Статья

Регидрон: инструкция по применению

Автор

Елена Самойлова

«Регидрон». Инструкция по применению. Этот материал будет полезен для большинства из нас. Ведь, к сожалению, от такого неприятного, но, тем не менее распространенного явления, как отравление, не застрахован никто. Равно, как и от инфекций (например, кишечных). Как правило, симптомами отравления и кишечной инфекции являются рвота и жидкий частый стул (иными словами, диарея). Кроме того, может повышаться температура тела (иногда до 39 и более градусов по шкале Цельсия). Все эти явления обусловлены тем, что попадание в организм различных патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ведет к выработке токсинов, которые, собственно и отравляют организм человека. Именно токсины – самое опасное при отравлении и кишечных инфекциях. При отсутствии должного лечения они могут оказать самое что ни на есть губительное воздействие на организм человека.

Стоит также отметить, что диарея и рвота, дополненные высокой температурой, – прямой путь к обезвоживанию организма. Ясно, что при поносе и рвоте из организма в буквальном смысле слова «вымываются» соли и минералы. Все это крайне опасно! И вот здесь на помощь приходит такой препарат, как «Регидрон». Способ применения этого препарата до крайности прост. Как правило, «Регидрон» продается в пакетах. Так вот, содержимое пакета следует развести в одном литре прохладной (предварительно прокипяченной воды). Затем полученный раствор необходимо принимать регулярно. Под словом регулярно понимается, что раствор стоит пить после каждого случая диареи и/или рвоты.

Но не стоит залпом выпивать литр раствора. Пользы это не принесет. «Регидрон» инструкция по применению призывает принимать следующим образом. В течение 60 минут – по одной чайной ложке (что эквивалентно 10 миллилитрам) раствора на каждый килограмм массы тела. Выходит, что ребенку, имеющему вес около 20 килограммов, надо будет в течение часа выпить не менее 200 миллилитров (около стакана) лекарства. Соответственно, взрослому человеку, вес которого, например, 50 килограммов – около половины литра. Порцию, как нетрудно догадаться, следует «дробить» (то есть пить понемногу, но часто).

Раствор «Регидрон» инструкция по применению позволяет употреблять даже детям до 3 лет, что, безусловно, важно! Можно употреблять «Регидрон» беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью. Правда, есть и противопоказания к применению препарата. Это нарушения функций почек, диабет, непроходимость кишечника, гипертония (артериальная). Кроме того, не стоит пытаться напоить «Регидроном» человека, который не в сознании.

Да, стоит сказать несколько слов о том, что входит в состав. «Регидрон» содержит натрия хлорид (известный в быту как соль поваренная), натрия цитрат (натриевая соль кислоты лимонной), калия хлорид (иными словами, калиевая соль), глюкоза. Как можно заметить, в составе преобладают соли. И не зря! Ведь именно соли теряет организм в первую очередь. А нарушения в солевом балансе организма ведут к самым неприятным последствиям (повышение давления, судороги и даже кома)! Но своевременное употребление «Регидрона» может свести к минимуму риск возникновения подобных явлений.

Теперь вы знаете, в чем заключается польза такого препарата, как «Регидрон». Инструкция по применению и правда весьма проста! Правда, стоит отметить, что при всей своей полезности данный препарат – не панацея от всех болезней. И длительное время не прекращающаяся рвота и диарея – повод для обращения к врачу. Конечно, "Регидрон" эффективен в предотвращении обезвоживания. Но если причина болезни - инфекция, то "изгнать" ее из организма препарат не сможет. Возможно, только лишь «Регидроном» по предписанию врача дело не ограничится и придется принять и другие лекарственные средства, которые помогут окончательно победить недуг! Не стоит пренебрегать медицинской помощью!

Комментарии

  • Аноним 24-08-2012 - 16:30

    Развел весь пакетик в стакане ) выпил сразу половину xDD

  • Аноним 07-08-2012 - 15:19

    хорошая вещь

  • Аноним 15-06-2012 - 19:01

    а если нет рвоты была один раз,а все это время жутко тошнит,пить после тошноты???