Как бороться с ее ревностью? Признаки и причины женской ревности

Отношения Неверность

Неприметный взгляд в сторону проходящей мимо девушки, вежливая улыбка, адресованная хорошенькой официантке, восхищенное восклицание, невольно сорвавшееся с губ при виде роковой красотки, и… ваша девушка в бешенстве. Яростно сверкая глазами, она упрекает вас в измене, устраивает грандиозные истерики и скандалы, плачет, а затем не разговаривает неделями. Схватившись за голову, вы переживаете до боли знакомое состояние "дежавю", выслушиваете поток неправдоподобных обвинений и лихорадочно пытаетесь найти способ, как бороться с ее ревностью и избавить себя от регулярных "разборов полетов".

Что представляет собой ревность

Ревность определяется психологами как негативно окрашенное психологическое чувство собственности, возникающее по отношению к любимому человеку, подруге, близким. Это ощущаемая личностью нехватка внимания, любви, заботы со стороны объекта ревности, который якобы отдает это другим. Чувство разъедает душу, не дает покоя, поднимая из глубины души поток самых отрицательных агрессивных эмоций (злость, ненависть, унижение, бешенство). Порой яд ревности способен настолько отравить душу женщины, что она решается на безрассудные, угрожающие жизни и здоровью любимого человека, его новой (или воображаемой) пассии поступки.как бороться с ее ревностью

Ревность во многих случаях становится основной причиной расставания пар. Женщины более спокойно относятся к ревнивой половинке, в то время как мужчины не переносят подобного поведения своей возлюбленной.

Катализаторы

Ревность возникает, как правило, вследствие имеющихся комплексов. Кто-то стесняется своей внешности, кто-то - социального положения, профессии, считая себя недостойной партией для более успешного или красивого партнера. Это чувство – прямой результат низкой самооценки, неуверенности в себе, привычки разбирать свои неудачи и недостатки. Поэтому такая женщина постоянно опасается того, что любимый может в любой момент оставить ее ради более достойной кандидатуры. В других же случаях ревность женщины обусловлена ее чрезмерной эгоистичностью и избалованностью, ярко выраженным чувством собственности. Особа с подобным характером, привыкшая получать все и по первому капризу, рассматривает мужчину в качестве вещи, которая должна принадлежать ей и только ей. причины ревности Любая попытка половинки хотя бы моргнуть в присутствии другой женщины жестко пресекается, заканчиваясь колоссальным скандалом. Такие женщины, будучи брошенными, как правило, мстительны и опасны, и готовы отчаянно бороться за сбежавшую "вещь".

Проявления

Вопрос "Как бороться с ее ревностью?" становится жизненно важным, если ваша женщина из нежной и доброй постепенно превращается в агрессивного "Холмса в юбке". Она ежедневно устраивает ревизию ваших личных вещей, просматривает сообщения и журнал звонков, организовывает допросы с пристрастием. Она нервно реагирует на женские голоса на заднем фоне при телефонных разговорах и неизменно сопровождает вас на все "выходы в свет", вплоть до посиделок в чисто мужской компании. Причем малейшее проявление недовольства грозит вам ее жуткой обидой, потоком слез и наказанием в виде пустых кастрюль и кучи грязных рубашек.признаки ревности Подобное поведение можно назвать уже не иначе как паранойей и всерьез задуматься о том, как победить ревность возлюбленной без ущерба для ваших отношений и собственного здоровья.

Чем опасна ревность

Отчаянная ревность не всегда означает глубокую и сильную любовь. Скорее всего, это защитный механизм личности, направленный на сохранение того, что принадлежит ей по праву либо вызванный боязнью женщины остаться одной. Кроме того, женская натура такова, что постоянно нуждается в подтверждении чувств партнера, регулярных звонках и SMS, неугасающем внимании и заботе.

По словам психологов, легкие признаки ревности в отношениях должны присутствовать всегда. Они не тягостны для обоих партнеров и даже бывают приятны, добавляя чувствам некую насыщенность, азарт и вкус. Однако не стоит злоупотреблять ревностью, иначе она превратится в коктейль агрессивных эмоций, способный отравить любые отношения.
ревность женщины Хуже всего, что, убив чувства одного мужчины, женщина зачастую продолжает отчаянно ревновать и нового партнера до тех пор, пока не поймет, что ей пора менять свой характер. Но вот избавиться от этого разрушающего чувства может далеко не каждая женщина. Ваша задача – максимально помочь ей в этом.

