Разница во времени с Израилем: нюансы путешествия на Святую Землю

Хотя бы раз в жизни эти земли мечтает посетить каждый развитый и образованный человек. Но, побывав здесь один раз, уже нельзя уйти от очарования этой страны, этого вида и нравов. Святая Земля просто не может иметь мировых аналогов, и в этом, возможно, её самое большое очарование. Эти земли обещал Бог Аврааму, отсюда на небо вознесся Магомед, а сегодня эта страна является средоточием трёх религий – иудаизма, мусульманства и христианства. Некоторым нюансом, порой препятствующим посещению этой страны, является разница во времени с Израилем. Так ли она велика?

разница во времени с израилем

Путешествие по Святой Земле

Это не просто страна, это путешествие по истории мира. Этими же дорогами шли Авраам, царь Давид и сам Иисус. Пусть сейчас это развитое государство, но дух прошлого сохраняется в каждом строении. Возможно, именно поэтому так ощущается разница во времени с Израилем.

разница во времени с израилем и москвой

Чем обычного человека может привлекать поездка в Израиль? В первую очередь приходит на ум высокий уровень медицины и квалификация специалистов. Сюда приезжают тысячи пациентов со всего мира, желающие получить качественное и уважительное обслуживание. Ежегодно количество благодарных клиентов только растёт. Для регулярного подтверждения заявленного уровня специалисты Израиля внедряют последние научные разработки в области диагностики и реабилитации. Здесь с успехом проходят замены суставов, микро-нейрохирургические операции с применением компьютерной навигации, а также разрабатываются уникальные методики лечения раковых заболеваний. Далее стоит отметить, что Израиль – это земля, объединяющая три религии, исконная родина многих цивилизаций. И по сей день здесь находится множество исторических реликвий и памятников, чему способствуют природные условия Мёртвого моря, большое количество современных курортов и сочные ландшафты.

Главная достопримечательность страны

Несомненно, главной целью туристов является посещение Иерусалима – священного города, которому уже больше трёх тысячелетий. При царе Давиде город назывался Иевус. Здесь огромное количество достопримечательностей и по-настоящему благостная атмосфера. Несмотря на то что Израиль сравнительно небольшая страна, поражает многообразие климатических условий, которое обусловлено влиянием Средиземного, Красного и Мёртвого морей, а также горным рельефом на востоке и пустынным – на юге. Здесь два погодных периода: жаркий, который длится с апреля по октябрь, и дождливый, который тянется с октября по март. Снега тут почти не бывает, а лето всегда сухое, поэтому потенциальному отпускнику лучше заранее подготовить соответствующий гардероб, защитные кремы и головной убор.

Валюта страны

Почти 30 лет на территории страны действует новый шекель, который сменил израильскую лиру. В обращении банкноты разного достоинства. Иностранную валюту можно свободно поменять в точках обмена, банках или на почте. В крупных точках продаж принимаются к оплате доллары и Евро, но сдачу могут выдать в шекелях. Также к оплате принимают кредитные карты, причём комиссия не взимается.

Временной разрыв

Разница во времени с Израилем существует, поэтому стоит с осторожностью совершать звонки родным и близким, караулящим дома телефон с целью отследить ваше благополучное возвращение. Лучше перевести часы заранее или осведомиться на вокзале или в аэропорту о времени. Разница во времени с Израилем и Москвой составляет всего один час. В стране несколько иной ход рабочей недели, которая начинается с воскресенья, а заканчивается в полдень пятницы. Для туристов порой трудно запомнить, что вечер пятницы и суббота в Израиле – официальные выходные дни, когда не работают государственные учреждения, банки и некоторые магазины.

Израиль - Россия

разница во времени с израилем и санкт петербургом
Отношения стран находятся на благоприятном уровне, причём в 2008 году было подписано соглашение, отменяющее визовый режим. Разница во времени с Израилем и Санкт-Петербургом также равна одному часу.

Для упрощения адаптации можно отметить, что время здесь совпадает с украинским, кроме весеннего и осеннего периода, когда разница может достигать минус один час. Это объясняется переходом на зимнее и летнее время, но в целом сильного нарушения режима не произойдёт.

Среднеевропейская разница во времени с Израилем – плюс один час, а с Москвой – минус. Летнее время на территории Израиля начинается в марте и длится до сентября, но числа перехода не совпадают с европейскими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.