Самые популярные итальянские рестораны в Москве

Чтобы попробовать классическую лазанью, пиццу, пасту и другие блюда, не надо покупать дорогостоящую путевку в Италию. Шеф-повара из этой солнечной и гостеприимной страны смогли обосноваться в российской столице. Итальянские рестораны пользуются невероятной популярностью у москвичей и гостей города. Мы подготовили для вас ТОП-5 лучших заведений, представляющий данный сегмент.

Итальянские рестораны

Bellagio

Адрес: ул. Мосфильмовская, д. 8.

Уютный ресторан подходит для проведения свадебных торжеств, корпоративов и семейных праздников. Вместимость заведения составляет 160 человек. Банкетный зал рассчитан на 80 персон.

Интерьер

Как и все итальянские рестораны, «Белладжио» имеет непревзойденный дизайн. В банкетном зале разместились удобная плетеная мебель, дополненная подушками и чехлами. Приглушенный мягкий свет создает уютную и по-домашнему теплую атмосферу.

Изящная ковка, арочные окна, полупрозрачные балдахины – все эти элементы характерны для итальянского стиля. Центральное место занимает настоящая дровяная печь, которую шеф-повар использует для приготовления фокаччо и пиццы.

Летом посетители могут занять столики на веранде, чтобы пообедать или поужинать на свежем воздухе. В зимнее время доступны две каминные зоны.

Меню итальянского ресторана

Bellagio предлагает своим гостям попробовать следующие блюда:

  • Запеченная лопатка ягненка с кус-кусом.
  • Салат «Адриатика».
  • Говяжий стейк с черным трюфелем и фуа-гра.
  • Салат с копченой стерлядью.
  • Паста (с морепродуктами, разными соусами).

Винная карта представлена лучшими винами из Франции, Чили, Италии других стран.

Ресторан итальянской кухни

La Prima

Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, д. 32, строение №1.

Все, кто хоть раз бывал в ресторане «Ла Прима», называют его маленьким уголком Италии. Предлагаем вам лично убедиться в этом.

Интерьер

Практически все итальянские рестораны могут похвастаться не только изысканной кухней, но и утонченным дизайном. La Prima тоже не является исключением.

Все помещения хорошо освещены как в вечернее, так и в дневное время. А все благодаря панорамным окнам. Такой итальянский ресторан в Москве можно порекомендовать людям с разным уровнем дохода. Здесь проводятся шумные вечеринки, деловые ужины и другие торжества. Зал поделен на две зоны. Общая вместимость заведения – 130 человек.

Меню

Посетители ресторана имеют возможность насладиться вкуснейшей выпечкой, мясными и рыбными деликатесами. Наибольшей популярностью пользуются такие блюда:

1. Домашняя паста.

2. Овощной суп «Минестроне».

3. Равиоли с телятиной

4. Запеченный лобстер.

5. Пармезанские баклажаны.

Напитки: свежевыжатые соки, разные виды кофе и чая, итальянские и французские вина.

Меню итальянского ресторана

Кафе-ресторан La Cipolla

Адрес: Театральная площадь, д. 5, строение №5.

Интерьер

Ресторан «Ла Чиполла» расположен в небольшом одноэтажном здании с летней верандой. Его внутреннее убранство выдержано в свежих и светлых тонах. Просторный зал, обставленный удобными диванчиками, большими столами и стульями с высокими спинками, идеально подходит для проведения банкетов и фуршетов.

Меню

Ресторан итальянской кухни La Cipolla – отличный вариант для тех, кто считает себя настоящим гурманом. Меню заведения включает в себя следующие блюда:

  • ризотто;
  • салаты с морепродуктами;
  • лазанья;
  • карпаччо тартар;
  • страчетти из говядины;
  • десерты;
  • супы;
  • холодные и горячие закуски.

Из напитков вы сможете заказать освежающие коктейли, бутылочное и бочковое пиво (20 сортов), а также вина, привезенные из Австралии, Франции и Италии.

Итальянский ресторан в москве

Kapri

Адрес: пр. Академия Сахарова, д. 7.

Это сегодня итальянские рестораны в Москве представлены достаточно широко. А еще 10-15 лет назад их можно было пересчитать по пальцам. Одним из первых таких заведений, открывшихся в российской столице, стал ресторан «Капри».

Интерьер

Просторный банкетный зал вмещает в себя 80 человек. Интерьер, выполненный в светлых тонах, делает его идеальным местом для проведения свадебных торжеств и юбилеев. Живые цветы, люстры из венецианского стекла, картины и зеркала – все эти предметы создают особую атмосферу роскоши и помпезности.

Меню

Вас приятно удивит не только интерьера ресторана Kapri, но и блюда, предложенные шеф-поваром. В первую очередь речь идет о холодных закусках. Хотели бы вы попробовать осьминога по-генуэзски или угря горячего копчения? Владельцы ресторана «Капри» готовы предоставить вам такую возможность. Меню постоянно обновляется и пополняется новыми позициями. Неизменными остаются лишь некоторые блюда: ризотто, равиоли с крабами, паста, панакотта и так далее.

Лучшие итальянские рестораны

Rialto

Адрес: Большой Факельный переулок, д. 9/11

Интерьер

Помещение ресторана «Риальто» состоит из нескольких комнат:

- Первый зал. Подходит для романтических свиданий и семейных торжеств. Деревянная мебель, живые цветы и минимум элементов декора – все это создает уютную обстановку.

- Второй зал. Приглушенный свет, картины и антикварная мебель переносят гостей в Венецию.

- Детская комната. Здесь много интересных игрушек, яркой и удобной мебели. Помещение предназначено для проведения детских утренников и развлекательных программ.

- VIP-зал. Это подходящий вариант для тех, кто желает отдохнуть в небольшой компании друзей или родственников. Крохотная комната с приглушенным освещением просто создана для романтических ужинов и доверительных бесед.

Меню

Чем порадует своих гостей ресторан Rialto? Местный шеф-повар – настоящий мастер кулинарного искусства. За считанные минуты он приготовит пиццу из четырех сыров, ризотто с морепродуктами, стейк из норвежского лосося и все то, что вы выберите в меню.

Заключение

В статье упоминаются лучшие итальянские рестораны, работающие в Москве. Все они могут похвастаться роскошным интерьером, разнообразным меню, доступными ценами и европейским уровнем обслуживания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.