Как бороться с ее ревностью?

Прежде чем обвинить свою женщину в чрезмерной ревности, задумайтесь о собственном поведении и постарайтесь поставить себя на ее место. Быть может, ее опасения не беспочвенны? Если вы:

  • до позднего вечера пропадаете на работе, забывая предупредить ее об опоздании к ужину;
  • во многом не доверяете ей;
  • уделяете мало внимания;
  • вернувшись с работы, молча съедаете ужин и плюхаетесь на диван, поближе к телевизору, забывая расспросить любимую, как прошел ее день;
  • заглядываетесь на хорошеньких девушек;
  • не дарите цветы и подарки;
  • не строчите страстные SMS и не звоните несколько раз в течение дня;яд ревности

однако при всех своих некорректных поступках и рассеянности все же любите ее – причины ревности вашей возлюбленной заключаются именно в вас и вашем странном поведении.

Больше заботы и внимания

Если вы наполнены решимостью сохранить отношения независимо от того, чрезмерно ревнива ваша пассия или же причиной всему – вы, первое, что нужно сделать – окружить свою девушку, жену трепетным вниманием, трогательной заботой, переступив через свою сдержанность и принципы. Пишите ей сообщения и звоните хотя бы три раза в день, раз уж это необходимо для ее спокойствия, а значит, и для вашего. Дарите ей цветы, чаще говорите комплименты, внушайте, что она единственная и неповторимая. Ободренная вашей любовью, она постепенно забудет о своих страхах и расцветет прямо на глазах.

Меньше взглядов по сторонам

Приучите себя не заглядываться на красоток с ногами от ушей в присутствии своей ревнивой пассии. Вы ведь можете спокойно созерцать женские прелести, находясь в одиночестве или в компании друзей. И ни в коем случае не заигрывайте с ее подругами. Подруга, по мнению женщины, – первая, кто возглавляет список потенциальных любовниц ее партнера. Приятельницы, несмотря на пресловутую женскую дружбу, в душе – соперницы. Они постоянно, пусть даже и неосознанно, пытаются доказать друг другу свое превосходство по таким факторам, как внешность, социальное положение, самореализация и личная жизнь.ревность к подруге

Ревность к подруге во многих случаях бывает обоснованной. Конкуренция между представительницами прекрасного пола в редких случаях может дойти до того, что одна из них, пытаясь доказать, что она лучше, красивее и сексуальнее подруги, действительно становится любовницей ее мужа. Поэтому, во имя спокойствия, лучше держитесь от приятельниц своей ревнивой возлюбленной как можно дальше.

Откровенный разговор

Устранению ревности часто способствуют откровенные и доверительные беседы между партнерами. Делитесь с ней как можно больше информацией о себе и своих делах, просите совета, активно интересуйтесь ее жизнью. Постарайтесь убедить свою женщину в своих чувствах и верности. Докажите ей, что для ревности нет никаких оснований. Старайтесь не обманывать ее, так как даже единичная ложь способна разжечь огонь недоверия. Познакомьте возлюбленную со всеми своими приятелями и коллегами по работе, демонстрируя этим, что вам нечего скрывать от нее.

Чего не следует делать

  • Не нужно кричать на нее и обвинять в излишней подозрительности.
  • Игнорировать звонки и SMS.
  • Специально задерживаться на работе, чтобы досадить ей.
  • Демонстративно разглядывать других женщин и флиртовать с ними.
  • Наказывать холодностью и молчанием.
  • Хвалить при партнерше ее подруг.
  • Упрекать и указывать на ее комплексы и недостатки.как победить ревность

Прежде чем искать действенные методы, как бороться с ее ревностью, трезво оцените собственное поведение. Если вы все же безгрешны, а она излишне ревнива, не торопитесь искать адекватную замену. Лучше попытайтесь устранить это губительное чувство из души возлюбленной и сохранить ваши отношения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи