Отдых в Тоскане (Италия). Достопримечательности Тосканы, отзывы об отдыхе, фото

Регион Тоскана находится в центральной части полуострова Апеннинского, на побережье Тирренского моря. В области рельеф разнообразный: на востоке и северо-востоке тянутся хребты Апеннин, Кьянти и Пратоманьо, с северной части – хребты Апуанских и Лигурийских Альп, а по долине р. Арно и ближе к побережью начинается небольшая полоса равнин.

тоскане италия

Неудивительно, почему этот регион так любим отдыхающими в стране Италия. Тоскана – это одна из красивейших ее частей, родина школ многих направлений архитектуры и живописи, место исторической уникальной насыщенности, о чем говорят многочисленные отзывы туристов. Это место формирования этрусской цивилизации, апеннинской древней культуры, государства лангобардов и Римской империи, кроме того, родина Ренессанса. В этом месте сосредоточено невероятное количество культурных объектов, за счет чего целых 6 городов региона попадают в Список ЮНЕСКО (среди них исторические центры Сиены, Флоренции, Пиенцы и Сан-Джиминьяно, долины Валь-д'Орсии и площадь Пизы).

Италия, Тоскана: достопримечательности

Многие туристы, приезжая сюда, с удовольствием потом вспоминают живописный городок Вольтерра с его пинакотекой, Палаццо-деи-Приори, романским собором, картинной галереей, баптистерием, этрусским музеем Гуарначчи и Этрусской аркой. В городке Чертальдо есть возможность увидеть виллы Четинале, Киджи, Вольте-Альте, Чела, а также замок Велькаро. Пиенца возник усилиями папы Пия II на месте прежней деревни Корсиньяно, корни которой ведут в этрусскую эпоху. Это одно из наиболее живописных поселений региона. Его украшениями считаются дворец Палаццо-Пикколомини, имеющий роскошный парк, кафедральный собор Дуомо, Палаццо-Борджия (здесь сейчас разместились коллекции Мусео-делле-Каттедрале и Епархиального музея), ратуша Палаццо-Комунале, Амманнати, Кардинале-Атребатенсе и Гонзага, церковь Сан-Франческо (старейшая в городе, построенная в одиннадцатом веке), кроме того, гроты Монтиккьелло и памятники Пьеве-Консиньяно.

В Лукке внимания заслуживают крепостные стены шестнадцатого столетия, римский амфитеатр, церкви Сан-Фернандо, Сан-Микеле, Санта-Мария-Фориспортам, пинакотека, собор одиннадцатого века Сан-Мартино, а также восхитительные виллы Торриджиани, Манси, Гарцони-ди-Песка и Марлия с их роскошными садами. В Пистое стоит увидеть церкви Сан-Андреа, Сан-Доменико, Сан-Джованни-Фоурчивитас, Сан-Франческо и Мадонна-дель-Умильта. В Ареццо интересна Пьяцца-Гранде, церковь Мария-делла-Пьяве, дворец Фратернита-деи-Лаичи, дворец епископа, лоджия Вазари, кроме того, церкви Сан-Микеле, Сант-Донатус, Санта-Мария-ин-Гради, базилики Сан-Доменико и Сан-Франческо, собор Сант-Агустин и огромное количество прочих архитектурных памятников. Каждый из этих городков вызывает неподдельный восторг у отдыхающих, которые потом делятся восхищенными отзывами со всеми своими знакомыми.

италия тоскана

Курортная Тоскана

Регион Тоскана в сознании туриста в основном связывается с треугольником Сиена-Флоренция-Пиза. Эти когда-то враждующие и могущественные республики стали настоящим средоточием средневековой итальянской жизни. Данных республик нет уже давно. Но вне власти человека и времени остался чарующий климат, море и горы Средиземноморья, которые отдыхающим может подарить Италия.

Тоскана летом – это возможность туристическим метким выстрелом убить сразу трех зайцев, при этом посвятить время истории, увидеть тосканскую Маремму (в том числе термы и Сатурнию). Недаром о регионе можно увидеть в основном только восхищенные отзывы! Кроме того, можно позагорать на роскошных пляжах. А ими славится Италия! Тоскана побережье отдыхающим предоставляет шикарное, широкое, песочное.

италия тоскана достопримечательности

К морю!

Для некоторых это будет открытием, но в Тоскане (Италия) есть море - Тирренское. Следовательно, имеются и курорты, отзывы о которых также вызывают интерес к этому региону. Форте-дей-Марми уже давно предпочитают звезды шоу-бизнеса, европейские аристократы и прославленные модельеры, которым для отдыха идеально подходит Италия (Тоскана). Побережье в Марина-ди-Каррара и Марина-ди-Масса попроще, да и публика тоже, при этом отелей побольше, да и пляжи подлиннее. А вот в Монте-Арджентарио хозяйничают яхтсмены. Кроме того, имеется и остров Эльба с семи десятками пляжей, где есть возможность заняться дайвингом и снорклингом. Этим всем знаменита Италия (Тоскана). Курорты региона рассмотрим более подробно ниже.

Впечатления в Ливорно

Ливорно, «идеальный город» Ренессанса, славится Венецианским районом с плотной сетью каналов и огромным количеством старых зданий, святыней Монтенеро, музеем Масканьяно, памятником Фердинандо Первому Медичи, крепостями Кастелло-Нуово и Кастелло-Веккья. Следовательно, впечатления отдыхающих от пребывания здесь только самые яркие.

Достопримечательности Прато

Здесь можно посмотреть собор Санто-Стефано, дворец Преторио, Кастелло-дель-Императоре (старинный замок), церкви Сант-Агостиньо, Санта-Мария-делле-Карчери, Сан-Доменико, Сан-Франческо, Сан-Фабиано, а также Сан-Винченцо (монастырь). Недаром многих туристов привлекает именно этот город в Тоскане, о чем они с удовольствием рассказывают всем своим знакомым. Италия в целом полна достопримечательностей, но здесь они сконцентрированы очень плотно. В Массе можно увидеть замок Маласпина, на Пьяцца-Аранчи дворец Палаццо-Дукале, кафедральный собор, Марина-ди-Масса (живописный порт) и Альпи-Апуане-Пьетро-Пелегрини (горный ботанический сад).

Близлежащая Каррара в сегодняшние дни славится дворцом Палаццо-Дукале и кафедральным собором.

италия тоскана побережье

Идиллия в Кьянти

Попав в Тоскану, необходимо хотя бы на два дня наведаться в регион Кьянти, что советуют многие отдыхающие здесь, попробовать одноименное вино, а также насладиться видом старых замков и холмов. Здесь можно и переночевать – основное количество замков в нынешний момент работают в режиме гостиниц, хотя есть здесь и более привычные нам отели. Тоскана (Италия) своим отдыхающим в них предоставляет высококачественный сервис. При этом поражает потрясающе обученный персонал, предугадывающий желания своих постояльцев. В основном при них есть магазины, которые продают в бутылках кьянти, оливковое ароматное масло и остальные гурманские вещи, чем славен данный край и в целом вся Италия. Тоскана, отзывы о которой можно найти исключительно восхищенные, балует отдыхающих своими свежайшими оливками и ароматами.

отели тоскана италия

Тосканские острова

Они простираются между Корсикой и побережьем региона. Судя по отзывам, самый зеленый, большой и посещаемый среди них – это остров Эльба. Сегодня он считается частью Национального парка архипелага Тосканы и престижной курортной зоной, которая славится своими оливковыми и эвкалиптовыми рощами, живописными берегами, термами Сан-Джованни, церквями Форте-делла-Стелла, Мизерикордия и Сантиссимо-Сакраменто, крепостями Форте-дель-Фалконе и Портолонгоне, монастырем Мадонна-Монтсеррата, Палаццина-деи-Мулини (здесь проходила ссылка Наполеона), а также виллой Сан-Мартино, в которой сегодня расположен его музей. Побережье острова сплошь застроено курортными элитными районами, среди них особенно выделяются Капиловери, Портоферрайо, Порто-Адзурро, Лакона, Прокьо, Рио-Марина, Каво-Марчиана, Кампо-дель-Эльба, Марчиана-Марина, Марино-ди-Кампо и Поджа. Неудивительно, что многим знаменитым личностям так нравится Тоскана (Италия), отдых в которой сложно сравнить с чем-либо.

