Турецкие актрисы: самые красивые и популярные. Актрисы турецких фильмов и сериалов

Подписаться Редактировать статью

Популярность турецкого кинематографа у зрителей всего мира стремительно набирает обороты. Кто из нас не смотрел роскошный "Великолепный век"? Завораживающие декорации, потрясающие наряды и красивейшие люди показаны в нем. Особого внимания заслуживают турецкие актрисы. Восточные красавицы покорили сердца мужчин всей планеты. Огненный взгляд, ласковая улыбка, гордый профиль, величественная поступь, роскошная фигура... Перечислять их достоинства можно бесконечно. Из этой статьи вы узнаете о самых лучших актрисах турецкого кино.

Бергюзар Корель

турецкие актрисы

Эта замечательная девушка родилась в творческой семье. Ее мама, Хюлья Дарджан, и папа, Танжу Корель, являются известными турецкими актерами. В детстве девочка профессионально занималась спортом – играла в баскетбол. Еще посещая школу, Бергюзар Корель начала активно сниматься. Она сыграла в многочисленных короткометражных лентах. Дебют юной актрисы состоялся в картине «Сломанная жизнь». Затем зрители увидели ее в нашумевшей ленте «Долина волков: Ирак». Работа в этом фильме принесла красавице первую популярность. Настоящую любовь поклонников всего мира Бергюзар приобрела, исполнив главную роль в сериале «Тысяча и одна ночь». Ее героиня Шехрезат остается в фильме одинокой, с ребенком на руках. Взволнованные зрители всей планеты наблюдали за судьбой этой грациозной, изящной, элегантной и… несчастной девушки. Бергюзар Корель известна также по сериалам «Ветка маслин» и «Игра в любовь». Как и многие знаменитые турецкие актрисы, она исполнила роль в суперпопулярном «Великолепном веке». Личная жизнь девушки сложилась удачно. На съемках она познакомилась с турецким актером Халитом Эргенчем. Влюбленные поженились и сейчас воспитывают прелестного мальчика.

Туба Буйукустун

турецкая актриса туба буйукустун

Турецкая актриса Туба Буйукустун считается одной из самых прекрасных женщин в кинематографе своей страны. Эту восточную красавицу почитают и любят все жители Турецкой Республики. Актриса с детства занималась рисованием, танцами и верховой ездой. Она родилась в 1982 году в Стамбуле. Окончила унивеситет Mimar Sinan, факультет художества. Девушка стала сниматься в турецких фильмах и сериалах, где проявила себя как профессиональная и очень талантливая актриса. Она может перевоплотиться в кого угодно! Любоваться волшебной красотой Хатис Тубы (это полное имя девушки) не устают поклонники со всей планеты. Особенно она прославилась, сыграв в сериале «Аси». Также актриса блистала в лентах «Гюлизар», «Любимый», «Султан Макамин» и многих других. В 2011 году Туба соединила свою судьбу с актером Онуром Сайлаком и родила двух очаровательных дочерей.

Мерьем Узерли

красивые турецкие актрисы

Список "Самые красивые турецкие актрисы" будет неполным без Мерьем Узерли, прекрасной рыжеволосой бестии Хюррем из сериала «Великолепный век». Девушка появилась на свет в Германии. Ее папа по национальности турок, а мама – немка. Мерьем посещала драматическую студию «Фрезе», где изучала актерское мастерство. Затем девушка была задействована в съемках нескольких немецких короткометражек. Когда создатели сериала «Великолепный век» начали искать актрису на главную роль, то не могли обойти своим вниманием такую красавицу. Мерьем сыграла роль великой хасеки султана Сулеймана и сразу же стала популярной. Девушка снискала любовь знаменитых режиссеров Турции и теперь активно снимается.

Бирче Акалай

самые красивые турецкие актрисы

Красивые турецкие актрисы по праву завоевали сердца поклонников со всего мира. Многие из них были участницами самых престижных конкурсов красоты. Такова судьба и юной Бирче Акалай. Она с детства обладала решительным и целеустремленным характером. Девушка родилась в Стамбуле в 1984 году. После окончания театрального института стала играть в разных сериалах и фильмах. Помимо основной творческой деятельности, Бирче работала телеведущей на крупнейших телеканалах Турции. Затем актриса приняла участие в конкурсе «Мисс Турция», победила в нем и стала королевой местных таблоидов. На гребне популярности девушка удержалась благодаря работе в суперпопулярной ленте «Между небом и землей». Ее героиня Хавва, красивая, чувственная и независимая, пришлась по душе телевизионной публике. С тех пор Бирче – одна из ведущих актрис турецкой киноиндустрии. Она замужем за красавцем, коллегой по цеху, Муратом Юналмышем.

Берен Саат

актрисы турецких сериалов

Фото турецких актрис, представленных в этой статье, поражают воображение. Каждая из них отличается собственной, неповторимой красотой. Берен Саат занимает в ряду этих очаровательных девушек достойное место. Она родилась и выросла в семье профессиональных спортсменов. В ней с детства воспитывался состязательный дух. Когда Берен подросла, то приняла участие в конкурсе начинающих актеров. Став победительницей этого звездного проекта, организованного компанией Tomris Giritlioğlu’nun brother, девушка получила свою первую роль на турецком телевидении. Несколько лет актриса появлялась на экранах в различных сериалах. Настоящий успех настиг Берен Саат после работы в рейтинговой ленте «Запретная любовь», где она исполнила роль Бихтер. Сейчас девушка является одной из самых востребованных актрис в турецком кино и на телевидении. Также она стала лицом нескольких известных фирм: Tofita, Patos, Rexona.

Эмина Яхович-Сандал

турецкие актрисы

Красивые турецкие актрисы не только прекрасно играют в кино, но и поют. Яркий пример – еще одна восхитительная представительница турецкого кинематографа Эмина Яхович-Сандал. Эта талантливая девушка имеет сербские корни. Она появилась на свет в городе Нови-Пазар (Сербия). В детстве Эмина мечтала о карьере популярной певицы и сумела воплотить свои планы в жизнь. Имея потрясающую эффектную внешность и великолепные вокальные данные, девушка не только проложила себе дорогу на большую сцену, но и сумела попасть в мир кинематографа. Самая известная работа Эмины – одна из ведущих ролей в сериале «Пора тюльпанов». В личной жизни у актрисы также все в порядке. Она супруга известнейшего турецкого певца - Мустафы Сандала. Сейчас Эмина занята воспитанием двоих сыновей – Явуза и Ямана.

Эзги Эюбоглу

фото турецких актрис

Эзги Эюбоглу, как и многие турецкие актрисы, в детстве занималась хореографией. Она мечтала о балетной карьере. Однако судьбе было угодно сделать ее одной из известнейших актрис Турции. Гибкая, грациозная и обаятельная девушка начала участвовать в различных конкурсах красоты. Эзги победила в Elite model look, затем стала обладательницей титула Вице-Мисс Турция. Билетом в мир большого кино стала для актрисы роль в рейтинговом сериале «Великолепный век». Девушка воплотила на экране образ Айбиге-Хатун и сразу стала популярной. Актриса была задействована в съемках других успешных телевизионных проектов, таких как «Иди в огонь» и «Мое сердце выбрало тебя». Актрисы турецких сериалов часто находят свою вторую половинку на съемочной площадке. Не обошла стороной такая судьба и Эзги. Во время работы в очередном сериале девушка повстречала Гюрбея Илери, актера, и стала его возлюбленной, а вскоре и женой.

Турецкие актрисы своей обворожительной красотой делают мир кинематографа еще более волшебным и притягательным. Любоваться ими можно бесконечно. Однако самое главное, что их внешняя привлекательность сочетается с железной волей, безупречным профессионализмом и несомненным талантом.


Открыт прием заявок на конкурс
Управление карьерой
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Она мерзла в ледяной воде, тонула, но не сдавалась. Видео, трогательное до слез
Природа