От чего "Фурадонин" может помочь?

Подписаться Рекламa на статье

Лекарство «Фурадонин» — препарат, входящий в группу нитрофуранов. Медикамент обладает бактериостатическим и бактерицидным действием. Главным действующим веществом лекарства является нитрофурантоин. От чего «Фурадонин» применяют? Давайте разберемся в статье.

Описание препарата

Антибактериальная эффективность медикамента «Фурадонин» достигается благодаря его способности нарушать синтез (рост) белковых молекул в бактерии. Средство эффективно в отношении как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий: стрептококков, стафилококков, шигелл, протеев, эшерихий и многих других микроорганизмов. Из ЖКТ препарат "Фурадонин" хорошо всасывается. Способен проникать сквозь гематоэнцефалический барьер, плаценту и может выделяться с грудным молоком.от чего фурадонин

От чего «Фурадонин» назначают? Показания к применению препарата

Медикамент используют в следующих случаях:

  • Терапия патологий мочевыводящих путей инфекционно-воспалительного характера: пиелонефрит, цистит, пиелит, уретрит.

  • В профилактических целях при осуществлении урологических операций: катетеризация, цистоскопия.

Противопоказания к использованию

Препарат «Фурадонин» не назначают в следующих ситуациях:

  • хроническая почечная недостаточность;

  • гепатит хронического характера;

  • цирроз печени;

  • хроническая сердечная недостаточность;

  • острая порфирия;

  • возраст до 1-го месяца;

  • беременность, кормление грудью.фурадонин от цистита

Дозировка и способ применения препарата

От чего «Фурадонин» используют, мы разобрались, теперь узнаем, как его правильно применять. Производят медикамент в форме таблеток для перорального приема. Запивать таблетку рекомендуется достаточным объемом жидкости. Разовая доза лекарства равна 0,1-0,15 г. Принимают средство до 3-4 раз в день. Максимально за 24 часа можно принять 0,6 г лекарства, за 1 раз — 0,3 г. В среднем терапевтический курс длится 7 суток. Дозировка и длительность лечения должны определяться врачом, сугубо индивидуально в каждом конкретном случае.

Лечение цистита

Достаточно часто назначают препарат «Фурадонин» от цистита. Причиной такого заболевания являются микробы, которые проникают в мочевой пузырь из кишечника. Это могут быть: протей, кишечная палочка, клебсиелла, стафилококк. Действие данного медикамента направленно на уничтожение именно тех бактерий, которые вызывают данный недуг. Пациентки, которые принимали от цистита «Фурадонин», отзывы оставляют преимущественно положительные. Данное средство помогает устранить болезненное мочеиспускание и боли внизу живота.от цистита фурадонин отзывы

Побочные эффекты

Медикамент «Фурадонин» может оказывать побочное действие, которое чаще всего проявляется аллергическими реакциями: сыпью, артралгией, миалгией, эозинофилией, волчаночноподобным синдромом, ангионевротическим отеком, анафилаксией. Также в редких случаях тошнит от «Фурадонина», может развиться головокружение, одышка, головная боль, астения, рвота, нистагм, сонливость, лихорадка, бронхообструктивный синдром, боль за грудиной, кашель, гепатит, псевдомембранозный энтероколит, периферическая невропатия, холестатический синдром, панкреатит, боли в животе, диарея.

Указанные побочные эффекты часто становятся причиной отрицательных отзывов о препарате «Фурадонин». Однако, если лекарство использовать, строго следуя инструкции и проконсультировавшись со специалистом, нежелательных явлений можно избежать.

Взаимодействие с другими лекарствами

Одновременное использование налидиксовой кислоты, а также антацидных медикаментов (в составе которых содержится магния трисиликат) и препарата «Фурадонин» может снижать антибактериальный эффект последнего.

Передозировка

Передозировка препаратом «Фурадонин» проявляется рвотой. В этом случае эффективным будет форсированный диурез и гемодиализ.тошнит от фурадонина

Важная информация

С осторожностью назначают данный медикамент пациентам, страдающим гиповитаминозом В, нарушением электролитного баланса, сахарным диабетом и анемией, так как прием препарата «Фурадонин» может спровоцировать развитие периферической невропатии. Лекарство не применяют при таких заболеваниях, как гнойный паранефрит, простатит, патология коркового вещества почек. Для предупреждения развития побочных эффектов средство «Фурадонин» рекомендуется принимать во время еды.

Во время беременности использовать медикамент противопоказано. При необходимости лечения данным лекарством в период лактации следует отменить естественное вскармливание.

В заключение

От чего «Фурадонин» назначают, как его правильно использовать и в каких случаях прием медикамента противопоказан, вы узнали из данной статьи. Однако прописывать его должен только врач. Перед использованием медикамента необходимо досконально изучить прилагаемую инструкцию и строго следовать всем рекомендациям специалиста. Будьте здоровы!


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда