльку и варите несколько минут вместе со сливками на маленьком огне, пока не образуется соус. Этот соус вылейте сверху на курицу.

Курица на решетке в духовке по-тайски

И, наконец, самое изумительное блюдо, которое готовится в духовке. Такая курица получается достаточно ароматной благодаря маринаду, рецепт которого предоставлен ниже. Итак, для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • курица - около 2 кг;

Для маринада:

  • чеснок - 15 зубчиков;
  • семена кориандра молотые - 1 ложка чайная;
  • соус или острый перец (по желанию);
  • черный или белый перец молотый - 1 ложка столовая;
  • соевый соус - 1/3 стакана;
  • мед - 1 ложка столовая;
  • масло растительное - 2 ложки столовых.

Чтобы приготовить маринад, необходимо нарезать мелко чеснок или потереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Можно приготовить такой маринад с помощью блендера.

Из вымытой курицы необходимо вырезать с помощью ножниц спинную кость. Для этого нужно повернуть ее костями вниз и надавить руками на мясную часть. Затем отсоединить шкурку со всей курицы, обмазать мясо приготовленным маринадом и положить в холодильник на 5 часов. Затем достать и оставить на полчаса, чтобы мясо прогрелось при комнатной температуре.

Остается разогреть духовку до 200 градусов и положить курицу на решетку вниз грудкой. Выпекать полчаса, затем повернуть мясо на другую сторону и оставить еще на 20-30 минут до полной готовности.

Вот и все, блюдо готово!

Комментарии