Иордания. Фото достопримечательностей

Подписаться Редактировать статью

Конечно, многим из нас уже приходилось слышать про такую удивительную страну, как Иордания. Фото этого уголка планеты достаточно часто появляются в современных средствах массовой информации. В чем же причина такой популярности? Все дело в том, что, по мнению бывалых туристов, остаться равнодушным к особенностям и красотам этого государства практически невозможно.

Хотите с наслаждением вспоминать об отдыхе в течение всего года? Попробуйте посетить, как можно больше мест.

Опытные путешественники, например, утверждают, что Петра в Иордании, фото которой прилагается ниже, это как раз тот уголок планеты, который стоит посетить хотя бы раз в жизни!

Общая информация

петра иордания фото Иордания - страна, расположенная, как известно, на Ближнем Востоке. Это арабское государство, которое граничит с такими странами, как Сирия (север), Ирак (северо-восток), Саудовская Аравия (восток и юг), Израиль и Палестина (запад).

Столица государства – Амман.

Туристы посещают эту страну в основном для того, чтобы насладиться пляжами и коралловыми рифами залива Акаба. На первый взгляд трудно представить, что там можно купаться и загорать в любое время года.

Кстати, нельзя не отметить, что Мёртвое море (Иордания), фото которого можно встретить как в проспектах о путешествиях, так и в журналах, посвященных красоте и здоровью, - это место, обладающее целебной силой, и поэтому на его побережье расположено множество центров для желающих укрепить здоровье. Да и природа тут уникальна, а значит, ее хочется запечатлеть, чтобы вспоминать о путешествии еще долгое время.

К слову, географическое положение страны даёт туристам и христианским паломникам возможность совмещать посещение Иордании с поездкой в Сирию или Израиль.

Как добраться до места назначения?

петра в иордании фото Регулярные рейсы Москва – Амман авиакомпании Royal Jordanian выполняются регулярно во вторник, пятницу и воскресенье. Перелет, по мнению путешественников, не очень утомителен и занимает не более 4 часов.

Также в Иорданию можно попасть транзитом, сделав пересадку в другой стране. Например, самолётом авиакомпании Turkish Airlines через Стамбул.

Из Израиля удобно добираться наземным транспортом. Это занимает от трех до четырех часов.

Авиакомпаниями UM Air и Royal Jordanian могут воспользоваться жители Украины. Их чартерные рейсы «Киев – Амман» выполняются регулярно, каждую неделю. Перелет к месту назначения занимает всего 3 часа, т.е. невозможно устать по дороге в такую страну, как Иордания.

Фото, как правило, туристы начинают делать уже через иллюминатор самолета. И в этом нет ничего удивительного, ведь даже сверху страна выглядит интересно и необычно.

Из международного аэропорта Аммана до иорданской столицы через каждые полчаса курсируют автобусы. Также за пределами здания воздушных ворот есть возможность воспользоваться услугами такси.

Местная кухня – подарок для гурманов

женщины иордании фото Национальная кухня в Иордании, так же, как и в других странах Ближнего Востока, основана на арабских кулинарных традициях. Она разнообразна и полезна. Популярны овощи (картофель, баклажан, перец, помидор, лук), мясо (курица, телятина, баранина); фрукты (апельсин, банан, инжир, дыня, арбуз и экзотические плоды кактуса), рис, горох.

Приправы не очень острые, но в пищу принято добавлять мяту, различную зелень, лук, лимоны, кедровые орешки, маринованные оливки.

Также популярна выпечка с разной начинкой, рагу, различные салаты.

Печётся хлеб «рагыф», лаваши могих видов, лепешки «кмаж».

В государстве производятся одни из самых вкусных следостей на востоке: печенья, посыпанные кунжутом, пахлава с фисташками «баклава», кнафе с сыром, десерт из гуавы «жауафа», блинчики «катаеф», множество засахаренных фруктов и всевозможные кондитерские изделия.

Еду в местах общественного питания готовят как мужчины, так и женщины Иордании, фото которых в процессе работы рекомендуется делать только с их согласия.

