Следует ли поступать на факультет экономической безопасности?

Комментировать Редактировать статью

«Факультет экономической безопасности - что это?» Подобный вопрос задает себе большое количество абитуриентов при выборе специальности, на получение которой они хотели бы претендовать. Что ж, экономическая безопасность – отличный выбор.

факультет экономической безопасности

Экономический и юридический факультеты уже долгие годы относятся к числу популярных, а факультет экономической безопасности находится на стыке между экономикой и юриспруденцией. Поступать на этот факультет очень перспективно, т. к. при наличии необходимых усилий в будущем можно сделать отличную карьеру и стать банкиром, министром, руководителем огромной корпорации, политиком…

Факультет экономической безопасности: кем работать после окончания учебы?

Даже те выпускники данного факультета, которые не пытаются «прыгнуть настолько высоко» и не ставят перед собой настолько глобальные цели, как политика и руководство большим предприятием, все равно не останутся без работы. Те, кто окончил факультет экономической безопасности, всегда будут востребованы в качестве налоговых инспекторов, а также различных специалистов, которые помогают обеспечивать налоговую и экономическую безопасность как отдельного предприятия, так и всей страны. Во втором случае они требуются в различных организациях, которые представляют законодательную и исполнительную власть, в экономических и информационных отделах коммерческих и государственных организаций различной направленности.

факультет экономической безопасности кем работать

Они владеют нужными знаниями для того, чтобы сделать сферу экономики законной, предупредить или расследовать различные экономические нарушения и преступления. Те, кто окончил факультет экономической безопасности, но у кого не лежит душа к работе в налоговых органах, органах власти или банках, могут заниматься преподавательской деятельностью и читать этот предмет учащимся в различных образовательных учреждениях с экономическим уклоном.

Где еще могут работать выпускники этого факультета?

Студенты, окончившие факультет экономической безопасности, могут также рассчитывать на работу в бухгалтерских и финансовых отделах компаний различной направленности, в том числе и на режимных объектах, и во многих других местах. Универсальность и современность образования, полученного на этом факультете, дают выпускникам возможность прекрасно адаптироваться в сфере бизнеса и на современном рынке труда.

На какую зарплату могут рассчитывать выпускники этого факультета?

факультет экономической безопасности отзывы

В самом начале своей карьеры выпускники экономического факультета получают обычно от 25 тысяч рублей в месяц. Само собой разумеется, что с увеличением опыта работы повышается и заработная плата. Если человек отлично разбирается в своем деле и знает в налоговых вопросах все ходы и выходы, он может претендовать на зарплату в 60 тысяч рублей и выше. Тем, кто сумел дослужиться до должностей главных экономистов и бухгалтеров крупных предприятий, стоит рассчитывать на зарплату в 90 тысяч и более. Разумеется, данные цифры – лишь приблизительные показатели, и точный размер заработной платы зависит от особенностей региона и организации.

Какие экзамены нужно сдать для поступления на этот факультет и какие дисциплины изучают его студенты?

Для того чтобы поступить на факультет экономической безопасности, нужно сдать математику, русский язык и обществознание.

Подготовку, которую получают студенты указанного факультета, можно по праву назвать универсальной. В процессе учебы они постигают предметы, связанные с экономикой, юриспруденцией, финансами. К числу самых важных из них относятся бухгалтерский учет, статистика, страхование, экономика предприятия, экономический анализ.

В процессе учебы студенты занимаются и научно-исследовательской деятельностью. Ее направление они выбирают близко к профилю своей специальности.

Как и все студенты, учащиеся данного факультета проходят практику. Она осуществляется в различных налоговых органах, экономических отделах, бухгалтериях организаций самых разных сфер бизнеса и промышленности.

Сложно ли учиться на факультете экономической безопасности?

факультет экономической безопасности что это

Поступать на данный факультет и учиться там не более и не менее сложно, чем на любых других. Во многих вузах имеется факультет экономической безопасности. Отзывы студентов и выпускников говорят о том, что если лежит душа к этой специальности, если обладать нужным уровнем умственной и физической подготовки, учиться, а не лениться, то всё получится.

Учиться на данном факультете можно как очно, так и заочно. Срок обучения на очной форме составляет 5 лет, на заочной – 6.

В большинстве университетов данный факультет предлагает несколько специализаций, и каждый студент может выбрать именно ту, которая ему по душе.

В завершение скажем, что если в том университете, в который вы хотите поступить, нет факультета экономической безопасности, присмотритесь к другим факультетам. Возможно, у вас есть кафедра экономической безопасности на базе факультета «Экономика и право».