 италия тоскана флоренция

Остров Джильо, лежащий около мыса Арджентарио, - это рай для дайверов, так как он представляет собой скалу из гранита, которая круто уходит в море. Многие из любителей погружений с аквалангом с удовольствием потом рассказывают об этом месте. Скалистые берега острова чередуются с небольшими пляжами, при этом древние городки Джильо-Кастелло, Джильо-Порто и Кампезе знамениты своей прекрасной кухней. Остров Капрая находится у побережья Корсики и многим известен живописным озером, которое занимает кратер вулкана.

Джианнутри славится нетронутой природой и невероятно красивым морем, что так привлекает романтиков. Миниатюрный остров Горгона, который лежит напротив Ливорно, невероятно красив, при этом для посещения недоступен (в этом месте расположена тюрьма). Такая же судьба постигла плоский маленький остров Пьяноса около Эльбы и, кроме того, остров Монтекристо, который лежит между Корсикой и Джильо.

Удивительный городов Фьезоле

Это небольшой городок Италии, который находится совсем недалеко от Флоренции - между ними расстояние не превышает 10 километров. В данном старинном городке, который появился еще в шестом веке до н. э., смогли сохраниться остатки крепостных стен жилищ этрусков, а также амфитеатр и древние термы – наследие легендарного римского периода. Между прочим в амфитеатре проводятся до сих пор театральные представления и концерты, о которых отдыхающие здесь потом еще долго рассказывают с восторгом.

италия тоскана отзывы

Все основные историко-архитектурные достопримечательности городка сосредоточены в его центре, на пл. Мино да Фьезоле – дворцы епископский и Преторио, собор Сан Ромоло. Рядом расположен музей Бандини, в котором можно ознакомиться с потрясающей скульптурой и живописью итальянских мастеров 13-15 столетий.

Сан-Джиминьяно - территория роскоши

Это город роскошных дворцов и величественных средневековых башен, чем знаменита Италия. Тоскана же собрала в себе огромное количество памятников, в том числе и Сан-Джиминьяно. Это привлекает в город тысячи туристов ежегодно, прочитавших изначально отзывы о городе. Во дворце Палаццо-дель-Пополо находится художественная галерея с произведениями Беноццо Гоццоли, Липпи, Пинтуриккьо и других мастеров школы живописи Флоренции. В городе есть и музей религиозного искусства, замечательный археологический музей, основной городской музей, который состоит из 10 выставочных и просторных залов. Еще другое любопытное место, в которое слабонервным желательно не соваться – это Музей истязаний и пыток.

Между прочим, исторический центр этого города включен в список ЮНЭСКО.

Такой необычный Лукка...

Многим приходятся по вкусу города Тосканы. Италия в целом способна поразить и удивить отдыхающих. Пример этого – Лукка. Этот тосканский городок зачастую называют «городом 100 церквей». На самом деле их здесь великое множество. Построенные в различные эпохи, они удивительным образом смогли сохраниться до нынешнего момента, другие же есть возможность увидеть только в форме старинных развалин.

Огромный интерес вызывает Кафедральный собор, расположенный на Пьяцца Сан Мартино, церковь Сан-Джованни, базилики святого Фредиана, Сан-Пьетро-Сомальди, а также иные историко-архитектурные строения.

Любителям искусства эпохи Возрождения необходимо зайти в Национальный музей для того, чтобы полюбоваться творчеством Бронзино, Тинторетто, Джордано, при этом поклонникам неспешных долгих прогулок будет интересна широкая тенистая аллея, которая протянулась по крепостной стене Лукки.

Знаменитая Сиена

Город, окруженный виноградниками и оливковыми рощами, находится в долине Кьянти, знаменитой как основной центр виноделия региона. Благодаря своим крепостным стенам он смог сохранить собственный средневековый облик, который так любим многими отдыхающими в стране Италия. Тоскана же щедро предоставляет туристам в полной мере насладиться этими видами.

