Райский отдых: самые хорошие пляжи мира

Жаркое лето в зените, так что если вы еще не успели съездить в отпуск, то сейчас самое время выбирать тот райский уголок, куда вы направитесь, чтобы вдоволь насладиться морем и солнцем. Бывалые путешественники уже назвали лучшие пляжи мира, фото на которых получаются просто замечательные, а отдых превращается в сказку.

Американский журнал «National Geographic», который публикует материалы о природе и культуре, серьезно подошел к этому вопросу. Так был составлен рейтинг, в который вошли десять самых лучших мест на планете. Итак, согласно этому списку, самые хорошие пляжи мира это...

Сейшелы

На первом месте в списке – великолепные пляжи Сейшельских островов. Лазурное море, коралловые острова, необыкновенно чистый и пушистый песок, небольшие, но уютные бухточки. Все это формирует превосходные пляжи кораллового происхождения.

хорошие пляжи мира

Пожалуй, у этого рая есть небольшая проблема – слишком много островков и, соответственно, пляжей на них, что приводит некоторых отдыхающих в недоумение, ведь там легко потеряться.

В общем, идеальнее места для отдыха, чем Сейшельские острова, наверное, не существует. Удивительные пейзажи, девственная природа, поражающий воображение подводный мир и бесконечные пляжи – это настоящий рай.

Мальдивы

Второе место в списке «Самые хорошие пляжи мира» занимают Мальдивы. Пляжи этих островов считаются самыми красивыми и идиллическими. Здесь вас ждут бирюзовые лагуны с чистейшей водой, переливающейся изумительными оттенками, пляжи с белым песочком и уютная атмосфера спокойствия. На Мальдивах широкие пляжи идеально сочетаются с цветами и пальмовыми рощами. Отдых на островах превратится для вас в райскую сказку.

пляжи мира фото

На Мальдивах, кроме возможности поваляться в мягком песочке или на гамаке, есть множество других активных развлечений. Можно заняться дайвингом и открыть для себя красоту удивительного подводного мира. Или принять участие в охоте за крабами. Или устроить романтический ужин на одном из соседних необитаемых островов.

Бора-Бора, Таити

Бора-Бора – это огромный атолл. Он со всех сторон окружен небольшими островками и коралловыми рифами. Это место стало третьим по рейтингу «Самые хорошие пляжи мира» благодаря перламутровой лагуне, идеальному белому песочку и прозрачнейшей воде. Кроме того, все отели острова расположены на сваях над водой. Это производит неизгладимое впечатление. Самые красивые пейзажи можно наблюдать на закате и рассвете, когда в воде меркнут огни отелей. Весь остров - это огромный пляж, поэтому вы сможете окунуться в воду там, где захотите.

Хэмптонс, Нью-Йорк

Городские пляжи Хэмптонс раскинулись на побережье Атлантического океана. Здесь абсолютно отсутствует цивилизация и сервис, поэтому загорать придется по старинке: на соломке и под зонтиком. Сюда приезжают как на машинах, так и на катерах или яхтах.

Пляжи Хэмптонс все время разные: один раз они забиты отдыхающими полностью, а другой раз на них пустынно, сегодня здесь бушуют волны, а завтра - штиль. Это идеально подходящее место для тех, кто решил совместить отдых на море и экскурсионный тур по «Большому Яблоку» Америки.

лучшие пляжи мира

Лан-Кай, Гавайи

Гавайи, Гавайи – это, несомненно, лучшие пляжи мира! Поистине волшебное место, где спокойный пляжный отдых плавно перетекает в бурную ночную жизнь. Роскошные белые пески и тенистые кокосовые пальмы – настоящий рай, позволяющий окунуться в атмосферу рекламы «Баунти».

Здесь масса удовольствий и развлечений на любой вкус. Дайвинг, серфинг, подводное плавание, катание на яхтах, даже, на черепахах и … кокосовый рай.

Нантакет, Массачусетс

Нантакет – это небольшой одинокий остров в Атлантическом океане. Это территория Соединенных Штатов. Несмотря на то что похвастаться размерами этому острову не удастся, он привлекает туристов своим огромным (!) количеством превосходных песчаных пляжей. Это место идеально подойдет всем, кто придирчив к температуре воды. Здесь всегда тепло, и вода в любое время года, как парное молоко.
Инфраструктура острова на высочайшем уровне, что не может не радовать. Здесь доступны любые водные развлечения. Есть и изюминка: кормление маленьких акул.

Остров Фрейзер, Австралия

Самые красивые пляжи мира – на острове Фрейзер. Белоснежный песочек и кристальная вода никого не оставят равнодушным. А песчаные озера и огромные дюны вызовут восторг. Море здесь неспокойное – все время гуляют волны. Это привлекает огромное количество любителей и профессионалов виндсерфинга.

Этот австралийский остров – место дикое и незатронутое цивилизацией. Здесь можно почувствовать себя Робинзоном Крузо. Только главное - не увлечься.

Остров Святого Бартоломея, Карибские острова

Побережье острова представляет собой чередующиеся бухточки. Красота неописуемая! Множество ярких кораллов и подводных жителей ждут вас во время занятия дайвингом. А на барной стойке вас угостят лучшими карибскими коктейлями.

красивые пляжи мира

Песчаные пляжи – ни единого камешка, мягкий песочек, бирюзовая водная гладь и гамак под кокосовой пальмой. Чего же еще желать в этом залитом солнце раю? Правильно, бутылку рома!

Лангкави, Малайзия

Этот остров предпочитают активные туристы, которые не желают весь день нежиться в белоснежном песочке и созерцать лазурное море. Здесь бурно развита ночная жизнь. Сплошные вечеринки, громкая музыка и море спиртного. Сервис – на высоком уровне. Предлагаются всевозможные экстремальные водные развлечения.

А для тех, кто подустал от нескончаемого потока веселья, есть возможность уединиться где-нибудь на уютной и спокойной бухточке. Но, если музыка вас достанет и там, тогда сбегите на ближайший необитаемый остров. Благо, их здесь много.

Кауаи, Гавайи

И последним в списке рейтинга «Хорошие пляжи мира» - снова Гавайи. Только в этот раз остров Кауаи.

хорошие пляжи мира

Пляжи – это здесь, пожалуй, единственная достопримечательность. Однако они действительно превосходны. Большинство отдыхающих приезжают сюда только ради того, чтобы поваляться в этих пушистых песках. Кроме того, здесь отличный сервис. В океане можно увидеть знаменитого Манта – самого огромного из всех видов скатов. Поэтому Кауаи привлекают любителей понырять с маской или аквалангом.

Ну и нельзя не отметить незабываемые закаты и рассветы этого райского уголка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я бы Остров Святого Бартоломея, Карибского острова поставил бы вровень с сейшелами, мальдивами и бора-бора. Остальное все - бледнота!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.