Какое национальное блюдо Аргентины самое вкусное?

В каждой стране имеются свои фирменные блюда, рецептура которых разрабатывалась веками. На вкусовые предпочтения населения в значительной мере влияет климатический фактор, природные ресурсы и культура цивилизации. Какое национальное блюдо Аргентины самое знаменитое и вкусное и можно ли приготовить что-то по рецепту из этой страны дома?

Основные тенденции

Национальное блюдо аргентины
В Аргентине очень развита культура приготовления продуктов на гриле. Этот вариант тепловой обработки применяется к мясу, рыбе, некоторым морепродуктам и овощам. Если вам доведется побывать в этой стране, обязательно посетите один из ресторанов категории churraskari или pariliada. В любом из таких мест туристу объяснят, что национальное блюдо Аргентины – это асадо - говядина (в традиционном варианте ребрышки), приготовленная на углях. На культуру питания аргентинцев значительно повлияли приезжие итальянцы. Благодаря им в Аргентине любят макаронные изделия с различными соусами и добавками.

Мясные деликатесы

Любимое блюдо аргентины
Не все знают, что аргентинцы находятся на второй строчке мирового списка любителей говядины. В национальном меню можно найти разнообразные блюда – от простых стейков и аналогов европейской поджарки до сложных многокомпонентных рецептов. Например, популярна парильяда – поджаренные на гриле мясо, ливер и натуральная колбаса. Популярные блюда Аргентины – это миланеза (тонкая отбивная), матамбре (рулет из мяса с овощной начинкой и яйцом), югосо (слабо прожаренный стейк с кровью). Готовят в этой стране также свинину и птицу. В самых дорогих ресторанах можно найти настоящую экзотику - мясо броненосца, страуса и приготовленные особым образом бычьи хвосты.

Рыбный день

Традиционное блюдо аргентины
Аргентина располагается на побережье. Трудно было бы представить себе ее национальное меню без даров океана. Рыбу и морепродукты местные жители готовят с незапамятных времен. Наибольшей популярностью пользуются креветки, крабы и устрицы, которых здесь употребляют в пищу в вареном, тушеном, жареном и вяленом виде. Из рыбы же здесь готовят блюда, которые по достоинству оценит любой гурман. У каждой хозяйки свой секретный рецепт – кто-то фарширует тушки морепродуктами и овощами и запекает, другие же предпочитают необычные специи или свежие фрукты. Невозможно сказать, какое национальное блюдо Аргентины из рыбы самое популярное среди всех рецептов, достаточно необычных и очень вкусных.

Что нужно попробовать в Аргентине?

Популярные блюда аргентины
Гаспачо – это слово, которое знакомо многим. За столь привлекательным названием скрывается традиционный для аргентинцев суп, приготавливаемый из овощей. Местные жители в будни предпочитают рагу – сальтадо - и кашу из кукурузы с различными наполнителями. В почете в этой стране и пицца с сытными начинками из мяса и морепродуктов. Еще одно любимое блюдо Аргентины – эмпанадас - маленькие пирожки. Их подают на общий стол в качестве закусок или к чаю в зависимости от варианта начинки, который был выбран.

О напитках следует сказать отдельно. Вместо настоя цейлонских листьев аборигены предпочитают мате. Это особый травяной чай, обладающий ярко выраженным тонизирующим эффектом. Его употребление является целой церемонией. Заваривают мате в специальной порционной посуде – калабасах, при этом сухой смеси насыпают не меньше половины. Пить этот напиток нужно через специальную трубочку. Не рекомендуется употреблять мате после обеда, такая дегустация может грозить вам серьезной бессонницей. Кофе аргентинцы в большинстве своем не любят, но его готовят во всех кафе и ресторанах специально для туристов. К чаю подается различная выпечка, десерт из мороженого – хеладо, засахаренные фрукты и орехи. Самое популярное спиртное – местные вина, ром, виски и джин.

Готовим по-аргентински дома

Любимое национальное блюдо Аргентины – это говядина. Подают мясо в этой стране с традиционным соусом чимичурри. Этот рецепт хранился в строгом секрете долгое время, но теперь тайна раскрыта, и вы вполне можете попробовать приготовить его дома. Для приготовления небольшой пиалы готового соуса понадобится свежая петрушка и мята в равных частях (1 мерная часть), оливковое масло (1/3 часть выбранной меры), 1/4 часть свежего сока лайма, 4-5 зубчиков чеснока, чайная ложка измельченного стручка перца чили, соль и молодой кумин. Все компоненты вместе измельчаются в блендере. Готовый соус рекомендуется охладить перед подачей к столу. Подайте эту уникальную добавку к жареному мясу и обязательно скажите гостям, что они пробуют традиционное блюдо Аргентины. Необязательно дополнять этим составом именно говядину, подойдет он также для птицы или не слишком жирной свинины. Соус может сочетаться с жареным картофелем, приготовленным в качестве гарнира, или тушеными овощами. Перед подачей на стол украсьте соусницы стручками чили и зеленью. Готовый состав может храниться несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.