Как принимать "Метан"? "Метан" для роста мышц. Прием "Метана"

Спорт и Фитнес Наращивание мышечной массы

Что такое анаболические стероиды? Это синтетический аналог тестостерона, который является мужским половым гормоном. Эти субстанции вполне естественны для любого мужчины, ведь они позволяют развиваться вторичным половым признакам, отвечают за либидо (сексуальное влечение), способствуют приросту мышечной массы за счет ускорения синтеза белка в мышечных тканях. Последний процесс называют анаболизмом, а поэтому все препараты, кои позволяют стимулировать подобный рост, носят название анаболиков. Анаболические стероиды являются одной из групп, входящих в категорию упомянутых препаратов.

как принимать метан

Синтезировать АС в больших количествах стали после войны 1939-1945 гг., однако удачные опыты пересадки половых желез проводились и ранее, что позволяло подопытным улучшить самочувствие и даже омолодить организм (в разумных пределах). Молекулы гормона несколько видоизменили в лабораториях, что дало возможность усилить анаболические свойства и снизить андрогенные (ускоряют развитие вторичных половых признаков). Именно этот факт позволил появиться анаболическим стероидам из андрогенных. Однако стоит отметить, что практически все подобные препараты, помимо упомянутых индексов, несут в себе и андрогенные. В этой статье мы поговорим с вами про "Метан" - стероид, который уже долгое время является одним из популярнейших в бодибилдинге.

Описание

"Метандростенолон" (сленговое название "Метан") - один из анаболических стероидов, который принимается внутрь. Изначально он был синтезирован доктором Джоном Зиглером, после чего выпущен в США в начале 60-х годов ХХ века под маркой компании Ciba. Сперва он предназначался для ускоренного восстановления и лечения ожогов. Позже его начали употреблять женщины для повышения тонуса, а со временем он начал широко использоваться в бодибилдинге, когда спортсмены узнали о его качестве ускорять наращивание мышечной массы. Средство "Метан" для роста мышц не является наилучшим вариантом по причине довольно большого отката после курса и частом проявлении побочных эффектов, однако до сих пор он крепко держится в пятерке лидеров анаболических стероидов. Разумеется, спустя некоторое время препарат был запрещен FDA. Несмотря на это, он и по сей день легально продается в Мексике, Молдове, Румынии, Польше и нескольких азиатских странах. Препарат имеет и иные названия: "Данабол", "Напосим", "Метандиенон", "Дианабол", "Неробол" и др. Далее мы вам расскажем о том, как принимать "Метан", опишем его эффекты (как позитивные, так и отрицательные) и предоставим другую полезную информацию.

метан для роста мышц

Стероидный профиль средства "Метан"

  1. Анаболическая активность составляет 200 % от тестостерона.
  2. Токсичен ли для печени? - Да.
  3. Андрогенная активность равна 50 % от тестостерона.
  4. Наблюдается ли ароматизация (конверсия в эстрогены)? - Да (на невысоком уровне).
  5. Время обнаружения - до 140 дней.
  6. Принимается в виде инъекций и таблеток.
  7. Действует на протяжении 6-8 часов.

Эффекты от применения

  1. Основной эффект "Метана" - это ускоренное увеличение мышечной массы, что происходит по причине активации синтеза белка, гликогенолиза. Вместе с этим растут силовые показатели.
  2. Усиление аппетита.
  3. Наблюдается небольшое снижение жировой массы.
  4. Укрепляется костная система.
  5. У стероида "Метан" довольно слабый андрогенный эффект (50 % по сравнению с тестостероном), однако он имеет свое место in vivo.
  6. Множество исследований показали, что зачастую побочные эффекты проявляются при превышении дозы "Дианабола" более, чем на 30 мг в сутки. Принимая "Метан" для роста мышц в рекомендованных дозах, вы обязательно наберете достаточный объем мышечной массы, а поэтому особенно усердствовать не стоит.