Его центральная площадь Пьяцца дель Кампо является средоточием жизни города – здесь когда-то собирались горожане, желая решить важные политические вопросы, а также чтобы отпраздновать любые события. В настоящее время здесь организуются популярные скачки Палио, которые проходят дважды в год.

На площади можно полюбоваться роскошным Кафедральным собором, знаменитыс Фонтаном Радости, при этом посетить Музей Чивико – в его экспозициях выставлены потрясающие фрески Симоно Мартини. Потрясающие впечатления останутся также после осмотра произведений сиенских живописцев в Национальной пинакотеке, кроме того, дегустации лучших итальянских вин в Энотеке.

Достопримечательности Пизы

Город, который находится на Тирренском побережье, в первую очередь знаменит архитектурной беломраморной Площадью чудес, куда входит баптистерий, знаменитая падающая башня, а также собор Санта-Мария-Маджоре. Около площади находится также кладбище Кампо Санто со святой землей, которая была привезена в XIII веке из Иерусалима на кораблях.

тоскана италия отдых

Интересной достопримечательностью архитектуры Пизы является также базилика Сан-Пьетро-а-Градо одиннадцатого века – легенда гласит, что ее возвели там, где высадился апостол Петр, добирающийся из Константинополя в Рим. Знаменит здесь Пизанский университет – это одно из престижнейших и старейших учебных заведений во всем мире. Здесь учился, а после преподавал Галилео Галилей.

Также заслуживает внимания ботанический сад, который был основан в 1544 году. Он является образцом традиционного сада периода Возрождения. Следовательно, данное место, судя по отзывам, любимо всеми поклонниками архитектуры и истории.

Италия, Тоскана: Флоренция

Потрясающая Флоренция, находящаяся около границы между Эмилией и Тосканой, основана была в 59 столетии до н. э.

В самом начале городок был просто поселением для легионеров, при этом уже к одиннадцатому веку за счет удобного расположения на пересечении торговых путей он совершенно преобразился, став крупным ремесленным и торговым центром, в котором в различные эпохи творили и жили знаменитый да Винчи и Микеланджело, Макиавелли и Галилей, Петрарка и Данте. Недаром нельзя найти ни одного негативного отзыва об этом городе.

Знакомство с городом необходимо начать с площадей Флоренции, которые являются своеобразными музеями, расположенными под открытым небом. Интересно посмотреть на площадь Синьории, плотно уставленную произведениями знаменитых скульпторов Италии эпохи Возрождения, а также на площадь Дуомо с колокольней Джотто и древним баптистерием.

города тосканы италия

Приехав сюда, обязательно нужно посетить популярнейший музей страны – галерею Уффици, в которой представлено одно из полнейших европейских собраний изобразительного искусства периода Возрождения, посмотреть на дворцы Веккьо и Питти, оригинал статуи Давида в Галерее академии и, конечно же, сады Боболи – это один из самых знаменитых парков во всем мире.

Отзывы туристов

Люди, однажды посетившие эту великую страну, навсегда сохраняют в своем сердце теплые воспоминания о ней. Независимо от того, носила ли эта поездка деловой характер или была романтическим путешествием, туристы в первую очередь отмечают гостеприимство и доброжелательность итальянцев.

Много теплых слов заслуживают персоналы гостиниц, которые качественно и профессионально выполняют свою работу.

Восторженные отзывы получают итальянские кулинары, которые поражают своими изысканными блюдами не только в дорогих ресторанах, но и в маленьких кафе.

Без сомнения, с особым восторгом наши соотечественники отзываются об уникальных исторических и архитектурных памятниках этой страны. Кроме того, они отмечают хорошо продуманные и интересно проведенные экскурсии по памятным местам.

Вряд ли стоит говорить о том, что отдых в Италии вызывает лишь самые приятные эмоции. Россияне восхищены уровнем обслуживания на известных итальянских курортах.

Негативных отзывов о пребывании в Италии нам найти не удалось. Возможно, они и существуют, но их так мало, что они просто теряются в море благодарственных слов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.