Достопримечательности и экскурсии

королева иордании фото Туристы, которые собираются посетить какой-нибудь иорданский город, часто задумываются над тем, как лучше, дешевле и удобнее спланировать своё путешевствие так, чтобы за короткий срок успеть осмотреть как можно больше памятных мест.

Для того чтобы поездка прошла удачно, стоит подготовиться к ней заранее, узнав о том, в какие места стоит отправиться в первую очередь.

Конечно, по мнению большинства, скучать в таком потрясающем государстве, как Иордания, фото которого уже на протяжении нескольких сезонов не исчезает со страниц модных журналов о поездках и путешествиях, точно не придется.

Здесь обязательно следует посетить экскурсию по сказочному ущелью Петра и наскальные монастыри.

Также можно расслабиться на пляжах Мертвого моря или на целый день отправиться с экскурсией в Амман и Джераш, являющиеся святыми для Иордании местами.

Обязательно стоит выкроить время и собственными глазами увидеть сказочно красивую крепость крестоносцев Карак или же пустыню Вади-Рам. Отметим, что обычно такие экскурсии проводят в виде сафари на джипах.

Для любителей подводного плавания есть возможность посетить остров Фараонов. Такая поездка позволяет не только прокатиться на красивом корабле и понырять, но и предоставит шанс вкусно пообедать на палубе и увидеть египетский древний замок.

Заповедник Вади-Рам

Эта территория имеет государственное значение и среди местных жителей любовно называется Лунной долиной, так как представляет собой захватывающий пустынный ландшафт.

Главной его достопримечательностью, конечно же, являются сами безлюдные песчаные пустоши, которые не тронули ни цивилизация, ни время. Все так, как и много веков назад.

Вади-Рам славится своими красивейшими природными арками, колодцами, каньонами и уникальными скалами, подобных которым нет во всём мире. Это место особенно любят туристы, которые предпочитают активный вид отдыха, увлекаются скалолазанием.

Также Вади Рам интересен своей историей. На некоторых его утесах начертаны рисунки, которым уже более трёх тысяч лет. Потрясающим образцом архитектурного стиля, господствующего в этом месте много веков назад, можно считать остатки руин древнего Набатейского храма.

Весной, после дождей, пустыня страны на самом деле приобретает необычный вид. Сюда устремляются толпы как местных, так и иностранных туристов. Ежегодно приезжает туда и сама Рания Аль-Абдулла, Королева Иордании.

Фото данного края вечных песков не может не поражать воображение даже бывалых путешественников: огромная площадь зеленеет и на какое-то время превращается в красивый бескрайний густой луг, укрытый различными цветами.

Вади-Рам лучше всего посетить как одно турне с заездами в Петру, Дану и Акабу.

Петра, Иордания: фото и описание

Это старейший город в стране. Когда-то он был столицей древнего Набатейского государства, которое возникло ещё в VII веке до н.э.

Большая часть архитектурных сооружений этого места находится прямо в скалах и высечена из красного песчаника.

В древние времена это был процветающий населенный пункт, который выстроили на пересечении торговых путей. В скалах располагались не только некрополи, но и целые жилые кварталы.

А снаружи, в глубине каньона, был сооружен целый амфитеатр. Историки и археологи считают, что первые уровни строения, вырезанные в скале, как и все постройки в Петре, использовались в сугубо ритуальных целях. Их построили набатейцы ещё до прихода римлян.иордания фото

Позже, когда в этих местах располагался Десятый римский легион, амфитеатр расширили на несколько тысяч мест. Он находился в нижнем городе, который, как верхний скальный, украшался различными скульптурами, фресками и декоративной резьбой.

Судя по ним можно представить, каким густонаселенным, активным и величественным был когда-то город Петра (Иордания), фото которого просто невозможно не сделать.

В наше время более полумиллиона туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть достопримечательности древней столицы.


У этого древнейшего дерева в Европе есть интересная легенда
Направления
Оскароносные актеры, потерявшие любовь зрителей
Знаменитости
Этот лабиринт в чилийском лесу не так просто отыскать
Направления
Звезды, пойманные на вранье
Знаменитости
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор