Машинка для бритья - неотъемлемый аксессуар в жизни современного мужчины

Дом и семья Аксессуары

машинка для бритьяНезависимо от того, предпочитает мужчина иметь гладко выбритый подбородок или окладистую бороду, ему необходимо следить за растительностью на своем лице. Поможет справиться с этой задачей машинка для бритья. Если приобрести действительно подходящую модель и немного приспособиться к работе с ней, можно получить идеально гладкую кожу или аккуратно подстриженную и опрятную бороду. При выборе устройства нужно обращать свое внимание на следующие эксплуатационные характеристики.

Диапазон длины волос

Каждая машинка для стрижки и бритья имеет определенный диапазон возможной длины волос, которая останется после процедуры. Нижний предел длины волоска составляет на некоторых машинках всего 0,4 мм. Верхняя граница достигает примерно 18-20 мм. Конечно, все зависит от модели устройства и его стоимости. Бюджетная машинка оснащена обычно несколькими уровнями, позволяющими добиться длины волос от 1 до 10 мм. Более дорогие модели могут работать в широком диапазоне с шагом в 0,1 мм. Выбирая устройство, нужно помнить, что лучшая машинка для бритья не обязательно должна иметь множество уровней длины волос. Все зависит от потребностей мужчины. Если он не носит бороду, за которой нужно тщательно ухаживать, добиваясь на разных участках лица особенной длины волос, вполне подойдет модель средней ценовой категории с хорошей мощностью.

Мощность устройства

Чем выше мощность устройства, тем меньше движений придется сделать мужчине в процессе бритья. Особенно это актуально для людей с жесткой щетиной и густой растительностью на лице. Обладателям такой бороды будет сложно добиться идеально выбритого подбородка при помощи машинки с низкой мощностью. Этот параметр можно узнать в технических документах, прилагаемых к устройству. Не стоит полагаться на высокую стоимость и разнообразие дополнительных функций, такая машинка для бритья волос может иметь небольшую мощность.лучшая машинка для бритья

Бритвенные головки

Все бритвы можно подразделить на две категории – с роторной или сеточной системой. Устройство с роторной системой имеет головку с помещенными на ней несколькими дисками. В них установлены ножи, которые посредством вибрирующих движений удаляют волоски даже при неравномерной и жесткой щетине. Минусом данной системы является отрицательное действие ножей на обрабатываемую поверхность. Мужчинам с чувствительной кожей такая машинка для бритья не подходит. Более комфортное бритье обеспечит модель с головкой, покрытой мелкой сеточкой. Она необходима для захвата волоса и защиты кожи от порезов. Под сеткой расположены сами ножи, которые и срезают волоски. Независимо от того, какая система выбрана, нужно обращать внимание на крепление головки. В продаже есть бритвы с уникальной ее конструкцией и определенным углом наклона, что позволяет добиться идеально чистого бритья. Наиболее точно повторяет все изгибы лица машинка с плавающей головкой. Такая модель обеспечит комфортное бритье и наилучший результат. Значение имеет и количество головок. В бритвах с роторной системой оптимальное их количество – три штуки, то есть три диска. Если используется машинка для бритья с сеточной системой, то головка может быть либо одна, либо две, с помещенным между ними триммером. Он срезает те волоски, которые не смогли удалить ножи, расположенные под первой сеткой.машинка для бритья волос

Водостойкий корпус

Существуют определенные модели машинок для бритья, оснащенные водостойким корпусом. Это значит, что лезвие можно без труда очистить, подставив его под струю воды. Производители предлагают также модели машинок, которые предназначены для влажного бритья или бритья с пеной. Первый вариант предполагает использование специальных лосьонов, второй – нанесение на кожу муссов, образующих сильную пену. Такие функции актуальны для мужчин с чувствительной кожей, у которых после бритья без использования увлажняющих средств может начаться серьезное раздражение.

Стоимость подобных машинок для бритья достаточно высока, да и относиться к ним нужно очень бережно. Даже влагостойкий корпус не сохранит работоспособность устройства при его полном намокании или нарушении правил эксплуатации.

машинка для стрижки и бритья

Дополнительные возможности

Производители бритв, стремясь сделать свой товар конкурентоспособным, оснащают устройства различными функциями. Машинка для бритья может иметь в комплекте всевозможные приспособления – насадки для выполнения оригинальных стрижек бороды, специальные триммеры, вакуумные системы для мгновенного сбора обрезков волос. Некоторые модели оснащены сенсорными дисплеями, при помощи которых машинкой легко управлять. На таком устройстве можно быстро переключать режимы и выбирать требуемую длину волос. Правда, после настройки машинки дисплей нужно заблокировать, иначе во время случайного резкого движения все данные могут быть потеряны.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи