Американская виза: требования, фото на визу, выдача

Путешествия Советы туристам

Пожалуй, одной из самых развитых стран, пытающихся справиться с потоком эмигрантов со всего мира, на сегодняшний день можно считать США. В Америку стремятся попасть многие граждане других государств, они преследуют самые разные цели – работу, повышение уровня жизни, деловые поездки, осмотр достопримечательностей, отдых и даже устройство личной жизни тем или иным образом. В связи с большим количеством желающих въехать на территорию страны, правительство США предпринимает меры по ограничению разрешений.американская виза

Американская виза. Типы

Существует несколько видов въездных виз США, самые популярные из которых рассмотрены ниже. B1 – деловая виза. Она предоставляется представителям различных организаций и предусматривает въезд на территорию страны с деловыми целями. Эта американская виза подходит представителям благотворительных и религиозных организаций, участникам симпозиумов, конференций, фестивалей и т. п. Срок годности – 3 года, на протяжении этого времени можно посетить Америку несколько раз.

Туристическая виза называется B2, она предполагает въезд в страну с целью отдыха и посещения достопримечательностей, которыми богата Америка. Для того чтобы открыть ее, нужно предоставить в посольство купленную туристическую путевку или бронь отеля, где планируется проживание. Довольно часто эти два типа виз ставятся одновременно, они похожи между собой. Дублирование разрешения делается сотрудниками консульства для того, чтобы не приглашать граждан дважды на собеседование.выдача американских виз

Студенческие визы

Предусмотрены специальные разрешения на въезд в страну учащимся и студентам. Американская виза для получения образования выдается посольством США и имеет ряд особенностей. В случае, когда студент приезжает в Америку по обмену, ему следует открыть визу J1/J2. Срок пребывания студента на территории США не может превышать 18 месяцев, причем, если речь идет о поездке по программе Work&Travel, максимальное время – 4 месяца. Для получения требуется справка из вуза, где предполагается обучаться.

Такой же документ необходим для получения виз F1/F2 – они предоставляют право студенту поступить в вуз США, а также дают возможность работать в стране не более 20 часов в неделю. Следует иметь в виду, что действие визы прекращается, если поступает информация о расторжении договора с вузом. В этом случае студент должен покинуть страну в течение одного месяца.

Брачные визы

Существуют специально предусмотренные визы K1/K2, предназначенные для въезда в Америку с целью заключения брака. Их еще называют разрешениями жениха или невесты. Они выдаются на срок до 90 дней – по мнению правительства, этого времени достаточно для того, чтобы заключить брак. Существует некоторое ограничение – если за это время супружество не состоялось, невесте или жениху следует выехать из США и в дальнейшем такую визу получить становится крайне проблематично. Для оформления этого типа требуются различные доказательства, свидетельствующие о наличии романтических отношений: фотографии, видео, авиабилеты, путевки – все, что может подтвердить совместно проведенное время с гражданином США. Это требуется предоставить в консульство.

Есть еще одна американская виза – К3, она открывается женам граждан США. Ее срок действия – 2 года. Она предназначена тем, кто уже находится в браке, и выдается при наличии запроса американского гражданина на воссоединение с семьей.американское посольство виза

Что нужно для оформления?

США строго отслеживает выезд из страны. В связи с этим туристам предъявляются достаточно строгие требования. Американская виза может быть открыта только при доскональном соблюдении всех условий. Основным фактором, влияющим на принятие решения, является связь с родиной. С этой целью рекомендуется предоставить как можно больше документов, свидетельствующих о том, что эмигрантские цели при въезде не преследуются. Обязательно нужен действующий загранпаспорт. Если сохранился старый с истекшими визами США или Европы, его тоже можно показать.

Фото на американскую визу должно быть размером 5Х5, на белом фоне, с соблюдением всех пропорций изображения. В посольстве потребуют предоставить анкеты установленного образца, причем заполнить их можно на сайте, а принести с собой качественную распечатку. Обязательно нужно предоставить квитанцию об оплате консульского сбора – по последним данным, его размер составляет 160 долларов с одного человека.

Для того чтобы подтвердить свое дальнейшее возвращение на родину, требуются: справка с места работы с указанием должности, стажа и заработной платы, документы о наличии собственности на территории своей страны - чем больше, тем лучше. Необходимо подтвердить наличие ближайших родственников, остающихся в стране – дети, супруги, принести их документы, а также документы, раскрывающие цель визита в Америку – ваучер или путевка, бронь отеля, приглашение и т. п.фото на американскую визу

Тонкости получения

Выдача американских виз осуществляется в посольствах США, которые есть во многих крупных городах России. Интересно, что существуют некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при обращении в консульство. Многие соотечественники считают, что наличие пожилых родителей – гарантия возвращения на родину. Американцы так не думают – у них не принято жить с родителями после 20 лет, и это не является «связью с родиной», по их мнению. А вот наличие постоянного места работы со стажем не менее 5 лет – является.

Помимо всех данных, каждый въезжающий в страну обязан оставить отпечатки пальцев. При повторном обращении за разрешением эту процедуру могут опустить. Также приветствуется наличие истекших виз в Америку, Европу или другие развитые государства. Консулов настораживают чистые паспорта – если гражданин не был ни в каких других странах, обязательно возникнет вопрост о том, почему он направляется именно в США. В этом случае самым лучшим ответом может служить упоминание о том, что по возвращении на родину будет о чем рассказать собственным внукам.требования американская виза

Отказ

Причин отказа может быть много. Одной из основных можно считать сомнения посольства в том, что обратившийся вернется обратно на родину. Именно по этой причине очень сложно получить визу молодым людям, особенно незамужним женщинам, не имеющим детей и постоянной работы. Также часто получают отказ выходцы из нестабильных регионов – Кавказских республик, например. Некоторое время назад возникали проблемы с получением визы у граждан Казахстана, в связи с терактом, где были замешаны казахстанские граждане. Кроме того, наличие в Америке друзей или родственников также может послужить причиной отказа, так как американцы воспринимают это как возможную помощь при эмиграции. Иногда даже обычная бронь отеля благоприятнее, чем наличие приглашения от родных или знакомых.

Следует помнить, что отказ сам по себе не означает, что больше нельзя обращаться за разрешением в американское посольство. Виза в США может быть открыта спустя некоторое время, особенно после изменения жизненных обстоятельств граждан.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи