Анапа: гостиницы у моря. Анапа: частные гостиницы у моря

Путешествия Направления

С незапамятных времен людей манило к себе побережье Черного моря. Здесь они предпочитали устраивать свои поселения. Исследования археологов показали и то, что в окрестностях нынешнего города Анапа первые люди появились уже двенадцать тысяч лет назад.

Описание курорта

В 1829 году Анапа стала частью Российской империи. Курортом она считается с 1866 года. В настоящее время курортный город Анапа занимает территорию, равную 98 тысячам гектар. В нем проживает сто тридцать две тысячи человек. Находится Анапа на стыке Кубано-Приазовской низменности и Большого Кавказа. Протяженность пляжей курортной зоны достигает восьмидесяти километров. Половина из них – галечные. Они располагаются в Малой бухте, на Высоком берегу, а также в государственных заказниках – Малом и Большом Утрише.

анапа гостиницы у моря

В Анапе можно наблюдать удивительное разнообразие ландшафтов. На ее территории находится долина Сукко с фисташковыми рощами и реликтовыми можжевельниками, равнинное плато, морские лиманы и кавказские предгорья. В этом удивительном месте влажный и мягкий средиземноморский климат. В течение года наблюдается двести восемьдесят солнечных дней. Все эти факторы позволяют купальному сезону длиться с мая месяца по октябрь. Санатории курортного города приглашают на лечение в течение всего года.

Отдых на солнечном курорте

Анапа входит в перечень исторических городов России. На его двадцатипятивековом пути было множество крутых поворотов и различных событий. Этот город-музей античности был полностью разрушен в период войны с фашистской Германией. Но уже в пятидесятых годах прошлого века его восстановили, и на сегодняшний день Анапа является курортом с уровнем сервиса, сравнимым с европейским.

гостиницы рядом с морем анапаДля жителей России стало доброй традицией проводить в Анапе семейный отдых. Пляжи города – великолепное место для детей. Родителям не стоит бояться отпускать их плескаться в море, которое у берега теплое и очень мелкое.

Жилье

Анапу по праву считают крупным курортным городом России. Здесь возведены и принимают отдыхающих многочисленные пансионаты и гостиницы, отели и санатории. В частном секторе тоже много мест для отдыха. Туристам предлагается множество вариантов. Это может быть «эконом», где придется самостоятельно готовить пищу, а также апартаменты класса «люкс», предлагающие «шведский стол».

анапа гостиница отдых у моряПосетить во время отпуска это удивительное место – прекрасная возможность сделать свой отдых незабываемым. Много хороших воспоминаний оставит Анапа. Гостиницы у моря позволят провести время с комфортом. Они являются основным вариантом проживания приезжающих на солнечный курорт.

Много в Анапе частных гостиниц. Их подразделяют на несколько групп. Это мини-гостиницы, гостиницы со стандартной вместимостью. В особую категорию входят коттеджи, а также двух- и трехэтажные пристройки к домам частного сектора.

«Атлантида»

Отдых в солнечной Анапе – это незабываемое удовольствие – разнообразие цветов и замечательная инфраструктура курорта, аккуратные зеленые насаждения, большое количество различных развлечений... Равнодушными никого не оставит Анапа. Гостиницы у моря позволят насладиться водными развлечениями. Одна из них – «Атлантида». Она расположена на центральной набережной курортного города. Неподалеку от нее находится «Ди-луч» – лечебно-оздоровительный комплекс, и «Надежда» – санаторий.

Проживая в гостинице «Атлантида», можно без труда проходить процедуры в вышеупомянутых здравницах по лечебным курсовкам.

Гостиницы рядом с морем Анапа предлагает свои гостям посещать круглогодично. При этом все подобные заведения являются современными и соответствуют европейским стандартам. Так и «Атлантида», которая была возведения сравнительно недавно. Это привлекательное шестиэтажное здание. Его строительство осуществлялось с использованием новейших строительных материалов. В здании имеется лифт.
Гостиница особенно понравится туристам, предпочитающим снимать жилье на первой от моря береговой линии. Неподалеку от нее находится развлекательный парк. В шаговой доступности от гостиницы имеется и галечный пляж, которым гордится Анапа.

анапа мини гостиница у моря

Гостиницы у моря часто имеют небольшие размеры. К таковым относится и отель «Атлантида». Его жилой фонд составляет всего тридцать два номера. В каждом из них имеется балкон. Исходя из своих финансовых возможностей, отдыхающие могут снять номер «Люкс». Таковых в гостинице три. В этих апартаментах имеется две комнаты. Первая из них – гостевая. В этой просторной комнате стоит мягкая мебель, а из ее окон открывается красивый вид на Черное море.

В отеле «Атлантида» обеспечен комфорт и домашний уют. Приятно удивит гостей современная планировка просторного санузла с ванной и душевой, а также кондиционер, стильная мебель, холодильник и телевизор.

На последнем, шестом этаже находится смотровая площадка. На ней установлены удобные шезлонги, столики и солярий. Все это способствует роскошному отдыху. Для желающих расслабиться работают сауна и бассейн. В гостинице обустроен тренажерный зал.

«Конек»

В том случае, если вы решили отдохнуть на солнечном курорте Анапа, гостиницы у моря обеспечат вам комфортный и запоминающийся отпуск. В их списке находится и отель «Конек». Он расположен неподалеку от маяка, в курортной зоне города. Неподалеку находится пансионат «Надежда», санатории «Русь» и «Кубань».

Тот, кто любит купаться в море, без труда может дойти до пляжа «Высокий берег», который находится в Малой бухте. Эта галечная зона оборудована по всем современным стандартам. Несмотря на близость моря, поплавать можно и в бассейне, который находится на территории гостиницы.

В каждом из номеров отеля имеются балконы, на которых стоят стулья и столик. Гостиницу «Конек» предпочитают семейные отдыхающие и влюбленные парочки. Здесь уютно и тихо.

анапа частные гостиницы у моряНомерной фонд рассчитан на сорок-сорок пять человек. Имеются комнаты для проживания вдвоем, предусматривающие организацию дополнительного места. Есть в отеле номера для проживания четырех человек. Они двухкомнатные.

Заведение имеет удачное расположение. Неподалеку от него находится театральная площадь, на которой проходят фестивали, концерты и т.д. В шаговой доступности от гостиницы есть дайвинг-клуб, вещевой и продуктовый рынки, продовольственный магазин и круглосуточные аптеки.

«Ардо»

Тем, кому в качестве места отдыха больше всего нравится город Анапа, частные гостиницы у моря подарят поистине незабываемые дни. Одним из таких заведений является «Ардо». Находится этот отель в самом центре Анапы. В шаговой доступности от него расположен санаторий «Надежда» и лечебно-диагностический центр «Ди-Луч». Неподалеку имеется аквапарк для детей «Осьминожек», а также бювет, в котором предоставляется возможность выпить минеральной лечебной воды.

Для тех, кто остановился в гостинице «Ардо», отдых никогда не будет скучным. Не выходя за территорию отеля, гости могут поплескаться в бассейне и попариться в сауне. Найдется место и для тех, кто самостоятельно решил приготовить шашлык, а также посидеть за столиком под навесом.

гостиница черное море анапаСовременные номера отеля оснащены холодильником и кондиционером. Желающие могут заселиться в двухкомнатные апартаменты, относящиеся к классу «Люкс».

«Черное море»

Много замечательных мест для проживания предлагает своим гостям солнечный курорт. Одним из таковых является гостиница «Черное море». Анапа приглашает туда тех, кто обладает самым взыскательным вкусом и желает получить приятные воспоминания о проведенных на курорте днях.

анапа джемете гостиницы у моряПостроена гостиница «Черное море» в десяти минутах ходьбы от галечного пляжа. Ее территория, которая составляет 1,5 гектара, находится под постоянным видеонаблюдением. Здесь множество цветов и прекрасное озеленение.

Любителям активного отдыха предлагается искупаться в двух бассейнах и покататься с альпийских горок. На территории отеля организованы спортивные площадки для детей. Для тех, кто приехал отдыхать на собственной машине, имеется автостоянка. Весь гостиничный комплекс состоит из трех четырехэтажных корпусов. Для семейного отдыха имеются коттеджи.

«На Высоком берегу»

Некоторые отдыхающие предпочитают провести свой отпуск в тихом и уютном месте, максимально напоминающем родной дом. Запросы таких гостей также может удовлетворить Анапа. Мини-гостиница у моря – это лучшее жилье для таких клиентов. Одна из них – «На Высоком берегу». От нее до моря всего двести метров. Неподалеку находится новая набережная и ореховая роща. Сама мини-гостиница расположена в районе маяка, в тихом и экологически чистом месте. Пляж здесь галечный, а море всегда очень чистое.

Гостиница предлагает своим постояльцам трехместные номера, относящиеся к классу «Эконом». Тем, кто останавливается ненадолго, предлагают двухэтажный дом, рассчитанный на пятнадцать человек. Для размещения шести-семи проживающих может быть предоставлен трехкомнатный домик. В нем имеется стиральная машина и холодильник, кондиционер и телевизор, кухня.

«Отдых у моря»

Расположен неподалеку от города Анапа Джемете. Гостиницы у моря в этом курортном поселке также привлекают внимание многочисленных отдыхающих. «Отдых у моря» предлагает два трехэтажных коттеджа. Причем находятся они в тридцати метрах от песчаного пляжа в самом центре поселка, находящегося неподалеку от г. Анапа.

Гостиница «Отдых у моря» предлагает организованное питание. Есть в коттеджах и кухня для тех, кто предпочитает готовить сам. Заведение расположено в 6 км от центра Анапы, в 2 км от дельфинария и в 1 км от аквапарка.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи