Краснодарский край, станица Должанская: отдых, отзывы

Лето, как известно, - пора отпусков и каникул. И, конечно, всем не терпится скинуть надоевшие офисные костюмы, туфли-лодочки, затолкать рабочие обязательства подальше в ящик, отключить телефон, интернет, найти сумасшедшую панамку или яркую шляпку - и ехать, плыть, лететь, да хоть бежать туда, где можно отдохнуть телом и душой. В это время все, кажется, кричит: "Хочу на юг, к морю!" И мы поддаемся уговорам рекламных роликов, летних песен, воздушных платьев и бежим за билетами на ближайший рейс. Редко попадаются отпускники, которым не хочется на море. Впрочем, такие люди тоже найдут, чем заняться - они проводят свое время в альпинистских турах, походах, экскурсиях, обзорах... Как видим, круг интересов весьма разнится, но неизменным остается одно - интересное времяпровождение и масса впечателний от двух недель свободы! И все же излюбленные маршруты ведут к воде - к величественным океанам, лазури морей, таинственности озер и простоте рек.

станица должанская

Отдых в Краснодарском крае

В нашей стране отдых в этом летнем краю не остается без внимания. Его можно назвать одним из популярнейших. Что вообще можно сказать о морском отпуске? Релакс на пляже, погружение в мягкие приветливые волны... Да еще морские прогулки и катания на катерах и других видах водного транспорта. Не слишком занятно, не правда ли? Ведь нужно обойти город и окрестности, провести фотосессию, поразвлечься на аттракционах... Краснодарский край изобилирует всем, что необходимо не только для "картошечного" отдыха, но и для любителей получать удовольствие от спорта, пробовать все необычное и узнавать что-то новое. Наиболее популярными местами отдыха в этом уголке нашей необъятной Родины являются Сочи, Туапсе, Анапа, Геленджик. Сюда приезжают не только россияне, но и гости со всего бывшего Советского Союза - настоль он прославился как земля с уникальным климатом и ласковым морем. Километры пляжей так и манят, солнце всегда доброе, а вода - теплая.

краснодарский край станица должнаская

Город детского отдыха

Впрочем, вас, возможно, не привлекает шарм большого курортного города. И если вы бежите от пыли, шума, гудков машин, толкотни, заоблачных цен, то лучшим выбором станет Ейск. Не такой популярный, как Сочи или Анапа, но, тем не менее, обладающий своими прелестями. Небольшой кубанский городок, куда съезжаются в основном для санаторного лечения. Пляжи тут песчаные, а море неглубокое. Есть и масса других развлечений для всей семьи: Крокодиловый каньон, дельфинарий, аквапарк, детский центр, городской парк с аттракционами. Сюда можно приехать даже с маленькими детками, и малыш не станет скучать. Да, одно из лучших мест, где можно провести семейный отдых, - Ейск.

станица должанская база отдыха

Станица Должанская

Но если вас и это мало интересует, то выберите отдых где-нибудь на безопасном расстоянии от цивилизации. Однако помните: чем тише место, тем быстрее оно может наскучить истинным горожанам, не привыкшим-то и небо звездное видеть. А вот любоваться природой, впитывать флюиды солнца здесь можно сколько угодно. Таким местом является станица Должанская. Отдых тут расслабляет тело и дает мыслям неторопливо течь. Так что это лучший маршрут для философов. И если вам неприятен шумный и по-курортному развязный Краснодарский край - станица Должанская с радостью распахнет свои уютные тихие объятия. Должанка, как еще называют станицу, расположена в чудном месте - у самого основания песчаной Долой косы, что на Азове, где Ейский полуостров вдается в море. С одной стороны - Азовское море, с другой - Таганрогский залив. Здесь исключительно чистые пляжи и уникальная растительность, которая вылечит все недуги. Когда-то Должанка была облюбована казаками Кубани. И сейчас их потомки населяет этот кусочек Краснодарского края - это достаточно крупное сельское поселение, насчитывающее около восьми тысяч жителей. Всем путешественникам нелишним будет узнать, какую погоду готовит станица Должанская. Ведь известно, что там часто дует ветер. Впрочем, на косе, как утверждают туристы, это даже хорошо. Недалеко от косы есть группа небольших островов.

отдых ейск станица должанская

Как добраться?

Станица Должанская располагается в четырех десятках километров от города Ейска. Добраться можно на автомобиле по трассе. Автобуй "Ейск-Должанка" ходит каждые 2 часа. Дорога - нормального качества, редко встречаются посты.

Станица Должанская. Отдых на любой вкус

Как вы, наверное, уже догадались, Должанка - это не то место, где можно было бы провести лето с размахом: она предназначена для тихого, размеренного отдыха. Многокилометровые пляжи и приветливое море - вот, пожалуй, и все, чем богата станица Должанская. База отдыха - и не одна - расположена в стороне от самого населенного пункта. Впрочем, активный отдых тут также практикуется: можно заняться виндсерфингом. Есть и кемпинг, где вы сможете пожить, как настоящие "дикари". Удобно ездить по этим краям на машине: возможно, вы сэкономите на жилье, да еще и не будете привязаны к определенному месту.

станица должанская отзывы

Где расположиться?

Лучше, если вы забронируете жилье заранеее. Так вы сможете точно рассчитать бюджет. Наикомфортнейшим вариантом является дом под ключ. Большой обойдется вам от 3000 руб. в сутки, маленький - от 1500. Часто можно найти объявления о сдаче домика в частном секторе. Хозяева предлагают хорошие условия, удобства, часто предоставляется питание (стоимость - от трех с половиной сотен рублей). Гостевые дома, мини-гостиницы тоже примут вас с радостью. Да и цена окажется более демократичной - от трехсот рублей в сутки. На жилье можно и сэкономить - ведь вы же не планируете весь день проваляться в номере?

отдых ейск станица

Отзывы туристов

Вот уже много лет пользуется большой популярностью у туристов-дикарей станица Должанская. Отзывы о проведенном здесь отпуске, в принципе, положительные, хотя не обошлось и без некоторого негатива. Но ведь такое случается сплошь и рядом, даже на суперсовременных курортах. Ведь сколько людей - столько и мнений, и что одному хорошо - другому скучно. Итак, что же говорят туристы? Судя по комментариям, даже бюджетный отдых может оказаться вполне комфортным. Из плюсов отмечают красоту природы, отличные песчаные пляжи, различную глубину моря, спокойствие, приемлемые цены (хотя иногда именно они и делают порой отзыв отрицательным, мол, не слишком адекватные, - это уж какое жилье вы найдете). К минусам относится недоразвитая инфраструктура и мутная вода от ракушечника.

краснодарский край станица должанская

Инфраструктура

Конечно, отдых отдыху - рознь... Кто-то предпочитает модные курорты с их дискотеками, ночными клубами и прочими развлечениями, а кто-то получает несказанное удовольствие от спокойного созерцания окружающей красоты и единения с природой. Если вы относитесь ко второй категории, то вам именно сюда - на Должанку! Да, здесь почти нет развлечений для шумной молодежи. Но есть кафе, спортивные площадки, теннисные корты и музей казачества. Сама коса - это заповедник. В августе проходит фестиваль драйвовой музыки и экстрима - A-ZOV.

станица должанская отдых

На любой кошелек

И, конечно, не стоит забывать о стоимости отдыха. Дорога ли станица Должанская? Отзывы путешественников утверждают, что все зависит от сезона. Наибольший подъем цен ощущается в летний период, поэтому, если вы хотите максимально сэкономить, отправляйтесь в станицу на бархатный сезон. Когда пик посещаемости проходит, цены опускаются больше, чем на треть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.