таблетки метан

Побочные эффекты

  1. Гинекомастия, возникающая при конверсии части препарата "Данабол" в эстрогены (метилэстрадиол, имеющий на 30 % выше аффинитет к эстрогеновым рецепторам). Для предотвращения развития этого побочного эффекта, необходимо применять антиэстрогены. Данные препараты очень эффективны для предотвращения такой патологии.
  2. Стероид токсичен для печени. Причина тому - метильная группа в 17α-положении. Она не позволяет действующему веществу разрушаться в печени, что допускает применять стероид перорально (внутрь), то есть как таблетки. "Метан" имеет специфический розовый цвет.
  3. При употреблении "Метана" часто наблюдается задержка жидкости, что связано с эстрогенами. Правда, стоит отметить, что в большей степени она собирается в мышцах, из-за чего создается впечатление увеличенного объема мускулатуры. По окончании курса лишняя жидкость выводится, снижая ранее набранный вес на 10-50 %. Как принимать "Метан", дабы не происходило такого явления? Просто необходимо использовать ингибиторы ароматазы.
  4. Среди иных побочных эффектов можно выделить повышение артериального давления (решается употреблением антиэстрогенов и гипотензивных средств), повышение либидо во время курса и частичное снижение после него. При злоупотреблении и чересчур длительных курсах может возникнуть атрофия яичек, а при "плохой" генетике еще и гипертрофия миокарда. Наконец, часто встречается появление акне (прыщей) на лице и спине, а также алопеция (быстрое облысение).
  5. Отдельной строкой упомянем главную проблему для женщин. Во время курса может начать проявляться маскулинизация (появление вторичных половых признаков мужчин).

метан стероид

Курс "Метандростенолона"

Итак, как принимать "Метан" для быстрого увеличения прироста мышечной массы? Приведенный ниже курс "Метандростенолона" подойдет для мужчин старше 21 года. Он позволит в короткие сроки улучшить ваши показатели. Разумеется, принимать его стоит при отсутствии различных противопоказаний (заболевания печени и сердца, гипертензия и другие). В сутки рекомендуется употреблять не более 30 мг. Теперь перейдем непосредственно к курсу.

Прием "Метана" должен происходить 2-3 раза в день на пустой желудок (желательно). Курс следует начинать с 10 мг, увеличивая дозу до 20-30 мг через 2-3 дня (это делается для того, чтобы оценить переносимость препарата). Прием "Метана" обычно продолжается 6 недель. Спустя неделю можно подключить ингибиторы ароматазы (к примеру, средство "Анастрозол": принимать его нужно по 0,5 мг через 3 дня), что существенно снизит конверсию в эстрогены, а также не допустит скопления жидкости в мышцах и образования отеков. По окончании курса нужно провести РСТ (послекурсовая терапия), которая включает прием препарата "Тамоксифен" в дозе 20 мг в течение 2 недель. На протяжении третьей недели дозировку стоит постепенно сокращать вплоть до полной отмены.

эффект метана

В течение всего курса настоятельно рекомендуется следить за своим артериальным давлением, дабы не возникло никаких осложнений. Если вы заметили какие-то существенные отклонения, желательно понизить дозу или начать принимать гипотензивные средства (к примеру, "Эналаприл" по 5 мг). После курса вам может помочь тестостероновый бустер: принимая его 3-4 недели, вы получите ускоренное восстановление секреции тестостерона и предотвратите феномен отката. Нельзя забывать, что прием анаболических стероидов необходимо согласовать с врачом, ведь всегда существует вероятность противопоказаний. Чтобы получить максимальный эффект от применения препарата "Метан" и минимизировать снижение потерь мышечной массы сразу же после курса, настоятельно рекомендуется употреблять спортивное питание и сбалансировать свой рацион (убрать все лишнее). Ну что же, как принимать "Метан", мы разобрались, перейдем к последнему пункту.

прием метана

Комбинированные курсы "Данабола"

Ввиду довольно частого проявления побочных эффектов от применения средства "Метандростенолон" и узкой широты положительных результатов, знающие люди рекомендуют совмещать этот препарат вместе с приемом других анаболических стероидов. Сама доза "Данабола" в этом случае колеблется в промежутке от 10 до 30 мг. Такое комбинирование дает возможность увеличивать эффективность курса, снижая при этом частоту возникновения побочных эффектов, по причине различной фармакодинамики препаратов. Необходимо помнить, что любое сочетание предполагает строго определенную дозу для каждого средства и специфический режим приема. Примером комбинации может быть "Метан" для роста мышц и "Винстрол" для рельефа. Но по поводу этих стероидов лучше проконсультироваться с профессиональным тренером.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи