Что такое мультивиза Шенген? Как получить мультивизу в Шенген самостоятельно

Многие российские туристы предпочитают проводить отдых в странах Старого света, поскольку очень уж хочется посмотреть на качество жизни людей, живущих за границей. К тому же обилие памятников культуры также является мощным стимулом для путешественников отправиться именно в Европу.

Однако, для того чтобы посетить ее, необходимо получить разрешение на въезд, которое выдает консульство или визовый центр страны пребывания. Естественно, данная процедура сопряжена с определенными трудностями, поскольку приходится собирать огромное количество документов, да и времени на оформление визы тратится немало. А если к этому добавить то, что за получение разовой визы всякий раз нужно платить, перспектива поездки за границу становится менее привлекательной.

Но это не повод не путешествовать в страны ЕС!

Огромная часть европейских государств ратифицировали Шенгенское соглашение: Венгрия, Австрия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Португалия, Швейцария и другие.

Мультивиза шенген

В случае если человек многократно ездил в одну и ту же страну Старого света из перечисленных выше, при этом он неукоснительно соблюдал все требования, связанные с получением разрешения на въезд, то он имеет все основания подать документы на получение мультивизы Шенгена. Что представляет собой данный вариант разрешения на въезд?

Мультивиза Шенген – это документ, дающий право ездить в страны ЕС, подписавшие вышеуказанное соглашение, неоднократное количество раз в течение определенного срока времени. При этом следует оговориться, что первую остановку нужно сделать на территории того государства, в посольстве которого вы оформляли разрешение на въезд. После этого вы можете отправляться в любую страну-участницу Шенгенского договора. Ну, и нужно помнить о том, что большую часть времени своего путешествия вы должны все-таки провести в стране, которая вам выдала визу.

Сроки действия визы

Данный документ имеет различный срок действия - от десяти дней до пяти лет. Если говорить о туристических визах, то они обычно выдаются на 3, 6 или 12 месяцев.

Как получить мультивизу шенген

Если вы - деловой человек, регулярно посещающий старушку-Европу, то вам понадобится мультивиза Шенген сроком до 1 года.

Разрешение на въезд, действительное в течение пяти лет, как правило, получают отдельные категории граждан, например те, у кого родственники живут в Европе, или дипломаты.

Нужна в срочном порядке виза – обращайтесь к профессионалам

Безусловно, многих интересует вопрос о том, как получить мультивизу Шенген самостоятельно, возможно ли это. Да, такая возможность имеется. Однако в этом случае будьте готовы к бумажной волоките и, возможно, нервным потрясениям. В случае если вы не имеете ни малейшего представления о том, как получить мультивизу Шенген, то лучше не экспериментировать, а довериться профессионалам, которые имеют достаточный опыт в решении таких проблем. За отдельную плату они все сделают качественно и в максимально короткие сроки. Если же вы никуда не торопитесь и хотите сэкономить собственные средства, то дерзайте получать разрешение на въезд без посторонней помощи.

Мультивиза шенген самостоятельно

В этом случае можно порекомендовать следующее: обращайтесь в посольство или визовый центр той страны, которая предъявляет максимально «мягкие» требования к оформлению визы, пусть даже она и не является целью вашего путешествия. В любом случае через нее вы посетите ту страну, которая вам нужна.

На заметку

Важно помнить о том, что, несмотря на общность требований, предъявляемых к получению шенгенской визы в государствах-участницах вышеуказанного соглашения, некоторые отличия все-таки имеются. Именно поэтому нужно заранее узнать конкретный перечень документов, который необходимо собрать для получения разрешения на въезд. И если вдруг выяснится, что один какой-нибудь документ вы приложить забыли, то повторной процедуры подачи заявлений и справок вам не избежать.

Мультивиза шенген это

Тем не менее перечислим базовые документы, без которых мультвиза Шенген не выдается.

Документы

  • Загранпаспорт, который был ранее аннулирован (если он содержит штамп о получении шенгенской визы).
  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через 90 дней после предполагаемого возвращения.
  • Договор медицинского страхования на сумму 30 000 евро и более (гарантия того, что вас будут лечить в Европе).
  • Копия всех страниц документа, удостоверяющего личность.
  • Цветные фото в количестве двух штук (3,5х4,5, матовые, без овалов и углов, на светлом фоне).
  • Документ, подтверждающий вашу платежеспособность (выписка по банковскому счету, при этом остаток средств должен быть таковым, что при ежедневном расходовании 60 евро на вашем депозите должны оставаться деньги).
  • Документ, подтверждающий бронирование транспортного средства, на котором вы отправляетесь в Европу.
  • Документ, подтверждающий факт бронирования отеля, в котором содержится информация о его названии, контактные данные, количество гостей и период проживания.
  • Документ, выданный работодателем о том, что вы находитесь в отпуске или направляетесь в служебную командировку. В нем также должны содержаться сведения о вашей должности, размере заработной платы, контактные данные компании, в которой вы работаете.
  • Заверенная надлежащим образом копия свидетельства о рождении ребенка и заполненная на него анкета (если в Европу вместе с собой вы берете детей).
  • Документ, подтверждающий согласие обоих или одного из родителей на выезд ребенка за границу (если он едет без них или с одним из них).

Индивидуальные предприниматели также должны документально подтвердить свой бизнес-статус, а граждане, работающие по найму, предоставить трудовую книжку.

Как получить мультивизу шенген самостоятельно

Если человек является безработным, то мультивиза Шенген ему будет выдана в том случае, если он предоставит трэвел-чеки или спонсорскую справку от родственника.

Школьники дополнительно должны принести справку с контактными данными учебного заведения, от учащихся ВУЗов требуют копию студенческого билета и документ из деканата о том, что руководство факультета не возражает против временного отсутствия студента.

Люди пенсионного возраста также должны документально подтвердить свой социальный статус путем предоставления соответствующего удостоверения.

Цена вопроса

Необходимо отметить, что мультивиза Шенген выдается только после оплаты консульского сбора. Его сумма составляет 35 евро.

Заключение

Оформление вышеуказанного документа позволит вам сэкономить не только время, но и деньги, поскольку универсальное разрешение на въезд даст возможность вам находиться на территории нескольких государств Европы. Вот такими преимуществами обладает мультивиза Шенген. Самостоятельно данный документ оформлять все же нецелесообразно, в особенности людям, которые никогда не сталкивались с проблемой получения визы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.