Салат с семгой: рецепт

В семге содержится достаточно большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают стимулировать кровообращение, предупреждать появление тромбов, а также активировать процессы обмена веществ. Кроме того, употребление этой рыбы в пищу благоприятно воздействует на функции печени, а также таких систем в организме, как нервной, иммунной и пищеварительной.

Именно поэтому блюда из семги благоприятно влияют на состояние здоровья человека. Ниже предлагается несколько простых способов приготовления этой рыбы.

Салат с семгой - рецепт "Цезарь"

Ингридиенты:

  • Хлеб белый - несколько кусочков;
  • Масло оливковое;
  • Листья салата;
  • Семга - 200 г.

Для соуса:

  • Чеснок - 2-3 дольки;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Майонез.

Изначально нарезаем кусочками семгу. Затем кубиками хлеб, сбрызгиваем маслом оливковым и обжариваем в духовке до образования золотистой корочки. Моем листья салата и рвем на кусочки. Затем выкладываем все ингридиенты вместе с обжаренными сухариками в салатницу и посыпаем тертым сыром.

После этого готовим соус для запрвки салата. Для этого необходимо смешать майонез, соус соевый и выдавленный чеснок. Поливаем салат этим соусом. Украсить блюдо можно также оливками, по желанию. Как видите, салат с семгой, рецепт которого весьма прост, может стать отличным украшением вашего стола.

Салат с семгой и рисом

Ингридиенты, которые понадобятся для приготовления салата на пять порций:

  • Лук - 2 шт.;
  • Соленые огурцы - 2 шт.;
  • Майонез;
  • Семга - 400 г;
  • Рис - 300 г;
  • Яйцо - 2 шт.

Семгу очистить от кожи и костей, затем нарезать кубиками. Мелко порубить лук, яйца, огурцы и сложить в салатницу вместе с рыбой. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Добавить рис к салату и заправить майонезом. Салат с семгой, рецепт которого весьма оригинален, готов!

Салат слоеный с семгой и картофелем

Ингридиенты для его приготовления:

  • Картофель (небольшого размера) - 2-3 шт.;
  • Семга - 200 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Уксус (винный) 1 ложка чайная;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Перец, соль, зелень.

Изначально желательно заняться заправкой для салата. Для ее приготовления необходимо нарезать чеснок мелко и залить его маслом оливковым (можно и растительным). Затем его необходимо оставить на некоторое время (около 2 часов) настаиваться.

Промыть и отварить картофель в кожуре, после чего остудить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами, а рыбу небольшими ломтиками, чтобы получились пластины небольшого размера.

Затем выложить на тарелку слой семги, сверху картофель, потом полукольца или кольца лука. Все это полить настоявшейся заправкой с чесноком и слегка сбрызнуть уксусом. Сверху посыпать перцем, желательно крупномолотым, затем зеленью. Перед подачей на стол салат поместить на полчаса в холодильник. Слоеный салат с семгой, рецепт которого достаточно пикантен, потребует немного вашего времени на пиготовление.

Существует также еще один замечательны рецепт приготовления слоеного салата из рыбы, который представлен ниже.

Слоеный салат с семгой - рецепт приготовления

Игридиенты (на четыре персоны):

Технология приготовления этого салата практически такая же, как в предыдущем варианте. Только благодаря оригинальному сочетанию ингридиентов, вкус получается абсолютно другим. Для него лучше всгео использовать порционные бокалы для салата.

Для начала необходимо нарезать семгу такими же пластинами небольшого размера, а помидор - кубиками. По бокалам разложить кукурузу, сверху кубики помидора, затем выложить ломтики рыбы. Чтобы вид у него был более пикантным, следует смешать йогурт с зеленью и полить им салат. Сверху немного посолить по вкусу, затем охладить на протяжении 15 минут. Этот салат получается весьма красивым и пикантным.
Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А мы вот такой салат придумали:
коченая семга порезанная кубиками (на дно салатника), можно добавить резанный укропчик, перемешать, добавить чуть-чуть растительного масла, сверху выкладывали картофельное пюре, затем пару отваренных вкрутую яиц на крупной терке, немного смазать майонезом, еще один слой-это отварная и натертая морковь, сверху натертые яйца (мы их любим поэтому брали 4 шт) и опять промазать майонезом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.